Текущее время: 29 июн 2025, 21:09
Модератор: Модераторы
Дядя Бадд писал(а):фигня вопрос.
Всего то лет 10 убить на ремонт автомобилей, и у тебя все в порядке.
Второй вариант - 5 лет в МАДИ /МАМИ, потом еще лет 10 ремонта - и ты вообще круче всех
kailex писал(а): Что можно понять по пыханию из маслозаливной горловины.
tarkus81 писал(а):kailex писал(а): Что можно понять по пыханию из маслозаливной горловины.
Вопрос действительно интересный. Как-то год назад собирался покупать себе пассат, так на форуме пассатоводов вычитал очень много интересного по этому поводу. Например, из того что запомнил, на двигателе 1,8 у пассатов при открытой горловине масло не должно бить наружу даже при перегазовке в 5-6 к\об, а на двигателе 2,0 спрей из масла считается нормой. Наверняка есть какие-то хинты и по корейским движкам.
2Дядя Бадд
Я вот, например, закончил Санкт-Петербургскую консерваторию, а до этого учился в музыкальном колледже, и за рубежом тоже. Моя сестра, в общей сложности, 12 лет проучилась на врача. И я, и моя сестра, можем людям абсолютно не сведующим ни в медецине, ни в музыке подсказать что-то интересное, своего рода FAQ. Даже не собирая анамнеза, т.ч. не козыряйте "МАДИ /МАМИ", а лучще раскошеливайтесь на проф. приметы
tarkus81 писал(а):А я и не призываю людей самим устронять серьезные неисправности, Вы правильно заметили про распределение труда, но мне кажется что собрать симптомы выхода из строя какого-то узла или агрегата автомобиля по конкретным параметрам может и сам владелец, хотя бы для того, чтоб обратить на это внимание мастера на сервисе. Тем более информация такого рода очень пригодилась бы людям собирающимся покупать подержаное авто, и сэкономило бы кучу времени и денег потраченых на предпокупочную диагностику заведомо убитого автомобиля на сервисе.
Дядя Бадд писал(а):вобщем, енпроблема
могу попробовать найти опросный лист мастера-приемщика, если его вдумчиво заполняеш, то диагносту большое подспорье
chatl писал(а): я понял окончательно - каждый должен заниматься своим делом. Во всём специалистом не будешь.
Я свою бытовую технику чиню сам,(не из экономии), просто получаю удовольствии разобраться и сделать самому-нечто вроде хобби.Поверьте, получаешь коллосальное удовольствие глядя как конструкторы все замыслили, вникаешь в их идею и поражаешься технической мысли.
avtoprofi168 писал(а):Ведь многих толкает на это после того как они столкнуться со "специалистами".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8