Текущее время: 30 июн 2025, 23:37

машина не хочет дружить с хозяином

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

машина не хочет дружить с хозяином

Сообщение FIGARO » 03 фев 2008, 20:59

Здравствуйте. Может быть кто подскажет с чего начать поиски. Проблема такая: есть у отца Sportege 95г. 2л. 16кл. Отец живет за 300км от меня, поэтому о неисправности я знаю только с его слов по телефону. Сначала машина плохо заводилась утром, он приехал сюда, я взял сканер у знакомых СТОшников, но связаться с двиглом не получилось. Отогнали авто к официальным дилерам, там с диагностикой все аналогично. Продержали неделю и сказали , меняй все, как диагностика заработает, прибор начнет связываться, тогда и приезжай. Времени копаться уже небыло, отец уехал домой. Сегодня звонит, жалуется. Есть у них там в колхозе один единственный светофор. Отец к нему подъехал, остановился, дождался зеленого, начал трогаться, а машина чих-пых- заглохла. Происходит следующее: заводится как всегда, обороты тоже как всегда-900 об/мин. Если надавишь на газ, дижок начинает троить, стрелять в глушак и впуск. коллектор. Если включишь скорость, все тоже самое, только еще и глохнет. Теперь я собираюсь на неделе ехать к нему, подскажите пожалуйста люди добрые, с чего начать копать. А то морозно там, всю машину на холоде разбирать нехочется, спится можно. Заранее благодарен всем откликнувшимся !
FIGARO
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней

Сообщение Strateg2 » 03 фев 2008, 21:34

FIGARO
Раз стреляет и в воздухан и в выхлоп - скорее всего клапана. Смотри компрессию и механизм газораспределения с приводом (ремень).
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 03 фев 2008, 21:37

если клапана, то и на холостых бы стреляла. Может банально-раннее зажигание и свеча не работает :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение НикВас » 03 фев 2008, 21:48

FIGARO писал(а):Заранее благодарен всем откликнувшимся !

Я сам с Алматы! Смотреть топливную систему. Начните с бензонасоса - приёмная сетка и его давление. Сразу смотрите электрические разъёмы - могли подгореть. Топливный фильтр - поменять. Инжектора видимо лучше снять(95 год прилично) проверить их фильтра(могли забиться окалиной), потом промывка. Не помню точно, ставили ли тогда катализатор после выхлопного коллектора, если есть, снять и проверить на предмет оплавлени-разрушения. Будут вопросы пиши в личку.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dalm4 » 04 фев 2008, 01:17

И мне кажется зажигание. В ремень ГРМ никто не лазил?
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение FIGARO » 04 фев 2008, 06:37

Сам я считаю так: обороты не набирает – смотреть фильтр, катализатр, насос. Стреляет – зажигание, фазы газораспределения. Зажигание, на сколько я помню, не регулируется, провода на катушки идут с компа. Может это датчик колен и(или) распредвала? Первое что отец сделал, проверил ремень грм. Все по меткам, меняли 10тыс. назад.
FIGARO
Рядовой
Рядовой

Сообщение Strateg2 » 04 фев 2008, 09:03

FIGARO писал(а):Стреляет – зажигание, фазы газораспределения.

Стреляет - не только зажигание и фазы.
Стреляет в выхлоп - позднее зажигание, богатая смесь, выпускные клапана.
Стреляет в воздухан - раннее зажигание, бедная смесь (но эти два симптома присущи, как правило, карбюраторным) впускные клапана.
Стреляет и туда и сюда - скорее, клапана, т.к. не может одновременно быть ранее/позднее или богатая/бедная.
Или проверь лучше - стреляет ли в оба конца, или проверяй компрессию (покажет состояние клапанов), раз на ремень не грешишь и фазы не при чем. Машина старая - что хочешь может быть.
Strateg2
Майор
Майор

Re: машина не хочет дружить с хозяином

Сообщение alex80 » 04 фев 2008, 11:24

Поменяй ситечко бензонасоса и топливный фильтр,и не плохо бы бак почистить.Думаю,что бензин с водичкой залили!
alex80
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: киа авелла

Сообщение Strateg2 » 04 фев 2008, 17:25

FIGARO
Я тоже, в прошлом "казах".
Совет - симтомы серьезные, поэтому проверяй, в первую очередь железо, а именно клапана. Проверь компрессию, ремешок еще раз. Тут в соседней теме ("что то случилось!!(((((((") насоветовали, а все закончилось темой " Прогар клапана". Правда, справедливости ради, первая тема возникла, скорее всего, уже по факту.
Остальные системы потом проверишь, главное - железо.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 04 фев 2008, 17:32

Никола писал(а):Я сам с Алматы!

Strateg2 писал(а):Я тоже, в прошлом "казах".

тоже добавляю себя, и в Алма-Ате был и пол Казахстана изъездил :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Strateg2 » 04 фев 2008, 17:38

avtoprofi168 писал(а): и пол Казахстана изъездил

Я в 98-м, треть Казахстана, без дороги за ночь по звездам проехал. К утру сбился всего на 180 км. :pst:
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 04 фев 2008, 17:43

Strateg2 писал(а):К утру сбился всего на 180 км.

хорошо в Китай не уехал :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIGARO » 04 фев 2008, 18:11

Тут мне знакомый один расказал, как у него на субару примерно тож самое было. Виной всему, как выяснилось, волюметр был. Вот я и задумался как расходомер в полевых условиях посреди казахских степей на работоспособность проверить…..???

Добавлено спустя 26 минут:

А у меня в Сургуте сестры живут. Иногда в Сургуте я бываю.
Как будете у нас, в гости заезжайте!!!
FIGARO
Рядовой
Рядовой

Сообщение Strateg2 » 05 фев 2008, 08:14

FIGARO писал(а):Виной всему, как выяснилось, волюметр был. Вот я и задумался как расходомер в полевых условиях посреди казахских степей на работоспособность проверить…..???

Не понял, что есть "волюметр"? И что за "расходомер"? Если ДМРВ - в степи проверишь только по горящему чеку. Но, с неисправным ДМРВ движок будет работать ровно и стабильно, алгоритм его работы зашит в мозги. Расход топлива будет выше, но машина ехать будет.
Strateg2
Майор
Майор

Вернуться в ДВС и питание