Страница 1 из 1

использование рекондиционеров в ДВС

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 11:55
69rus
Хотелось бы узнать мнение уважаемых пользователей авто о пременение рекондиционеров.... имеет смысл или как???

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 12:41
lost
69rus
Я думаю это лишнее! Современные, качественные масла полностью выполняют возложеную на них функцию!
:P

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 12:56
Landsknecht
Имею опыт. Двигун был с большим пробегом, решил рискнуть. Сначала - СУПЕР! Тяга увеличилась, звук стал тише, даже расход топлива уменьшился! При замене масла повторил... Кольца залегли на второй тысяче, да так, что уже думали поршня выбрасывать... Компессия была на 5 единиц ниже нормы...
Решай сам, многие говорят супер. Я больше не буду пробовать... :vip:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 13:26
69rus
Ну с новыми движками все понятно, а когда он с пробегом среднем, то якобы рекондиционер восстонавливает волшебным способом изношенные части в местах трения и и соприкосновения!!
Верить во что пишут сложно ...

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:

Landsknecht Да после такого опыта задумаешься! а чего залил? какя фирма производитель?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 14:19
Landsknecht
ER залил...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 14:23
69rus
Landsknecht
я знаю хадовские примочки ругают, я вот думаю феном попробовать! или не пробывать!!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 14:41
Landsknecht
69rus
Это каждый решает сам...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 23:01
Nikotin73
69rus
Что феном, что ER - одна фигня. Лично я не верю всей этой хорошо организованной рекламной шумихе. Мой личный опыт использования er на тазике09 убедил меня в бесполезности, а может быть и во вредности этих снадобий. По крайней мере в коробку лить ER очень не рекомендую: синхронизаторы убьешь в два счета. Используй брендовое масло - и все будет тип-топ.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005, 23:42
sl
ER мне помог на убитом ГУРе в Стратусе выть перестал.
В движок такую штуку заливать при серьёзном пробеге. В первые 50 т.км.несоветуют. Так же лучше не лить в дв. с гидрокомпенсаторами забивает каналы нахрен со всеми последующими последствиями. В механическую коробку иногда помогает в АКП нельзя.
Временно устраняет незначительный шум в диф-ле ведущего моста.
Проводили эксперемент с Хадо над промежуточными роликами двигателя на Стратусе: свистящий ролик промывали ,набивали смазкой и ставили назад. Свистеть перестал откатал на нём всю зиму (15000км.) по весне поменял для личнго спокойствия. Примерно тот-же эфект и на задней ступице,гудела при покупке,набили смазкой гул постепенно пропал и напоминал осебе только на крутых поворотах на большой скорости. На нём я успешно откатал в районе месяца пока не пришел новый.
В общем все эти присадки на время отодвигают серьёзный ремонт агрегатов, но только на время.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005, 14:04
69rus
Короче более менее все понятно!! лучше просто хороше масло в процесе эксплуатации!! если движку суждено то его чудо не спасет а продлевать судороги смысла нет!! типо того!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005, 14:50
vasilisa964
69rus писал(а):Короче более менее все понятно!! лучше просто хороше масло в процесе эксплуатации!! если движку суждено то его чудо не спасет а продлевать судороги смысла нет!! типо того!!



МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2005, 01:59
Dr_Bug
69rus

Не много истории. Было это в году 94, когда я первый раз услышал о рекондиционерах металла. Одна из лабораторий нашего института, получила заказ на исследования последствий воздействия рекондиционеров металла на ДВС. Испытывались несколько присадок импортного производства. Не буду вдаваться в подробности условий проведения испытаний. Расскажу о результатах. Так называемые рекондиционеры действительно увеличивали компрессию в цилиндропоршневой группе и давление в масляной системе. Однако за счет чего происходило повышение компрессии. Над верхним поршневым кольцом образовывался слой нагара, который и создавал эффект повышения компрессии. Однако эта корка была настолько прочной, что приводило к быстрому износу зеркала цилиндра и соответственно к падению компрессии через некоторое время. Однако шло время и на рынке стали появляется продукты совсем другого метода воздействия. Рекондиционерами их назвать нельзя, они не могут восстановить уже изношенную деталь. Это в принципе не возможно, без каких либо ремонтных воздействий: сварки, наварки, электролиза, гальваники или что-то в этом роде. Они создают на поверхности работающих (трущихся) деталей защитную плёнку. Эта пленка препятствует преждевременному износу и может продлить работу ДВС. К таким присадкам можно отнести ER, есть и отечественные аналоги. Однозначного ответа по поводу именно этих присадок у меня нет. Многие мои знакомые пользуются этими присадками без отрицательных последствий.
Но и возможно и положительных. Я сам видел на выставке работающий двигатель без масляного поддона и единой капли масла. Вероятно, для ДВС использования этих присадок оправдано. Но для КПП этих присадок однозначно вредно. Поясню свою мысль, в работе КПП используются синхронизаторы, принцип работы которых основан на трении, именно на трении. И если мы будем использовать присадки уменьшающие трение, тем самым мы будем нарушать нормальную работу этого узла. Вот несколько мыслей по поводу использования присадок.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005, 10:49
Avego
ИМХО, хорошее масло не заменит никакая присадка!