Текущее время: 18 июл 2025, 03:11

Коленвал KIA Sportage

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Коленвал KIA Sportage

Сообщение DWA » 25 ноя 2005, 07:49

Подскажите есть разница в к/вале на машину с коробкой автомат и механикой. У меня на родном с дого конца который идет на коробку есть небольшая направляющая сантиметра полтора, а тот который привезли под заказ воще "стерилен" даже нет посадочного отверстия под неё. Собрали движок, а он не заводится. Там стоит (в районе крепления валв к коробке) датчик который считывае информацию с к/вала, так вот когда его отключаешь движок хоть прокручивается, но все одно не заводится, а когда одеваешь (такое впечатление, что раннее зажигание) движок тоже не заводится и такое впечатление, что его что то тормозит, не дает провернуться и стреляет из выхлопухи так смачно.
DWA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение Landsknecht » 25 ноя 2005, 10:41

Блин, ну когда вы научитесь писать что за двигло на вашей машине, да и прочие неизвестные величины...
Давно не занимался такими вещами, но насколько помню - разницы механика-автомат нет, там просто на механике подшипник под маховик. Разница по двигунам. А направляющая под шпонку по-мойму должна быть всегда... А народ?
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Коленвал KIA Sportage

Сообщение DWA » 25 ноя 2005, 11:25

Движек бензин DOHC, 16 клапоник, двух вальный, авто 1996 г.
Интересно, тогда что за вал мне сбагрили, лег как родной, только там где
должна быть эта направляющая её и в помине нет.
Машина доставляля ранее только удовольствие, жене воще прикольно на ней было ездить и тут такая засада.
DWA
Рядовой
Рядовой

Сообщение AlexVIN » 25 ноя 2005, 11:36

Пойдем путем дедукции. Если была направляющая значит она что-то направляла, теперь нет, значит что это что-то стоит как бог послал, отсуда несовпадение выливающееся в незаведение. Прими мои соболезнования, это большая Ж--А!
AlexVIN
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение Landsknecht » 25 ноя 2005, 11:52

Погоди, а как же поставили, если... А коробка механика? Если да, то:
На 16 клапанном со стороны коробки должна быть байда с дырочками, в которую вставляется подшипник, и к которой восемью болтами крепится маховик. Также в эту байду вставляется направляющая шпонка...
http://www.kia2.ru/epc/R/0LBVJA0101/K00F/EN/1100AB/
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

к/вал

Сообщение DWA » 25 ноя 2005, 13:20

Коробка автомат.
Согласен, что в я нетолько в ж.........е но и попал на фантики. Есть оказия поездки в Москву, буду дергать к/вал и менять на нормальный.
Я то же так думаю, раз была направляющая то и должна быть, ведь незря её туда присабачили.
Сам удивлен как подберали, скинул VIN и все данные о машине.
DWA
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dr_Bug » 27 ноя 2005, 02:45

DWA

Погоди. Твоя проблема понятна и вполне решима. Ты заказал коленвал на двухвальную машину. Этот коленвал поставляется без направляющей, о которой ты пишешь. Направляющая поставляется отдельно. Теперь о последствиях отсутствия этой направляющей, а точней пальца. Вероятнее всего из-за отсутствия этой направляющей ты установил маховик не правильно, т.е. со смещением. На маховике имеются выступы, которые воздействуют на датчик коленвала. Это он устанавливается на корпусе коробки. Поэтому на блок управления приходят не правильные данные. И двигатель не заводится. Поставь маховик правильно, опираясь на старые метки. Удачи.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 9 дней
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение AndreyMax » 27 ноя 2005, 16:18

А можно вопрос - который давно хотел спросить. У автомата и механики разные маховики?
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение DWA » 27 ноя 2005, 18:37

Ок. Я тоже об этом думал, буду пробовать, но всетаки гемора чуть больше нежели с этой маленькой приблудой. Чаво получится дам знать.
DWA
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dr_Bug » 28 ноя 2005, 00:19

AndreyMax

Разные.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 9 дней
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Вернуться в ДВС и питание