Продолжение эпопеии!
И так на праздниках рванул к друзьям в Казань, выезжал с пустым баком дабы заправиться на Лукойле, залил 40 литров и алга!
Помятуя о том, что происходило почти месяц назад, решил проверить ту же теорию но на другой дороге, вобщем 250 км и ни чихнула...
Ну подумалось что точно фильтр был виной, уже обрадовался

. Но радость была не полной

.
На обратном пути решив так же заправится на выезде на проверенной заправке, выскочил на трассу и рванул в перед...
Но не тут то было отъехав км 15 от города, машина точно так же уперлась сказала ОЙ и дальше ехать отказалась напрочь. До заправки еще км 20, попробывав еще раз и получив тырк мырк пырк, мне это дело надоело. Кое как добравшись до остановки, где паслись доблестные гайцы, выгрузив свое семейство на улицу и заставив их прыгать возле машины, что бы не замерзли я полез вытаскивать топливный насос что бы прочистить злополучную сетку. Разборка прошла на ура (делал в первый раз да еще и на морозе). Вынув сей девайс был дико удивлен торчащим резиновым жгутом из топливоприемника "стакана". Длинной он был см 3 и диаметром мм 3-4, вытащил его покрутил насос, сетку не нашол, да и не стал искать, т.к. пришол к выводу что эта самая резинка и была причиной неустойчивой работы двигателя, работая как клапан когда в баке остаеться мало топлива. Собрал все в обратном порядке проверил на герметичность и завел, все гуд все работает обороты набирает лихо.
Погрузил семейство в машину и только хотел было ехать, как тут же нарисовался гай с вопросом о документак и дудкой в руках..
Документы отдал, в трубку дыхнул, которая ни чего не показала, документы гаец вернул со словами "мы уж подумали, что ты или больной или пъяный, что на морозе с семейством бензонасос ремонтировать начал". Пожелал счатливой дороги и убрался ловить нарушителей, я же рванул дальше домой, как не странно после всех манипуляций больше такого явления не наблюдалось, специально заправил мало бенза дабы удостовериться, больше такого глюка не вылезало.
Вот сейчас думаю откда эта резинка могла взяться в баке, думаю до лета доезжу, а там и бак промою и сетку эту найду....