Текущее время: 14 май 2025, 14:19

сефия не заводится после мойки

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

сефия не заводится после мойки

Сообщение Kittown » 24 янв 2008, 21:30

Сабж, обычная первая сефия 1996 года, правда с двиглом B5 DOHC.

Не слышно работу бензонасоса.

Глазами под капотом посмотрел, увидел немного воды на аккумуляторе, но больше нигде. При этом даже с водой работает магнитола и светотехника, крутит стартер. Чел с автосервиса смотрел на свечи и сказал, что искра вроде есть - правда, я его за капотом не видел да и не знаю, как их проверять. Через сутки стояния рядом с мойкой ничего не изменилось.

Что можно сделать, кроме вызова эвакуатора и в сервис?
Kittown
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Mazda 323F 2001

Сообщение Стражник » 24 янв 2008, 21:43

Я бы проверил поступает
ли питания на бензонасос
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 24 янв 2008, 21:59

Уж скоко раз твердили миру - НЕ НАДО мыть под капотом.
Только в исключительных случаях.
Последний раз редактировалось Барон Мюнхгаузен 24 янв 2008, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение НикВас » 24 янв 2008, 22:00

Kittown писал(а):Что можно сделать, кроме вызова эвакуатора и в сервис?

Проверить предохранители.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение lexx22 » 24 янв 2008, 22:02

воздухом все просушить, особливо провода
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: КЕД!

Сообщение VITAN » 24 янв 2008, 23:39

Вода могла закоротить проводку(у меня были 2-а свечных колодца залиты водой после мойки и тачка троила жутко)посмотреть катушку зажигания,наличие искры,трамблер,блок сигналки(или разводку оной,но это если она идет с блокировкой зажигания,правда могла коротнуть оралка,если её в цилофан не запаковывали и подает ошибку на блок сигналки хотя всё должно было уже замёрзнуть).
Выкрути свечу и посмотри,если сухая - кирдык бензонаносу(хотя от мойки он обычно не ломается).
Какая температура движка была когда его мыли?(знакомому мыли прошлой зимой горячий движек ледяной водой и у него "повело голову")
Мыли движек под давлением из кёрхера небось,могли оторвать "малопотребный" проводок и усё- пиши письма...
И самое плохое-глянуть ГРМ...
И Никола прав конечно посмотреть предохранители(мог коротнуть пред на бензонасос) ...
А кто вообще ЗИМОЙ ДВИЖЕК МОЕТ??? Да и зачем???
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Strateg2 » 25 янв 2008, 13:02

VITAN писал(а):знакомому мыли прошлой зимой горячий движек ледяной водой и у него "повело голову"

Видать, у него голову повело (без кавычек) :udiv:

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 22 секунды:

VITAN писал(а):А кто вообще ЗИМОЙ ДВИЖЕК МОЕТ??? Да и зачем???

Причин много - предпродажная подготовка, например.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение kniper » 25 янв 2008, 13:13

Барон Мюнхгаузен писал(а):Уж скоко раз твердили миру - НЕ НАДО мыть под капотом.

Почему бы и нет, просто эту процедуру надо делать грамотно. Я мою 2 раза в год и все нормально :vip:
Kittown писал(а):Не слышно работу бензонасоса.

А раньше было слышно? Проверь предохранители на бензонасос. Они стоят отдельно от других предохранителей
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Kittown » 25 янв 2008, 15:01

Барон Мюнхгаузен писал(а):Уж скоко раз твердили миру - НЕ НАДО мыть под капотом.

В том и дело, что под капотом НЕ мыли. Откуда взялась вода на аккумуляторе, не пойму - ясно что оттаяла, но как вообще туда попала...

Приборов для измерений при себе нет, из города через пару дней уезжаю, думал может какие провода тряпочкой протереть, но надо знать какие. Видно поеду на поезде, если и сегодня не заведется.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

kniper писал(а):А раньше было слышно? Проверь предохранители на бензонасос. Они стоят отдельно от других предохранителей

Поищу. У меня тогда и книжки с собой не было. Теперь будет жить в машине :)
Kittown
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kniper » 25 янв 2008, 15:38

Kittown писал(а):У меня тогда и книжки с собой не было. Теперь будет жить в машине

Земляку привет! Заходи на Нижегородскую ветку. А книжка - нужная вещь. Вози с собой, пригодится, не пригодится, все равно вози.
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение VITAN » 25 янв 2008, 21:17

Strateg2,реально,прошлой зимой друг машину помыл с движком вместе,стоял ждал очереди минут 30-40,с заведенным движком(зима,холожно),загнал,так эти уроды вместо того что-бы сначала с наружи помыть сразу капот открыли,какой-то гадости на двигло налили и через минуту струей из керхера(с его слов),вобщем до дома друг добрался без проблем,а с утра из выхлопухи заметил сизый пар гораздо больше обычного-антифриз в масле и эмульсия на маслокрышке... Пришлось шлифовать голову,а мойщикам ничего не докажеш заразам...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Kittown » 25 янв 2008, 21:31

Про мытье моторного отсека я и сам подумал, что опасно. Да мне и не надо. Но, похоже, надо перед мойкой еще и все щели вокруг крышки капота ватой затыкать, раз такая беда может стрястись, и сушить под капотом вне зависимости от того, мыли под ним или нет.

Засада.

kniper писал(а):
Kittown писал(а):У меня тогда и книжки с собой не было. Теперь будет жить в машине

Земляку привет! Заходи на Нижегородскую ветку. А книжка - нужная вещь. Вози с собой, пригодится, не пригодится, все равно вози.

Привет! :D Я книжку брал, думал двери разобрать-собрать, стеклоподьемники поправить и замки на двух дверях посмотреть. Но вообще-то она для сефии 97 года, следующая модель, для своей не нашел. Кроме того, мое двигло нетипично для сефии, не знаю какие могут быть расхождения. :D
Kittown
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Strateg2 » 25 янв 2008, 22:59

VITAN писал(а):Пришлось шлифовать голову,а мойщикам ничего не докажеш заразам...

Как доказывать, если тут даже аргументов быть не может по определению.

Kittown писал(а):похоже, надо перед мойкой еще и все щели вокруг крышки капота ватой затыкать,
:roul: :pst:
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Kittown » 29 янв 2008, 23:08

После визита "дорожного ангела" остались варианты, что либо мозги сдохли, либо трамблер (инфракрасный датчик), либо провода хитро залило (где-нибудь перед мозгами). Стоит теперь в теплом месте отстаивается на наделю или больше.

В принципе, если там без меня устроили мойку под ковриками (а мозги на уровне педалей), то вполне могли на провода набрызгать...

Все-таки на волге-универсале с карбом зимой кататься легче. Едет прямо как трамвай по любому снежно-ледяному г-ну, а если ломается, то как-нибудь очевидно и просто для починки. Но очень неохота брать вторую машину для зимы.
Kittown
Младший сержант
Младший сержант

Re: сефия не заводится после мойки

Сообщение JonnyXXXL » 19 фев 2008, 10:26

Может катушка полетела. У меня Сефия изза катушки в сырую погоду не заводилась. Хотя тоже была искра. Заменой катушки все вылечил
P.S. Сефия - SOHC B5
JonnyXXXL
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение tarkus81 » 19 фев 2008, 14:47

Может ИММО слетел, если стоит конечно? Вода на контакты попала, ИММО решил что в проводке копаются :think:
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение НикВас » 19 фев 2008, 20:00

Kittown писал(а):После визита "дорожного ангела" остались варианты, что либо мозги сдохли, либо трамблер (инфракрасный датчик),

Очень мало информации; работает - ли бензонасос, есть управляющий на катушку и инжектора, как проскакивает искра(один раз?) ??
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kittown » 20 фев 2008, 01:10

Иммо себя никак никогда не проявлял, ключи без чипа. Говорят, скорее всего заблокированный. Звук бензонасоса появился, хотя вначале казалось что его не было - может действительно не было. Оказывается (после помывки стало видно), крышка капота слегка деформирована с левой стороны и там действительно была хорошая щель для воды.

Я ее где-то через месяц в сервис отгоню, когда новая зарплата будет, пусть разбираются в нормальной обстановке. Хотел отогнать в москву делать подвеску, а вместо этого получилось два месяца на приколе. :think:
Kittown
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Kittown » 25 мар 2008, 21:38

Похоже все таки сгорели мозги. Где бы их теперь взять? :think: В exist никак не найду.

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:
Нашел. Интересно, старые мозги ремонтопригодны (с виду - залитые пластиком) ?
Kittown
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в ДВС и питание