Текущее время: 17 июл 2025, 18:17

Авелла система выпуска

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Bang » 27 янв 2006, 22:23

Как понять на авелле глушитель с катализатором или без? А то у меня прогнил по всей длине и сечет в трех местах - надо полностью менять.
На разборке объявили по телефону цены - где то под 300 баксов выходит - это они не погорячились за б/у? И сказали что есть середина с катализатором а есть с резонатором и они не взаимозаменяемые.
Еще слышал что есть фирмы, которые под любое авто делают глушаки из нержавейки и стоит это дешевле оригинальных. Знает ли кто о таком?
Голова кругом.
В общем надо менять глушак полностью и хочеццо подешевле. Думаю что через 2-3 года все равно машину продавать. Посоветуйте что нибудь.

ЗЫ: Еще от старого хозяина остались 4 просверленных отверстия в утолщении на глушаке (не знаю как называеццо) сказали что для слива конденсата сделано. Проехал около тысячи уже на ней - антифриз не уходит. Влияют эти отверстия на что нибудь? На СО например?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Жора » 27 янв 2006, 22:39

Я ремонтировал систему выпуска отработавших газов вот здесь:
недорого и качественно, контора специализируется именно на ремонте системы выпуска и замене ее элементов на не оригинальные.
В том числе могут заменить катализатор на пламягаситель.
Какой город? если Москва то
вот координаты:
Ремонт глушителей - "ПБОЮЛ" М.С.С. - адреса и телефоны:
* М. Преображенская (ул. 1-я Бухвостова, 12/11), 962-6831, 962-6584
*Ярославское ш., 6 км от МКАД (за поворотом на Королев), 107-8115, 516-5275
*Алтуфьевское ш., 28, 903-8013, 903-0277
*Каширская, 107-0825
*ул. Новохохловская, 9 (рядом с Нижегородской), 278-6201, 728-3790
*Хорошевское ш., 96, 195-0389
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 27 янв 2006, 22:45

Bang писал(а):Еще от старого хозяина остались 4 просверленных отверстия в утолщении на глушаке (не знаю как называеццо) сказали что для слива конденсата сделано. Проехал около тысячи уже на ней - антифриз не уходит. Влияют эти отверстия на что нибудь? На СО например?

Ни на что не влияют, но обычно они на резонаторе. А глушитель будет лишние звуки издавать. Если через два года продавать можно все таки обварить железом, хотя насколько прогнил не знаю.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 27 янв 2006, 22:46

Жора
Да мск. Забыл. Спасибо. А что делал/сколько стоило? Чтобы хоть порядок цен понять - а то звонить поздно. Не усну ведь :)

Может из за глушителя стоять гул и слегка при включенной печке попахивать гарью в салоне, учитывая что одна из просечек прямо в месте соединения глушителя и двигателя? Печка откуда воздух подхватывает?

ЗЫ: Ну да, наверное резонатор и есть. Просто я раньше на копейке лазил сам все делал по принципу "эту штуковину к этой хреновине" не вдаваясь в научную терминологию, как та собака Павлова, которая все понимает, только сказать не может :D
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Жора » 27 янв 2006, 23:06

Bang
Ну по ценам к примеру так:
Если сама банка цела, включая то место где крепится труба и отгнила сама труба. то замена самой трубы стоит примерно 600-800р.
Замена резонатора на неоригинальнальный стоит примерно 40$ против 100-150$ замена глушака примерно 2000 руб против 5000 за оригинальный. замена катализатора на пламягаситель примерно баксов 100 против даже боюсь сказать что бы не обмануть :think:
Указанные цены, весьма приблезительные, но порядок их такой.
Конечно если сами банки гнилые, то варить их в таком сервисе себе дороже(да и не возьмутся они), лучше заменить на неоригинальные, хоть от жигулей присобачат. :)
Bang писал(а):Может из за глушителя стоять гул и слегка при включенной печке попахивать гарью в салоне, учитывая что одна из просечек прямо в месте соединения глушителя и двигателя? Печка откуда воздух подхватывает?

Может, а почему нет? Печка вообще воздух с улицы берет, но сверху. :think:
Не думаю что по телефону тебе что нить скажут умного, предложат подъехать для осмотра и тогда уже скажут что к чему.
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Игорь » 28 янв 2006, 00:35

Мне на Ровер делали вот здесь:
ООО "АТТ-М" Почтовый адрес: 105203, Москва, Парковая 15-я ул., д. 3Б Телефон +7(495) 4650392 ф +7(495) 4652221. Цены достаточно реальные и у них свой сервис. Это по 15 Парковой, перед выездом на Большой Купавенский проезд (это если ехать от Щелковского ш. в сторону Ш. Энтузиастов). Там у них прямо на обочине указатель "Глушители".
Игорь
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: (Clarus I 2 л МКПП) был. Citroen С4

Сообщение Bang » 29 янв 2006, 00:04

Короче с утра вышел сегодня, завелся и чуть не оглох. Загнал машину на подъемник на сервисе напротив дома: глушак в двух местах развалился :think:
Мастер взял отечественный глушак в магазине новый и присобачил его к родным штанам. Подогнал как надо и все отлично встало. Все удовольствие: работа + материал 5200 рублей денег. Сделали за минут сорок.
Думаю что это не самый дорогой вариант, учитывая что в вышеназванных сервисах цены по телефону начинались от 9000.
Ездит, не рычит, не гремит - меня устраивает.
Если кому интересно в ЮВАО сервис на перекрестке Люблинской улицы и Судакова на четной стороне Люблинки прямо напротив перекрестка в здании химчистки с противопложного торца.
Мастера зовут Юра, телефон его 768-44-08 - он чисто по глушакам.
Правда там же другой мастер на вопрос сколько будет стоить замена ремня ГРМ за работу залупил 2500, учитывая что через сто метров на хач-тюнинге попросили 1200 :bye:
Так что вероятно это и не самый дешевый сервис. Так, серединка на половинку.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Avella-77 » 29 янв 2006, 00:11

Bang
Я ставил родной глушак и вроде по цене около 5000 с работой...........не дорого тебе там отечественный впарили? :think:
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение IkaRus » 29 янв 2006, 00:22

Жора писал(а):Хорошевское ш., 96, 195-0389

да, я 2 раза там делал - первый раз на сефии, второй - уже на кларусе.
Ребята там очень адекватные, цены тоже, мне на кларус ставили от 626 мазды, на Сефию от 323, с заменой на пламягаситель.
цены вышли с установкой в порядок 250-350 зеленых рублей.
рекомендую.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать
IkaRus
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sephia FA(была), Clarus-II(был), Galant (был), X-Trail
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение Bang » 29 янв 2006, 00:33

Avella-77
Да где его взять то родной? Я машину только взял и раньше была только копейка, на которой все делал сам и интуитивно. Естессно что пока по ней ничего не знаю и первое время буду налетать и по запчастям и по работе. Я даже не знаю сколько глушак стоит. Позвонил на разборку: мне там как начали перечислять: две части по 85 долларов и одна за 160... у меня всякое желание пропало оригинал покупать. А тут сделали, меня соотношение цена/качество вполне устроило, ну и ладно.
С другой стороны неаварийный ремонт есть где делать самому (в область ехать надо), в нормальных условиях у отчима в теплом гараже, так что вопрос только где найти мануал нормальный, хотя бы даже и на английском, и спецификацию по запчастям.
К примеру я вполне уверен что легко смогу поменять ремень ГРМ и натяжной ролик, но для этого надо знать какой ремень и ролик нужны, чтобы элементарно их пойти и купить те которые нужны, а не бегать потом с выпученными глазами потому что не то, и иметь схему перед глазами.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Жора » 29 янв 2006, 00:36

Bang
Ну что сказать, переплатил ты раза в 2 по сравнению с тем местом где я рекомендовал.
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... 6250#36250
там основной глушак от мазды стоит около 2000р. + установка рублей 300-600 в зависимости от того потрубуется ли удлинение трубы :think:
Но хозяин барин :think:
А от какой нашемарки вкрячили? просто зная стоимость отечественного глушака возникает вопрос а за что взяли деньги? за переделку? :udiv:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Bang » 29 янв 2006, 00:57

Жора
От восьмеры вроде.
А скока стоит отечественный глушак? :)
Мне оставили штаны родные, заменили сочленение (не знаю как называется - чтобы вибрацию от движка снимать) на гофру, потом далее полностью новый глушитель подгибали чтобы вписать в родные полости.
Хотя меня тоже не покидает ощущение что дороговато.
Ну что же, попал так попал. Правильно говорят про спешку и ловлю блох. В следующий раз умнее буду.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Жора » 29 янв 2006, 00:59

Bang писал(а):А скока стоит отечественный глушак?

Боюсь соврать, думаю что максимум 800-1000р. ну если хоть гофру заменили, то не так обидно, она тоже денег стоит :think:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Avella-77 » 29 янв 2006, 01:00

Bang
Да ладно тебе переживать............... работает и всё! Деньги для нас а не мы для них..................... Ты это............давай инфу с фотами ;)
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Вернуться в ДВС и питание