Доброго времени, одноКИАвцы! Задача...
ДАНО: Карнивал 2,9ТД
УСЛОВИЕ: После месячного перерыва завел машинку, не без труда конечно, но все же... Прогрел, откопал, поехал. Передвижение из точки А в точку Б занало часа два. И вот на подъезде к точке Б загорается лампочка "воды в топливном фильтре", как сказала жена "микрофончик такой", ну типа караоке включено. При этом изменений в работе ДВС не наблюдается, не слышится, не нюхается. В полевых условиях разбор полетов проводить не стал, доехал домой. Прочел мануал по сливу воды из фильтра (энциклопедия юных сурков). Слив воды с топливного фильтра - отдельная песня, кому интересно расскажу. Топливо с водой (?) были слиты и конструкция водружена на штатное место. С радостью о мысли, что за три года я первый раз что-то открутил-прикрутил в моторе я переместил организм водителя в кресло и завел двигатель. Но мотор показывал тот же "микрофон", что и до этого. Типа, твоя песня еще не спета. Ну не спета, так не спета. "И, конечно, припевать лучше хором...". Звонок в сервис. "Мне бы это, это, это и фильтр топливный поменять, а то там жидкость скопилась, чужеродная топливу, ну, это, типа по-датчику". "Нууу, батенька, да у вас вода в баке! Надо бак снимать, сушить, а то "ю кар кердык", приезжайте в субботу с утра - работы много будет". Ну в субботу, так в субботу. Время свободное есть, а свободное время порождает мысли всякие нехорошие, да сомнения.
ВОПРОС: А не фиксируется ли данная ошибка в компьютере, может сбросить его (в смысле Ctrl+Alt+Del, а не с крыши). Или разбодяжить эту воду химией какой импортной специфической, да солярочки свежей "аккурат зимней" залить до горлышка. Или еще какой обходной маневр замутить. Чую, не так что-то. А я всегда чую!