remiz писал(а):сразу же скажу компрессию не мерил,
Тогда в чем смысл? Процедура выполняется при разных значениях компрессии по цилиндрам (в пределах 1-3 атм. Большие значения, ИМХО, по более серьезным причинам). Если причина в залегании, компрессия, как правило, выравнивается. Кроме этого удаляются отложения с днищь поршней и камер сгорания.
Я делаю всегда Винсом для раскоксовки (металлическая банка, типа как от тоника Берн). Выполняется на работающем двигателе, не требует замены масла.
По многочисленным просьбам инетозрителей:
Процедура:
1. Необходимы - указанный Винс и медицинская капельница (лучше с твердым капельным узлом - сейчас редкость. Можно и с мягким, но нужно всегда его поправлять в процессе, т.к. вакуум его плющит).
2. Один конец капельницы, тот что должен вставляться в бутылку) в бутылку (иглу нужно снять), опускаем в банку с жидкостью.
3. На втором конце (что в вену), меняем "веннозную" иглу на толстую. Этот конец вводим в штуцер впускного коллектора, сняв тонкий шланг на атсорбер (канистру с активированным углем).
4. Запускаем двигатель, регулятором (зажимом) на капельнице устанавливаем поступление жидкости так, чтобы капало часто, но не текло слошной струей. Вырабатываем всю банку.
5. После завершения процедуры, возвращаем снятый шланг на место, и в резвом темпе 25-30 км (не пугаться - первые 1-2 км из выхлопной очень сильный дым). Без "пробежки" двигатель утром не завести - свечи уделанные продуктами отложения.
Вот и все.
С нашим бензином, лучше перед заменой свечей (40 000 км), промыть одновременно инжектор (как - уже раньше писал), камеры сгорания этим методом, и потом поменять свечи. Если, при этом и масло меняется - полный профилакторий для мотора.