Текущее время: 05 июл 2025, 07:40

Ролики на шкивах ГРМ (Спортадж 2002)

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Ролики на шкивах ГРМ (Спортадж 2002)

Сообщение maksmiass » 07 дек 2007, 08:09

Двигатель шумит при работе, думал я что ремень пришла пора менять, однако знакомцы сталкивавщиеся с такой проблемой объяснили. Шумят на самом деле ролики на шкивах, и стоит это дело жутко дорого. Дорого на моем спорте или нет еще не знаю, не узнавал, но на их ниссане порядка 8 000. Они вышли из положения сняв ролики и найдя российские аналогичные подшипники. так вот вопрос в следующем, может кто на спортадже тоже с подобным сталкивался и аналогично решел проблему? Если да то номера или там другие опозновательные знаки искомых подшипников очень бы помогли. Да, ремешок прошел около 10 тыс. км, так что не он это )) не он).
maksmiass
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение Landsknecht » 07 дек 2007, 08:59

Ролики меняются вместе с ремнем. :vip:
Стоит это дело(два ролика) не жутко дорого - думаю сейчас 1500 за пару(ну 1800 макс.).
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 19 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Re: Ролики на шкивах ГРМ (Спортадж 2002)

Сообщение Strateg2 » 07 дек 2007, 12:28

maksmiass писал(а):Двигатель шумит при работе, думал я что ремень пришла пора менять, однако знакомцы сталкивавщиеся с такой проблемой объяснили. Шумят на самом деле ролики на шкивах, и стоит это дело жутко дорого. Дорого на моем спорте или нет еще не знаю, не узнавал, но на их ниссане порядка 8 000. Они вышли из положения сняв ролики и найдя российские аналогичные подшипники. так вот вопрос в следующем, может кто на спортадже тоже с подобным сталкивался и аналогично решел проблему? Если да то номера или там другие опозновательные знаки искомых подшипников очень бы помогли. Да, ремешок прошел около 10 тыс. км, так что не он это )) не он).

Что еще за ролики на шкивах? Ролики какого ремня шумят? Одного туману напустил. Ремень прошел 10 тыс.км., а ты "...думал я что ремень пришла пора менять...". Прям по теме "Зашугали нафиг...".
Последний раз редактировалось Strateg2 07 дек 2007, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение шикадам » 07 дек 2007, 12:42

maksmiass
У меня два года периодически посвистывают ремни.Изредка брызгаю натяжителем.В салоне не слышно и пес с ними.Бадд и др. сервисмены говорят что это нормально(выработка на роликах)Ремни у меня все родные,корейские (раз 2002 год).Менять только из за аккустического дискомфорта?
шикадам
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней

Сообщение maksmiass » 07 дек 2007, 18:13

шикадам писал(а):maksmiass
У меня два года периодически посвистывают ремни.Изредка брызгаю натяжителем.В салоне не слышно и пес с ними.Бадд и др. сервисмены говорят что это нормально(выработка на роликах)Ремни у меня все родные,корейские (раз 2002 год).Менять только из за аккустического дискомфорта?

Да в том и дело что разобравшись - шумит именно не ремень, а подшипники в шкивах
maksmiass
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение Landsknecht » 07 дек 2007, 20:19

Все.
Больше удалять не буду.
Шкив какого ремня можешь сказать??? :mad:
а то мы уже чуть не подрались, пока решали...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 19 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Strateg2 » 08 дек 2007, 19:51

maksmiass писал(а):Да в том и дело что разобравшись - шумит именно не ремень, а подшипники в шкивах

Кончай уже дурковать. Еще раз для тех, кто в бронепоезде - подшипники в шкивах шуметь не могут, из-за полного отсутствия таковых (именно - подшипников в шкивах). Исключение составляет шкив на муфте кондея.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение MaxSamara » 10 дек 2007, 09:47

было такое, ролики шумели недуром, стоят они совсем не дорого кстати. проще поменять вместе с грм, да и помпу осмотреть на предмет шумности.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Вернуться в ДВС и питание