Текущее время: 15 май 2025, 01:52

Ремень ГРМ

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Ремень ГРМ

Сообщение derip » 20 ноя 2007, 17:03

Возвращаясь к теме замены ремня ГРМ. В мануале написано, что в тяжелых условиях менять через 60 тык. Но как влияют эти условия на ремень, как-то не совсем мне было понятно. К стыду своему только сейчас внимательно прочитал про тяжелые условия и первым написано: регулярные поездки на короткие расстояния! А это означает частые пуски двигла, т.е. рывки ремня с нулевой скорости к 1000 и более оборотов, тогда понятно, что это и рвет ремень. А другие невразумительные причины типа бензина, плохих дорог и пр. вряд ли влияют. ВНИМАТЕЛЬНО надо читать мануал! (Это я себе). Интересно, а кто ездит нерегулярно на короткие расстояния, особенно в городе?
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Shark 3.5 » 20 ноя 2007, 17:19

Предлагаю обратить внимание на то, что Заводские ремни на корейцах ходят 50 в легкую.

А вот потом начинается чума.
У меня попадались ремни , которые не доживали и до 10 тыс!!!!!

В целом я за 200 тыс на корейце пришел к однозначному выводу:
На каждом ТО снимать крышку - осматривать ремень!

Иначе - хана - см. форум.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение fluffy » 20 ноя 2007, 17:22

ну вот опять вы о грустном ... :think:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Bang » 20 ноя 2007, 17:44

derip
Помимо рывков холодном климате есть еще и такой факт, как попадание сырости в микротрещины. Рядом с горячим двигателем замерзание/оттаивание воды в микротрещинах их расширяет, что влияет на крепость ремня
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Shark 3.5 » 20 ноя 2007, 18:09

fluffy писал(а):ну вот опять вы о грустном ...

Ну это как сказать.
Я вот был невероятно счастлив, когда поменяв ремень через 8000!! пробега обнаружил выпадение 4 секторов от 3 до 9 зубов.

Мужики сказали - единственное, что спасло- что я не гонщик, а так бы мотору абзац.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение fluffy » 20 ноя 2007, 18:20

Shark 3.5, ну оно понятно, вот и говорю что наслушаешься тут печальных историй так ремень ГРМ летишь потом менять только 50 тысяч на спидометре высветится :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение avtoprofi168 » 20 ноя 2007, 18:25

Shark 3.5 писал(а):Я вот был невероятно счастлив, когда поменяв ремень через 8000!!

чистейшей воды подделка, китайский или турецкий. Покупайте качественный товар и у вас не будет проблем. А еще лучше поручить доставить их из Германии, Финляндии, Швеции и т.д. Ни в коем случае не из Бельгии, Голландии и Польши. Никогда не верьте упаковке и сертификату. Благодаря современному законодательству в России очень мало добросовестных импортеров...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Влад рио2 » 20 ноя 2007, 18:59

Shark 3.5 писал(а):
fluffy писал(а):ну вот опять вы о грустном ...

Ну это как сказать.
Я вот был невероятно счастлив, когда поменяв ремень через 8000!! пробега обнаружил выпадение 4 секторов от 3 до 9 зубов.

Мужики сказали - единственное, что спасло- что я не гонщик, а так бы мотору абзац.
А Какая нужда сподвигла менять через 8 тыс.???
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Вернуться в ДВС и питание