Текущее время: 15 май 2025, 04:35

А давайте побоянем!!!? Лукойл ЭКТО 92,95

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

А давайте побоянем!!!? Лукойл ЭКТО 92,95

Сообщение Жора » 24 фев 2008, 16:21

Кто заправляется этим топливом? Какие впечатления, отзывы?

PS Я заправляюсь примерно полгода - прикольный едкозеленый бензин, пока нареканий нет, свечи еще не менял, поэтому не могу ничего сказать о их состоянии
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Re: А давайте побоянем!!!? Лукойл ЭКТО 92,95

Сообщение BurVovan » 24 фев 2008, 21:31

Заправляюсь Лукойл ЭКТО-95 и БП Ультимейт-95 уже года полтора. Нареканий нет, даже свечи ни разу не менялись. По ощущениям лучше, чем на обычном 92-м: и двигатель тише, и раскручивается пошустрее, и вибраций меньше, в-общем, все работает как-то ровнее. Разница в расходах по сравнению с 92-м составляет примерно 50-70 рублей/полный бензобак - не существенно.

Часто езжу за пределы МО, заправляюсь только на Лукойл в крупных городах: Владимир, Нижний Новгород. В багажнике всегда 20-л канистра НЗ (неприкосновенный запас).

"Кроилово ведет к попадалову" - народная мудрость
Последний раз редактировалось BurVovan 24 фев 2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Жора » 24 фев 2008, 21:40

BurVovan
Хм..... Когда я заправлялся на БП то разницу между обычным-95 бензином и Ультимейт-95
чувствовал только по цене.
Сложилось впечатление что один бензин идет под разными названиями и соответственно с разной стоимостью. :roul:

У Лукойла они хоть разного цвета :think: Это уже свидетельствует что ЭКТО не из одной бочки с обычным. :think:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение BurVovan » 24 фев 2008, 22:12

Жора,

Если есть выбор между Лукойлом и БП, я выбираю Лукойл. У Лукойла более-менее система контроля качества налажена. Насколько я знаю, с 1 января 2008 Лукойл отказался от практики франчайзинга, то бишь если заправляешься на Лукойле, то бензин либо из Киришей, либо из Кстово.

Кстати, на авто.ру в разделе "АЗС" есть перец под ником lukneft, он, вроде, представитель Лукойла, пишет грамотно, на вопросы и претензии четко отвечает. Представителей других компаний что-то нет.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Жора » 24 фев 2008, 22:17

И кстати по дисконту на заправку лукойловским ЭКТО просвятите!? :udiv:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение BurVovan » 24 фев 2008, 22:28

Дисконтная карта "Ликард" на Лукойле (ввв.ликард.ру) и дисконтная карта "Малина" на БП.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Kinder » 24 фев 2008, 22:53

Жора писал(а):Хм..... Когда я заправлялся на БП то разницу между обычным-95 бензином и Ультимейт-95
чувствовал только по цене.

Есть небольшое сравнение 92-го с 95-м Ультимейт...
Изображение
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение IkaRus » 24 фев 2008, 23:01

Жора
Заправлялся на Кларусе, но больше не буду запраляться....
Бензин дорогой, но я не вижу разницы между 95 в МО (за городом) и Вашим Ультимэйтом....
Просто, как мы тут не раз уже обсуждали, 92 + добавки + очистка

ИМХО, КИА может бегать и на простом 92....
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать
IkaRus
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sephia FA(была), Clarus-II(был), Galant (был), X-Trail
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение LEOPOLD » 25 фев 2008, 00:13

Заправляюсь Татнефть А-92 и Татнефть А-92 уже года три с половиной. Нареканий нет, даже свечи менялись раз в 40-50 тык. По ощущениям лучше, чем на обычном Лукойл ЭКТО-95 и БП Ультимейт-95 : и двигатель тише, и раскручивается пошустрее, и вибраций меньше, в-общем, все работает как-то ровнее. Разница в расходах по сравнению с Лукойл ЭКТО-95 составляет примерно 150-170 рублей/полный бензобак - не существенно.
BurVovan писал(а):"Кроилово ведет к попадалову" - народная мудрость

А это некроилово. Потому как эти "брендованные бензины" льются на той же Володарской нефтебазе. А изменить содержание свинца или цвет бензина это знающему челу тьфу ( как три пальца об асвальт). И льют их знающие люди которые не пользуются дисконтной картой типа "Малина", а пользуются системой "развесистая клюква", которую с успехом развешивают на уши людей, пользующихся дисконтной картой типа "Малина". :P
А мошть Ходорковского зря посадили? :think:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Жора » 25 фев 2008, 10:16

LEOPOLD писал(а):которую с успехом развешивают на уши людей, пользующихся дисконтной картой типа "Малина".

Но это здесь не будем обсуждать, хотя конечно акция именно для лохов.
ИМХО.
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение kniper » 25 фев 2008, 10:47

Никогда не пользовался и не буду! :o Катализат, из которого делается Экто, тот же самый, что и для обычной горючки.Сам работаю на Лукойле, поэтому и знаю. А переплачивать за присадки и очиститель, не вижу смысла. А если у кого-то впечатление, что машина почти "взлетает" :P , то не буду в этом разубеждать. Пусть им будет спокойнее :z)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Жора » 25 фев 2008, 11:02

kniper писал(а):Никогда не пользовался и не буду! Катализат, из которого делается Экто, тот же самый, что и для обычной горючки.Сам работаю на Лукойле, поэтому и знаю.

Тогда согласись что заправляясь на Лукойле ЭКТО можно обезопасить себя от паленого бензина!?
Или я не прав?
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение kniper » 25 фев 2008, 11:08

Жора писал(а):Тогда согласись что заправляясь на Лукойле ЭКТО можно обезопасить себя от паленого бензина!?

Лукойл - Лукойлу рознь! Есть чисто Лукойловские заправки, а есть работающие под его брендом и бензин на них не всегда с заводов группы Лукойл и не факт, что на паленку не попадешь :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Жора » 25 фев 2008, 11:19

kniper писал(а):Лукойл - Лукойлу рознь! Есть чисто Лукойловские заправки, а есть работающие под его брендом

Да, но на таких нет ЭКТО!! :vip:
Опять же в несложно найти список настоящих заправок Лукойла.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
kniper
Подскажи где купить дисконтную карту Литкарда и есть ли смысл?
Что-то я на их сайте не нашел где купить в Москве :(
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение BurVovan » 25 фев 2008, 11:34

Kniper, repeat:

С 1 января 2008 Лукойл отказался от практики франчайзинга и даже инициировал пару дел против компаний, торгующих под его брендом В Москве. То бишь теоретически все Лукойловские заправки должны быть только Лукойловские, все остальные под его брендом - жулье. Если есть сомнения, смотрите (или просите показать) срок действия лицензии Лукойла на заправках. Если нет или отказываюся показывать - едем дальше. Таковых быть не должно.

Еще по поводу моющих присадок в бензин: А моторное масло с моющими присадками Вы используете? Почему бы не обеспечить полную профилактику двигателю, которая включает и мойку топливной системы?

Октаноповышающие присадки: диметиламин и эфиры на двигатель никак не влияют. Тетраэтилсвинец и ферроцены на Лукойле не добавляют.

Разбодяживание: бензовозы после заправки опечатываются. После слива бензина в танки АЗС танки тоже опечатываются. Какая-то гарантия качества есть.

А вообще-то использовать/не использовать - дело добровольное.

Жора,

См.www.licard.ru. Адреса там есть. Лично я дисконтными картами никогда не пользуюсь. По мне все это панама.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Shuma_her » 25 фев 2008, 11:38

Я тоже заливаю 95 экту с полгода, никаких нареканий нет :roul: уж очень чуствительны мазды к качеству топлива. Прежную машину заливал обычным 92, ибо она менее прихотливая в этом вопросе :roll: . Есть мнение, что если машину изначально кормить бензином типа экты, то в принципе ничего плохого быть не может, а вот если долгое время юзать обычный бензин, а потом перейти на экту/ультимат, то есть шанс засорить фосунки :o . Мож знатоки поправят, если что не так написал :bye:
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение kniper » 25 фев 2008, 11:46

Жора писал(а):Подскажи где купить дисконтную карту Литкарда и есть ли смысл?

Сам не знаю, но могу узнать. У меня знакомые узают, но я не вижу особой выгоды :(
BurVovan писал(а):С 1 января 2008 Лукойл отказался от практики франчайзинга и даже инициировал пару дел против компаний,

Отличная новость, не слышал. Завтра проверю :pst:
BurVovan писал(а):А моторное масло с моющими присадками Вы используете? Почему бы не обеспечить полную профилактику двигателю, которая включает и мойку топливной системы?

Использую, но ЭКТО в свою старенькую мафынку лить не буду, знакомому залили и выкинули форсунки :o (даже прочистить в сервисе не смогли). Может совпадение, а может и нет :vip:
BurVovan писал(а):А вообще-то использовать/не использовать - дело добровольное.

Нельзя не согласиться :roul:
Shuma_her писал(а):Есть мнение, что если машину изначально кормить бензином типа экты, то в принципе ничего плохого быть не может, а вот если долгое время юзать обычный бензин, а потом перейти на экту/ультимат, то есть шанс засорить фосунки :o . Мож знатоки поправят, если что не так написал :bye:

+1. Был прицидент :cry:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение BurVovan » 25 фев 2008, 11:55

Shuma_her, я не спец именно по топливу, но ИМХО все правильно.

Если заправиться ЭКТО-95 в первый раз на автомобиле с большим пробегом, может даже наблюдаться ухудшение характеристик двигателя. Если продолжать заправляться ЭКТО-95, характеристики двигателя постепенно придут в норму и даже улучшаться по сравнению с 92-м.

Если заправиться ЭКТО-95 ВСЕГО ОДИН РАЗ и начать сравнивать характеристики двигателя с 92-м, то это не корректно.

Для справки с сайта http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1436:

Необходимо отметить: применение бензина с моющей присадкой на начальной стадии может привести к некоторым отклонениям в работе двигателя, что является обычной практикой при использовании таких бензинов.

Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить.

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
_________
Kniper, вот ссылка на разборки Лукойла с левыми АЗС, работающими под брендом Лукойла:
http://www.rb.ru/topstory/business/2008 ... 84408.html
то бишь "торговли репутацией" (франчайзинг) на Лукойле больше не будет.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение LEOPOLD » 25 фев 2008, 12:44

BurVovan писал(а):бензовозы после заправки опечатываются. После слива бензина в танки АЗС танки тоже опечатываются. Какая-то гарантия качества есть.

Иэхххх...Ты не забыл что мы в России? Если б ты знал какими методами бензовозчики и королевы бензоколонок воруют и бодяжат бензин ты бы был удивлён. Говорю не понаслышке. Сам на бензовозе несколько лет отпахал.
НИКАКИХ ГАРАНТИЙ КАЧЕСТВА! :o
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение BurVovan » 25 фев 2008, 12:51

LEOPOLD,

Поделился бы с сотоварищами своим богатейшим опытом. Смотришь - и какую-нибудь систему распознавания по прямым и косвенным признакам таких АЗС разработали бы.
BurVovan
Полковник
Полковник

След.

Вернуться в ДВС и питание