Текущее время: 29 июн 2025, 19:27
Модератор: Модераторы
RUS 58 писал(а):У меня до замены головки произошло неопознанное явление:
сначала у одной свечи, т.е у 4-ой свечи появилось масло, и она постоянно в масле была. Потом расход масла увеличился до 4-х л на 1000 км. нужно было срочно ехать на малую родину ( в оба конца 1200 км) так мне показалось, что я масла больше лил, чем бензина. Что самое странное, машина дымила только 30-40 секунд после того, как ее заведешь холодную. короче![]()
![]()
.
RUS 58 писал(а):Проблема была как раз в ГБЦ. Получилось так, что масло из канала уходило в выпускной коллектор(но это орпеделили не сразу). Короче все пришло к замене головы. Купил Б/У, восстановленную в корее от кредоса, отвез на опрессовку. Все ок. после этого все болячки прошли.
Жора писал(а):Вот вопросик возник как Киа масло едят?
"Моя не ест ваще" - такоко быть не может, даже у новой машины какое-то масло расходуется "на угар".
Другое дело что от замены до замены не приходится доливать, или приходится но совсем немного.
Так какой расход масла "на угар" считать нормальным(допустимым)?
Жора писал(а):тему читало много народу ответили только самые активные участники, проголосовали по всей видимости тоже
RUS 58 писал(а): нужно было срочно ехать на малую родину ( в оба конца 1200 км) так мне показалось, что я масла больше лил, чем бензина.
Как взял машину,на следующий день устроил тест-драйв,проверил по всем параметрам........на третий день заглянул под капот и долго не мог найти на щупе каплю масла,не стал доливать мобил.а заехал в экспресс-замену масла и сменил полностью на TXT.пока чур ни есть,уже проехал почти полторы тысячи....Жора писал(а):Вот вопросик возник как Киа масло едят?
"Моя не ест ваще" - такоко быть не может, даже у новой машины какое-то масло расходуется "на угар".
Другое дело что от замены до замены не приходится доливать, или приходится но совсем немного.
Так какой расход масла "на угар" считать нормальным(допустимым)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5