Текущее время: 20 июл 2025, 16:34

Shuma 2 ест масло

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Shuma 2 ест масло

Сообщение Jazz » 20 июл 2007, 15:58

Здравствуйте
Обнаружил что моя shuma 2, 2001г, 104т пробег ест масло
Уходит примерно 1л на 1000км, подтеков под машиной обнаружено не было, дым из выхлопной трубы не валит, охлаждающая жидкость не потемнела, свечи правда не смотрел.
Машину купил недавно перед покупкой проверил компрессию точных значений не спросил, но сказали что все хорошо.
Масло съемные колпачки на данной машине не менялись.
Позвонил в сервисный центр KIA(дилеру) спросил, сколько будет стоить
замена МСК ответили что такой работы они давно не делали обычно делают в комплексе и сумма переборки с запчастями примерно 45000р. Сейчас в машину заливаю масло costrol 5w30(синтетика).
Подскажите, пожалуйста, как быть, а данной ситуации?
Может ли помочь замена масло на более вязкое, например на 10w40 (синтетика) если может помочь то, какое масло лучше приобрести.
Имеет ли смысл просто поменять МСК без диагностики (опасаюсь, что если поеду на диагностику к официалам, то начнут разводить на капитальный ремонт)
И если не выполнять ни каких работ по двигателю, но следить за уровнем масла (регулярно подливать) может ли это иметь печальные последствия?
Спасибо за ответы.
Jazz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет

Сообщение LEOPOLD » 20 июл 2007, 17:10

Двигло то какое? Для такого пробега конешно нехарактерно, что маслицо берёт...У меня брала 0.5 литра на пробегах между ТО. И то крейсерские скорости у неё 130-140 были.
Теперь по вопросам. Замена масла на более вязкое не поможет тебе. Поскольку величина эта при рабочих температурах весьма условная. На диагностику езжай к местным сервисманам. Тут плюсы в том что объективно проведут диагностику и разводить на капремонт не будут (если конечно реально он не понадобится). Если просто подливать гришь? Разоришься на масле. И постоянно в напряге ездить будешь. Уровень ловить. Всё ИМХО. :think:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Про сервисманов. Как обычно либо Бадд либо Москеб.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 20 июл 2007, 17:53

Прокладку клаппаной крышки поменяй...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Jazz » 20 июл 2007, 22:52

Двигатель 1.6 бензиновый, прокладку клапанной крышки меняли на 100 (остались доки от прежнего хозяина о проделанных работах).
По поводу сервисманов Бадд и Москеб.
Почему вы пишите, что данные сервисы не будут разводить на кап ремонт, если в этом не будет необходимости? Она зарекомендовали себя? И как у них по ценам по сравнению с другими? Раньше был обладателем VW и по сервисам KIA ни чего не знаю.
Будти добры если кто знает, подскажите, где можно скачать мануал по ремонту и обслуживанию shuma 2???
Спасибо.
Jazz
Рядовой
Рядовой

Сообщение ВОВАН Питер » 20 июл 2007, 22:57

Я думаю поменяй в обычном сервисе колмачки если это не поможет то и кольца хотя я думаю замена колпачков должна исправить ситуацию
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Shuma_her » 20 июл 2007, 23:17

Jazz писал(а):Будти добры если кто знает, подскажите, где можно скачать мануал по ремонту и обслуживанию shuma 2???
Спасибо.

поиск рулит ;)
http://kia-club.ru/forum/about7138.html ... D%F3%E0%EB
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Jazz » 21 июл 2007, 11:46

Спасибо за ответы, мануал.
По поводу сервисманов Бадд и Москеб.
Если ктото занимался у них диагностикой (ремонтом) двигателя или обслуживается былобы интересно узнать ваше мнение.
Jazz
Рядовой
Рядовой

Сообщение rp4 » 23 июл 2007, 20:32

ВОВАН Питер писал(а):Я думаю поменяй в обычном сервисе колмачки если это не поможет то и кольца хотя я думаю замена колпачков должна исправить ситуацию

Я конечно утверждать не буду, но уже проверено, замена маслосьемных колпачков не поможет, по крайне мере мне не помагла :cry:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Все что можно было сделать без больших затрат, я уже попытался(заменил прокладки,колпачки,сальники калинвала и распредвала ,посадил на герметик трамблер, поменял воздушный фильтр...), расход снизился где то до 400-800 гр, в зависимости от стиля езды, а был почти постоянно около литра, короче как я понял, тут много умных людей уже говорили нужно капиталить двигло, минимум менять кольца со всеми вытикающими последствиями...
Изображение
rp4
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня

Вернуться в ДВС и питание