Текущее время: 03 июл 2025, 06:04

Упирается двигатель!

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Упирается двигатель!

Сообщение arkan » 16 дек 2007, 16:30

Доброе время суток господа!

Сегодня сделал поздочку на 300 км в один конец, и вот что произошло по дороге:
При разгоне и удержании скорости от 120 до 140 в течении от 4 до 15 минут происходит как будто бы на хвост прицепляют пару тонн, машина резко клюют носом и на педаль газа ну ни как не реагирует, обороты падают до 500 и пока не остановишся и не постоишь минут 3-4 на холостых, дальше ехать бесполезно, двигатель просто не наращивает оборотов и упирается, можно до посинения давить тапку в пол. Так происходило через пару км после остановки. Методом исключений я просто выкинул воздушный фильтр :( и поехал дальше, после этого такого эффекта не наблюдалось. Что это могло бы быть? Фильтр, бензин, топливный филтр, рвзряженность воздуха или еще что то другое?

К стати заметил такой эффект когда с размаху на скорости с ровной дороги ныряешь в яму или выскакиваешь из нее, но и на ровной дороги происходило тоже самое но реже.

Сейчас пробег 106665 тыр.
Воздушний менялся в 105 тыр.
Топливный в 90 тыр.

сейчас поставил новй воздушный фильтр но проверить не предоставляеться возможным ибо в городе на таких скорочтях не полетаешь...

За ранее большое спаисибо!
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение karimuch » 16 дек 2007, 18:28

arkan
есть подозрение, что забита сетка бензонасоса. :think:
или много :cens: в бензобаке (т.е. чистить)
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: LR
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Женёк 699 » 18 дек 2007, 14:40

Насос
Машина-дорогая игрушка!
Женёк 699
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KiaRio 2001

Сообщение AMV » 18 дек 2007, 14:45

У меня также было - потом навечно загорелся Check - съездил в Редеги - содрали денег - через пару месяцев повторение... Вот недавно в Алтеке был - ГРМ менял, ну и Check решил проверить... оказалось - не работал датчик положения коленвала...
AMV
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение arkan » 18 дек 2007, 15:05

тогда обысните мне почему только на скоростях от 120-150?
я тут по городу специательно двиг кручу до 4-х тыр и езжу на 3-й 4-й
т.к. именно на этих оборотах такие скоростя
ну и еще, после проявления сего трабла все нормализуеться не раньше чем 3-4 минуты спустя а то и все 10 приходиться тарабанить.
И вообще каким боком вылезло что убрав фильтр я забыл об этой проблеме?
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Taboh » 18 дек 2007, 15:11

Не сетка, а сам насос, имхо, помирает :cry:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: 1

Сообщение U-rich » 18 дек 2007, 15:50

Посмотри систему подачи теплого воздуха во впускной коллектор. Я не знаю как на Рио, а на Опеле у меня подобная проблемка была. Заедала заслонка зима- лето. Если идет холодный воздух впуск обмерзает, и проявляется то, что ты описываешь при этом на холостых и в городе ни каких проблем. Возможно снимая фильтр все встало на свои места
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Открыватель новых земель (1)

Сообщение НикВас » 18 дек 2007, 16:00

arkan писал(а):И вообще каким боком вылезло что убрав фильтр я забыл об этой проблеме?

Если только фильтр был забит намертво и то симптомы были бы другие!
Тебе дело советуют - начни с сетки топливного фильтра. Добраться до неё не составит особых трудозатрат и умственных способностей. Да и если внимательно почитаеш форум, такие дефекты уже описывались не раз и методы устранения тоже.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение arkan » 18 дек 2007, 17:02

понял
бум делать

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

а вот еще
при отключении бензонасоса и запуске двигателя (для снятия давления в системе) чек должен загораться на панели?
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение НикВас » 18 дек 2007, 17:09

arkan писал(а):а вот еще
при отключении бензонасоса и запуске двигателя (для снятия давления в системе) чек должен загораться на панели?

Нет. Двигатель заглохнет без каких либо последствий!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

У меня там ошибочка закралась надо читать приёмную сеточку топливного насоса. :oops:
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение arkan » 18 дек 2007, 17:19

Никола
Я понял что про сетку :)
Если мне не изменяет память то от 10-ки подходит на ура, кто то уже на форуме менял, найти тока пока что не можу :(
глаза наверное не туда смотрят.

Я к тому спросил, что тут у некоторых при нерабочей свечке чек загорался, а у меня (тоже было так же троила) не было зажигания лампы, вот и закрались мутные сомнения о исправности сей системы.
Мож чего не так? или я такой мнительный и панику поднимаю? :)
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение НикВас » 18 дек 2007, 18:08

arkan писал(а):Мож чего не так? или я такой мнительный и панику поднимаю?

Чек загорается по определённому алгоритму повторяющейся неисправности. Значит у вас всё было не так плохо.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение arkan » 19 дек 2007, 08:59

А вот теперь продолжение истории если можно так сказать.
Тут мой камрад вчера ездил по точно такому же маршруту, что и я на своей ауди 80 с электронным карбом. И у него возникли точно такие же проблемы, что и у меня в тех же самых района и точно на таких же скоростях. Это имхо уже анамалией попахивает :(.

Вот думаю завести своего каблучка да на нем прокатиться в тех же краях будет такая ерунда или нет?

Но сеточку обязательно поменяю... :)
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Flymax » 19 дек 2007, 09:16

arkan писал(а):А вот теперь продолжение истории если можно так сказать.
Тут мой камрад вчера ездил по точно такому же маршруту, что и я на своей ауди 80 с электронным карбом. И у него возникли точно такие же проблемы, что и у меня в тех же самых района и точно на таких же скоростях. Это имхо уже анамалией попахивает :(.

Вот думаю завести своего каблучка да на нем прокатиться в тех же краях будет такая ерунда или нет?

Но сеточку обязательно поменяю... :)

Район чернобыльской АЭС????? :udiv:
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение arkan » 19 дек 2007, 09:37

Если бы :)
там всю землю нефтяники своими скважинами истыкали проехать низя :)
Лес из труб и качалок.

Мож они чего накосячили? :)
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Strateg2 » 19 дек 2007, 09:40

arkan писал(а):...Тут мой камрад вчера ездил по точно такому же маршруту, что и я на своей ауди 80 с электронным карбом. И у него возникли точно такие же проблемы, что и у меня в тех же самых района и точно на таких же скоростях. Это имхо уже анамалией попахивает :(...

Так летчик Сургутанов в 50-х годах прошлого столетия открыл залежи железной руды в северном Казахстане, откуда до сих пор питается Магнитка. Так что работай над этим, и получай государственную премию. :roul:
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение arkan » 09 янв 2008, 09:48

Продолжение эпопеии!

И так на праздниках рванул к друзьям в Казань, выезжал с пустым баком дабы заправиться на Лукойле, залил 40 литров и алга!

Помятуя о том, что происходило почти месяц назад, решил проверить ту же теорию но на другой дороге, вобщем 250 км и ни чихнула...
Ну подумалось что точно фильтр был виной, уже обрадовался :). Но радость была не полной :(.
На обратном пути решив так же заправится на выезде на проверенной заправке, выскочил на трассу и рванул в перед...
Но не тут то было отъехав км 15 от города, машина точно так же уперлась сказала ОЙ и дальше ехать отказалась напрочь. До заправки еще км 20, попробывав еще раз и получив тырк мырк пырк, мне это дело надоело. Кое как добравшись до остановки, где паслись доблестные гайцы, выгрузив свое семейство на улицу и заставив их прыгать возле машины, что бы не замерзли я полез вытаскивать топливный насос что бы прочистить злополучную сетку. Разборка прошла на ура (делал в первый раз да еще и на морозе). Вынув сей девайс был дико удивлен торчащим резиновым жгутом из топливоприемника "стакана". Длинной он был см 3 и диаметром мм 3-4, вытащил его покрутил насос, сетку не нашол, да и не стал искать, т.к. пришол к выводу что эта самая резинка и была причиной неустойчивой работы двигателя, работая как клапан когда в баке остаеться мало топлива. Собрал все в обратном порядке проверил на герметичность и завел, все гуд все работает обороты набирает лихо.
Погрузил семейство в машину и только хотел было ехать, как тут же нарисовался гай с вопросом о документак и дудкой в руках..
Документы отдал, в трубку дыхнул, которая ни чего не показала, документы гаец вернул со словами "мы уж подумали, что ты или больной или пъяный, что на морозе с семейством бензонасос ремонтировать начал". Пожелал счатливой дороги и убрался ловить нарушителей, я же рванул дальше домой, как не странно после всех манипуляций больше такого явления не наблюдалось, специально заправил мало бенза дабы удостовериться, больше такого глюка не вылезало.

Вот сейчас думаю откда эта резинка могла взяться в баке, думаю до лета доезжу, а там и бак промою и сетку эту найду....
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение НикВас » 09 янв 2008, 12:53

arkan писал(а):Вот сейчас думаю откда эта резинка могла взяться в баке, думаю до лета доезжу, а там и бак промою и сетку эту найду....

Или у тебя её нет совсем или ...??? Её не увидеть просто не возможно. Она с низу на насос прямо одевается.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение arkan » 09 янв 2008, 14:55

Никола
я так глубоко не лазил и полностью всю конструкцию не разбирал, только выкинул резинку, холодно было хоть и солнышко светило и ветра не было, да еще семейство вокруг машины пляшет...
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение derip » 14 янв 2008, 18:33

У меня примерно такой глюк был летом. Вдруг двиг. перестал давать обороты выше 1500, остановлюсь, выключу или дам поработать на хх, все становится ОК. Через 10 км все повторяется. Заехал на сервис в Уфе (мимо проезжал), сделали диагностику: давление топлива в норме, но напряжение в сети на хх и при 2000 об. показало 12,8 в. На основании этого сервисмен заявил что не хватает напряжения для полноты открытия иголок в фарсунках чему я удивился и не поверил. Денег за диаг. двига и эл.сети содрали на 1500р., но так ничего и не нашли и ничего не исправили. Поехал домой - все ОК, так до сих пор ничего подобного не повторилось. Вот меня и мучает до сих пор вопрос: что же было? Ничего же не изменилось, вдруг снова повторится. Дома измерил напряг при хх - 13,2 при 1500 - 13,4в.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Вернуться в ДВС и питание