Возникла проблема следующего рода – загорелась лампочка «Check», а у двигателя появился следующий синдром – когда выжимается газ, первая реакция двигателя, как будто бы «захлеб», который длится от 0,5 до 1,5 секунды. Уже на всех СТО, где довелось побывать (и на официальном в т.ч.) – говорят, что это не нормально. Но определить причину не удается. Что и как проверялось:
1. Компьютерная диагностика показала, что лампочку зажигает лямбда-зонд, поменяли – не помогло, лампочка загорелась через 300 км. пробега, «захлеб» не исчез.
2. Снова пробили по компу – показания компьютера (которые снова снимались с лямбда-зонда) – неправильная топливно-воздушная смесь. Варианты возможной неисправности предположили следующие:
- вышли из строя датчики дросселя или воздушный датчик, но их детальная диагностика показала, что они в норме, напряжение в пределах допусков, показания снимают «адекватные» в разных режимах работы двигателя – пока вопрос.
- забился воздушный фильтр – поменяли, не помогло.
- что-то с топливной системой, поменяли фильтр тонкой очистки, сняли бензонасос, прочистили сеточку в баке жесткой очистки – ноль на массу! Все те же симптомы!

На СТО разводят руками, вообще не знают что это! Инжектор чистил 3 тыс. км. назад – врядли, свечи новые… я уже не знаю что делать, и печальнее всего что и СТО не знает что с машиной. Еще предложили поменять наконечники свечей – но меня уже это убивает, каждый по 300 баксов, и естественно не факт, что проблема в них.
Было еще предположение по выхлопной – может забилась, но поскольку катализатора нет (просто вварена труба), то эта версия отпала.
Может кто сталкивался с таким или есть предположения, где еще посмотреть.
Заранее благодарю за любые предложения и советы!