Страница 1 из 1

В колодце первой свечи масло

СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 12:21
Alilaw
Решил поменять свечи, открутил крышку и офигел! :ooi: В колодце первой свечи бассейн с маслом :cens: . Остальные три колодца чистые и сухие. Сосоед "дядя Вася" сказал, что пробило уплотнительную резинку и ее нужно менять. :think: Кто нидь сталкивался с подобной проблемой? Что за резинка? Как меняется?
ЗЫ Полез менять свечи т.к. машина после получасовой "прогулки" на 180 км.ч. начала дегаться и прыгать как безумный горный козел, особенно на 1 и 2 передаче. На 3,4,5 рывков не чувствуется, но есть ощутимая потеря в мощности, причем не постоянно. Кстати, замена свечей не помогла :( грешу на какой нибудь датчик или бензонасос (сеточку я так и не почистил)
ЗЗЫ На холостых оборотах двиг работает нормально - не плавает, не троит. Мож кто в теме с чего начать искать неисправность?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 14:46
Dr_Bug
Придется поменять прокладку клапанной крышки. Она идет вместе с кольцами под свечные колодцы.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 16:00
Alilaw
Спасибо

СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 17:40
Devil999
сальника распредвалов посматри от туда доже может масло сочится, я свои поменял для профилктики, в месте с прокладкой клапанной

СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 19:46
Alilaw
ОК
А сальники тоже с мазды подходят?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 19:51
Жора
Если заглушить движок и вывернуть эту "проблемную" свечу то резьба будет в масле?
А сами электроды в масле? или сухие? -значит рабочие.
Если электроды свечи в масле то машин будет троить и не развивать полную мощность((.
Я рекомендую проверить компрессию во всех цилиндрах и сравнить ее с той что будет в "проблемном" цилиндре.
Если компрессия будет отличаться то скорее всего пробита прокладка ГБЦ или прогорел клапан или колечки залегли, поломались износились. :(
А вообще давно заметил это?
Все протер высушил? а теперь как? так-же?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 19:54
Alilaw
электроды сухие нагар на свече замечательный, так что с цилиндром все ОК, да и видно, что масло не с камеры сгорания (чистое) и если бы так гнало через цилиндр - свеча сдохла бы сразу.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 20:17
Жора
Alilaw писал(а):электроды сухие нагар на свече замечательный, так что с цилиндром все ОК, да и видно, что масло не с камеры сгорания (чистое) и если бы так гнало через цилиндр - свеча сдохла бы сразу.

Так откуда масло?
У тебя движок какой? :?:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 21:55
Devil999
или масло криво залили или сальники равпред валов текут, первое более вероятно. тк на 2х литровых обычно фальшь планка ведется и появляются зазоры можду ней и самой крышкой.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 10:46
Alilaw
Devil999 писал(а):или масло криво залили или сальники равпред валов текут, первое более вероятно. тк на 2х литровых обычно фальшь планка ведется и появляются зазоры можду ней и самой крышкой.

Куда масло кроиво залили? В колодец? :alj:
Вероятней всего действительно пробило прокладку клапанной крышки. Больше масла нигде нет. Если бы сопливились сальники, то весь двигун был бы в масле

СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 11:08
RUS 58
У меня все было намного хуже :cry: ГБЦ пришлось менять.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2005, 10:34
Alilaw
"ЗЫ Полез менять свечи т.к. машина после получасовой "прогулки" на 180 км.ч. начала дегаться и прыгать как безумный горный козел, особенно на 1 и 2 передаче. На 3,4,5 рывков не чувствуется, но есть ощутимая потеря в мощности, причем не постоянно. Кстати, замена свечей не помогла "
Проблема "вылечилась" случайно: автослесарю показывал, где у меня масло (колодец первой свечи) и он случайно обратил внимание, что патрубок воздуховода перед инжектором (уже после датчика МРВ) сидит криво (был подсос воздуха) И НАСТАЛО МНЕ СЧАСТЬЕ :roul:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2005, 10:52
RUS 58
Ну вот, а то "МАМА, МАМА". :D

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 14:11
shurum
У меня на сефии такая лабудень была, я имею в виду масло в свечных колодцах, вылечилось заменой прокладки клапанной крышки, а так мне ездить совсем не мешала, только холодная иногда троила

СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 15:56
Moscow-driver
У приятеля на двигателе ВАЗ-2112 масло в свечных колодцах было под уровень клапанной крышки, но это никак не влияло на работу двигателя. Масло - изолятор.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2006, 11:09
pagucm
Moscow-driver писал(а):У приятеля на двигателе ВАЗ-2112 масло в свечных колодцах было под уровень клапанной крышки, но это никак не влялдо на работу двигателя. Масло - изолятор.


Точно не влияет? У меня на Рио в третьем колодце немного масла. Прокладку клапанной крышки менял (может попробовать на герметик ее же посадить?). Ну и еще грешу на крышку распределительных валов, может из под нее сочится? Кто знает во что мне обойдется ее снять-поставить?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2006, 18:57
Дончанин
Моя история такая.
В сентябре 2005 года приобрем Шуму 2000г пробег 110 тыс., перед продажей прежний хозяин машину выдраил и вместе с тем и подкапотное пространство сверкало как у кота яйца. Правда предупредил - вот здесь (показывает передний край клапанной крышки) - потничка, короче масло сочиться но на "скорость не влияет" ;)
Со временем мотор со стороны ремня ГРМ вечно чумазый, на защите со стороны двигателя масляное пятно, вобщем дрищет не по детски, хотя на клапанной крышке все таже "потничка".
Начал думать что льет из-под головки, но тогда бы в тосоле были масляные пятна - тосол чистый. Поехал к спецам - сертифицированное СТО по КИА. Обрисовал суть проблемы. Ответ меня поразил: головка на этих моторах не подтягивается, если течет масло, значит мотор был перегрет,и головку повело. И попал ты родной на не кислые бабки...
Зная всю историю своего автомобиля, и хозяина, в рассказаное не поверил. Поехл к другим. При тчательном осмотре выянили дрищит из-под клапанной крышки, и стекает по левой стороне двигателя. Эти раздолбаи масштабы моего попадения уменьшили, сказали что льет из-под сальника распред. вала. Не смертельно, но затягивать не стоит, т.к. масло может попадать под защиту ремня ГРМ, ремень разбухнет, порвется, и встретяться клапана с поршнями... Сальник плюс работа - 50-60$ Вроде успокоили.
Но всеже решил не доверяться сервисменам, а разобраться самому. Купил прокладку по клапанную крышку- 15$, снял ее чтобы разобраться что, к чему и... офигел.
Прокладка резиновая, хитрой геометрии, рассыпалать в труху. Уплотнения свечных колодцев ножом выковыривал. Обнаружил следы герметика. Установил новую прокладку, места где был герметик все же решил смазать, и собрал.
Пока, тьфу-тьфу-тьфу все нормально. Но преславутая потничка по периметру осталась. Масло не льет. Регуляно вытираю всю грязь и пыль. Из чего был сделан вывод. Все таки болезнь. Кто видел эту покладку, думаю согласиться.

Re: В колодце первой свечи масло

СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 11:46
IBM
Alilaw писал(а):Решил поменять свечи, открутил крышку и офигел! :ooi: В колодце первой свечи бассейн с маслом :cens: . Остальные три колодца чистые и сухие. Сосоед "дядя Вася" сказал, что пробило уплотнительную резинку и ее нужно менять. :think: Кто нидь сталкивался с подобной проблемой? Что за резинка? Как меняется?

У меня тоже такая же тема, стал менять свечи и в 1-м колодце - масло. Признаки следующие: холодная заводится с 4-го с пятого раза. Подергивается если обороты от 2 до 3 тысяч. На 80 и 100 чувствуется подергивания. В сервис другу позвонил, тоже сказал что уплотнительную резинку надо менять. Но може дело не в этом?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 23:39
dalm4
Это типа болезни на Кларус-1 2.0l (не буду спорить с Кларус-2), даже немного и потеет с наружи в том месте. На расход масла не влияет совсем. Devil999 всё верно сказал. Такая же тачила из суда уже почти 200т.км намотала, её v0000268 синий, никто туда не лазит и она всё мотает и мотает, даже с задней левой двери со стекла наклейка не содрана. У моей тоже так, благо знающие сказали посмотрев - НЕ ЛАЗЬ!
Не так страшен чёрт, как его малюют.
Да,Alilaw, а пробег у твоей сколько?
P.S. сальник распредвала.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2006, 08:03
shurum
У меня на сефии 2 такая же болезня, прокладку клапанной крышки меняю раз в 30.000 потому как она то в одном месте протечет то в другом, а причина оказалась бональна при первой замене прокладку выбросили вместе с ограничителями, это что-то типа шайб которые ставятся в отверстия для болтов, и теперь при малейших перекосах или передавливаний она начинает течь