Текущее время: 02 июл 2025, 10:54

CE-ошибка p0501 kia rio 1.5

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

CE-ошибка p0501 kia rio 1.5

Сообщение vitalik77771 » 16 июл 2008, 10:26

Загорается чек-при разгоне обычно,посмотрели код ошибки 0501-что то с датчиком скорости.Спидометр работает нормально, двигатель тоже.На диагностике сказали, что может быть плохой контакт в цепи или же сам датчик.Непонятно тогда, почему тогда на работе спидометра это никак не отражается?Может кто сталкивался с такой проблемой.
vitalik77771
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: kia rio

Re: CE-ошибка p0501 kia rio 1.5

Сообщение НикВас » 16 июл 2008, 15:22

vitalik77771 писал(а):посмотрели код ошибки 0501-что то с датчиком скорости

vitalik77771 писал(а):Непонятно тогда, почему тогда на работе спидометра это никак не отражается

На Рио два датчика скорости - один на правом переднем колесе с которого данные идут на ECU, второй на коробке(главной паре) сигнал с которого идёт на указатель скорости и на ECAT. Поэтому спидометр работает как часы, а вот блок ругается на свой датчик.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение vitalik77771 » 16 июл 2008, 15:40

Спасибочки за разъяснение. :D ,Можно поточнее где на правом колесе этот датчик, и , сколько примерно он стоит
vitalik77771
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 16 июл 2008, 16:59

vitalik77771 писал(а):Можно поточнее где на правом колесе этот датчик,

С внутренней стороны на поворотном кулаке, а гребёнка на шрузе. Прежде чем менять датчик, надо убедиться, что дело действительно в нём, а не в разъёме и проводке.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение vitalik77771 » 17 июл 2008, 20:04

Никола писал(а): С внутренней стороны на поворотном кулаке, а гребёнка на шрузе. Прежде чем менять датчик, надо убедиться, что дело действительно в нём, а не в разъёме и проводке.

Сегодня все хорошенько посмотрел-оказалось под защитным чехлом проводка перебита .Никола - респект и уважуха тебе! :roll:
vitalik77771
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 17 июл 2008, 20:54

vitalik77771 писал(а):.Никола - респект и уважуха тебе

:oops:
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение tdv » 06 авг 2009, 18:27

А подскажите плиз кто знает или может кто посмотреть может, куда провода от датчика на ступице, уходят и к какому разъему подсоединены. Если можно цвета проводов на разъеме ответном скажите плиз и где этот разъем. На датчике вроде белый и черный провода.

Мож у кого фотка есть случаем или сфоткать можете :oops:

Спасибо!
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 30 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение tdv » 07 авг 2009, 16:13

Ну подскажите плиз, провода оборвало нафиг... Если колесо вправо вывернуть, то видно будет куда уходит проводка от датчика. Разъем мне кажется где-то в районе бачка омывателя по идее должен быть.
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Peoples » 09 сен 2009, 09:50

tdv писал(а):А подскажите плиз кто знает или может кто посмотреть может, куда провода от датчика на ступице, уходят и к какому разъему подсоединены. Если можно цвета проводов на разъеме ответном скажите плиз и где этот разъем. На датчике вроде белый и черный провода.

Мож у кого фотка есть случаем или сфоткать можете :oops:

Спасибо!

Разъем находится над бачком омывателя, снимаешь правую фару и получаешь отличный доступ к нему!
Ты уже решил проблему? Я просто вчера провел 4 часа в сервисе, но мастер мне с полной уверенностью так и не смог сказать в чем именно причина! Обрыва проводки нет, сопротивление самого датчика 1.37 кОм. Никто случаем не знает, какое сопротивление должно быть у этого датчика? Мастер сделал предположение, что не исправна механическая часть датчика, т.е. гребенка. Короче, пока не знаю что делать. Может кто что подскажет?
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA RIO II 1.6

Сообщение tdv » 09 сен 2009, 10:40

Peoples
Привет. Да, все сделал. Колодку нашел, провода скрутил, ибо у меня на проводе от датчика разъема не было. Сопротивление у него должно быть в пределах 1.3–1.5 кОм
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение Peoples » 09 сен 2009, 14:50

tdv писал(а):Peoples
Привет. Да, все сделал. Колодку нашел, провода скрутил, ибо у меня на проводе от датчика разъема не было. Сопротивление у него должно быть в пределах 1.3–1.5 кОм

Получается мастер был прав, сопротивление датчика в норме, значит сам датчик работает. А какие у тебя были изменения в поведении машины? Что либо изменилось, когда ошибка горела?
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение tdv » 09 сен 2009, 15:06

Peoples
да вроде коробка стала правильнее работать. А второй датчик, на коробке который ты не проверял?
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение Peoples » 09 сен 2009, 15:38

tdv писал(а):Peoples
да вроде коробка стала правильнее работать. А второй датчик, на коробке который ты не проверял?

Датчик на коробке проверял, он тоже нормально работает. Да и он тут не при чем, он выдает данные только на спидометр. Единственное, что меня смущает, это то что на разъеме датчика сопротивление нормальное 1.4кОм, а на выходе с диагностического разъема идет обрыв цепи, а если отключить аккумулятор(тем самым отключить мозги), то на выходе с диагностического разъема нормальные 1.4кОм. Вот я и думаю, не могут ли мозги глючить?
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Peoples » 10 сен 2009, 18:26

Почистил сегодня механическую часть этого датчика скорости(так называемую гребенку), она была вся в грязи, думал поможет. Не помогло... Сейчас думаю заказывать сам датчик и менять его целиком. Он, зараза, стоит 1000р. :(
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение tdv » 10 сен 2009, 21:42

Peoples
ну насколько я понял, ошибка от этих датчиков одна. Я бы таки на коробке датчик сменил для начала, тем более там как раз механическая часть работает активно. Жалко что ты в питере, я б дал на пробу рабочий датчик. Мозг врядли глучит, а вот проводка может. Может попробовать кинуть новые провода от датчика на эбу?
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение Peoples » 11 сен 2009, 13:05

Вчера понял, в чем отличия езды с рабочим и не рабочим датчиком скорости. Так как спидометр работает нормально, то долго не мог понять, в чем отличия! Вообщем, если раньше отсечка двигателя срабатывала на 6500 оборотов/мин., то теперь на 5000 оборотов/мин. И когда катишься на нейтралке, обороты падают до холостых(примерно 800 об/мин.), а раньше держались где то 1100 об/мин., а только при полной остановке падали до холостых. Теперь вообщем "мозги" думают, что машина постоянно стоит. Вот такая ситуация...
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение tdv » 11 сен 2009, 14:19

Peoples
слух, точно! Мне жена жаловалась пару раз, что машина на ходу при отпущенной педали гара глохла. Я тогда перерыл все, что можно. И про отсечку тож верно, я чет не сообразил да и тахометра у меня нет. Получалось т вместо того чтоб преключиться на повышенную, машина как при отчечке на механике тупила. Так что видать таки что-то с датчиком или проводкой.
tdv
Подполковник
Подполковник

Вернуться в ДВС и питание