Страница 1 из 1

Вибрация в диапазоне от 750 до 1000 оборотов.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 10:11
rh137
Подскажите что можно проверить чтобы обнаружить причину вибрации? При хоолодной машине когда обороты держаться 1000 и более все работает как часы, но стоит ей только опустить обороты ниже 1000 начинает трясти. Не то чтобы сильно, но мелкая противная дрожь по салону на руле, короче везде. Обидно у меня примерно такое же было на девятке, а теперь вроде иномарка и тоже самое :)
Хочу разобраться, помогите плиз. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 10:20
Данька
rh137

Абсолютно идентичная ситуация как и у меня, тока у меня после длительного промежутка обороты то падать то сами поднимаца начинали а через месяцок вообще глохнуть на светафорах стала ) Катализатор и свечи... Я их поменял одновременно и вибро прекратилась ) Что из них причина сказат ьнемогу ) :D

Тока вот вместо катализатора я турбину воткнул смесь чище стала ...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 10:24
MaxSamara
помимо свечей могу предположить еще качество зебина! от него и свечи ессно.
Данька расскажи про турбину, очень интересно или ссылкой ткни.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 10:30
Данька
MaxSamara

Ссылку пака не нашёл ) кароче до генниальности простая контсрукция... Широкая труба... Если заглянуть в неё то внутри нарезана резьба как в гайке только не полосочкой а бобышками по 1.5см каждая по часовой стрелке... Делают это дело в Ремонтах глушителей ... Она вечная ) Нержавейка) Если посмотреть на выхлоп трубы то видно как дым крутится ) Я когда её поставил сразу изменения почувствовал 1 стало тише работать 2 Резвее набирать скорость 3 расход бензина уменьшился с 15 литров до 11 )))

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 10:32
Alex698
Сделайте диагностику двигла, возможно пропуски зажигания (свечи) то же было на 2114 (сгорел клапан)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 10:37
Данька
Alex698

тоже возможно )

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 11:24
MaxSamara
блин да у нас в самаре вроде таких штук не продают, или эта турбина неким образом универсальна и подходит для несокльких типов авто?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 11:34
Данька
MaxSamara

Для всех? мало того у них есть для любого глушака я сам еле нашёл эту кантору это по наводке DimTS нашёл он тоже себе её воткнул!

Re: Вибрация в диапазоне от 750 до 1000 оборотов.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 14:00
Сапсан Лев Юрьевич
rh137 писал(а):Подскажите что можно проверить чтобы обнаружить причину вибрации? При хоолодной машине когда обороты держаться 1000 и более все работает как часы, но стоит ей только опустить обороты ниже 1000 начинает трясти. Не то чтобы сильно, но мелкая противная дрожь по салону на руле, короче везде. Обидно у меня примерно такое же было на девятке, а теперь вроде иномарка и тоже самое :)
Хочу разобраться, помогите плиз. Спасибо.

Была такая же машинка, как у тебя, всё проверил, всё ОК. Наконец проверил инжекторы, оказалось один не даёт факел распыла, а "писает" в сторону. Промыл инжекторы с ультразвуковой вибрацией и машинка побежала как новая.... и никакой вибрации :z) . Может и у тебя такая фигня? Попробуй отключать разъёмы на инжекторах, должент почувствовать разницу.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 20:51
rh137
А что за промыв с ультрозвуковой вибрацией? Мне в сервисе предложили какой то способ чистки при котором свечи умирают :)
Поэтому они вкручивают свои, чистят, потом ставят родные. Это хорошая чистка?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 01:40
ВОВАН Питер
Может проверить подушки коробки и двигателя :think:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 12:06
Сапсан Лев Юрьевич
rh137 писал(а):А что за промыв с ультрозвуковой вибрацией? Мне в сервисе предложили какой то способ чистки при котором свечи умирают :)
Поэтому они вкручивают свои, чистят, потом ставят родные. Это хорошая чистка?

Тебе предложили способ промывки, называемый "инфузия" т.е. не снимая инжекторов, отключается бензобак, в ёмкость наливается бензин со спец. растворителем и самотёком всё это проходит через инжекторы, цилиндры и катализатор... :cry: Что по дороге может накрыться от растворяемых смолистых отложений... одному Богу известно. Риск большой. В принципе если в бензобак налить спец. жидкость для промывки инжекторов, получишь тот-же эффект.
Ультрозвуковая промывка принципиально другая, инжекторы снимаются с а/м , погружаются в ванночку со спец раствором и при помощи ультразвука (микровибрации) отлично промываются.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 12:29
rh137
Спасибо что рассказали. А то я уже собирался делать эту инфузию. Подскажите, а ультрозвуковая частка требует дорогого оборудования, искать ее на больших сервисах или она может вполне находится в обычном сервисе?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 13:19
Сапсан Лев Юрьевич
Что бы мне самому не сочинять :D , вот тебе копирайт с одного из украинских форумов на эту тему:



Друг мой! Из всех форумов на, которых я побывал, нигде не встретил толкового и чёткого объяснения работы и очистки форсунок. Это, практически, моя лекция, которую я читаю перед каждым клиентом. Мы с тобой единомышленники на 100% !!!!!!. Промывка форсунок на работающем двигателе, это промывка для ЛОХОВ!!!!! Я, у нас, называю это "косевом". А потом эти мудаки разносят свои поганые мнения, что мне промыли форсунки и угробили машину, а как мыли они об этом не говорят. Те, кто моют форсунки для ЛОХоВ, ещё перед клиентами добавляют, что ультразвук , разрушает форсунку, а пиз-ят потому, что сами стенда не видели никогда в глаза и после их очистки ничего не видно, как они работают. Я называю это игра в тёмную, без видимых результатов и и отсутствием присутствия полной ответственности. Это ёщё можно делать для машин очень старых и убитых и где-то в 3-х странах на отшибе, у которых отсутствует лямбда-зонд.
Лямбда зонд в автомобиле является одним из главных и основных датчиков( хотя правильно его надо называть переключателем), который еже секундно переключаясь корректирует смеь то обогащая её то обедняя, находится он в выпускном коллекторе 1-й, а второй (на новых авто ) после катализатора. Если мыть форсунки не снимая их с двигателя надо обязательно выкручивать лямбды и глушить отверстия. Иначе при промывке , а моют всякой сранью, которая дейсвительно очищает и клапана и т. д.... и форсунки (пытаясь) при сгорании попадают на эти лябда-зонды и гробят их моментально. Мы получаем сразу как минимум ущерб 1 лямбда-зонд у нас стоит о 150 до 300 долларов, умножаем на 2 300-600 мериканских рублив. Но это ещё не всё, самоё главное, что мы этой сгоревшей сранью гробим катализатор, который стоит приблизительно от 800 до 1500 дол. Который. сейчас, должен работать по мониторигу Евро-3, Евро-4, по экологии. Лямбда зонд это циркониевый элемент, представляющий собой генератор Э.Д.С в котором Э.Д.С наводится присутствием кислорода и может при выходе из строя иметь отрицательные значения. Диапазон его работы при тепературе в среднем 500 С от 01. вольта до 0.9 вольта ( на разных автомобилях могут быть и другие значения). При промывке на всякой срани, а в это время делают перегазовку, температура в выпускном коллекторе может достичьочень больших значений и его просто, тупо сжигают. Восстановлению он не подлежит и промывке и очистки тоже !!!!!!!! Когда он работает , то он ежесекундно корректирует оптимальный состав смеси бедная-богатая (так называемя обратная связь). Спалив его будет усиленный перелив топлива или очень бедная смеь т.е или будет машина жрать бензин или не развивать мощность. Промывка форсунок, а это очень точные, прецезионные и торированные элементы, должны промываться отдельно. Они устанавливаются на стенд, который иммитирует работу двигателя, ставятся в условия экстрим (напрмер 7200 оборотв двигателя и время впрыска 3 мсек.) наблюдается визуально факел распыла и замеряется их производителеьность за дельту времени. На стенде промывка идёт при помщи уайт-спирита. Если очень грязные, надо в форсунках менять сеточки. Потом форсунки ставятся в ванну ультразвуковую в специальную розетку, вертикально, чтобы была погружена только их клапанная часть, открывается электромагнитный клапан, жидкость проникает под сёдла и включается ультра звук. Жидкость залита специальная, специальный раствор. Прцедура 1.5 часа. Затем они опять устанавливаются на стенд, да забыл ещё добавить, на стенде , уайт-спирит поддерживает давление рабочее в диапазоне 3-4 бара опять проверяется их работа. Всё это делается до тех пор пока разброс их произодительности не будет достигать 4-2%. В нашем периферийном городе, промывка одной форсунки 8 дол. со съёмом.
Я, конкретно, применяю австралийский стенд NEW AGE. Это промывка профессиональная, все отальные методы кустарно-лоховские.
Если форсунки подзасраны то эффект великолепный!. А вообще промывку профилактическую надо делать не больше чем через 40-50 тысяч пробега, а топливный фильтр менять через 15-20 тысяч. После промывки, может быть сразу неустойчивая работа двигателя или повышенные обороты надо поездить 30-50км. чтобы компьютер(ЭБУ) приспособился или адаптировался к новым условиям работы. А ЭБУ в автомобилях самообучающийся т. е. интер активный.
Будьте бдительны, любите свой автомобиль и не попадайтесь в руки доморощенных мудаков не знающих теории и не понимающих, что они делают, а курили они в школах, как правильно подметили, букварь!!! Все удачи!!!


А так примерно выглядит стенд для промывки инжекторов.


Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 14:35
rh137
Спасибо огромное за информацию. Теперь и я знаю как они работают. :) Как хорошо что я написал в форум....

И еще в дополнение хотел уточнить кое что по моему вопросу. Я заметил что вибрация на холостых становится сильнее когда я нагружаю двигатель, то есть наапример ночью когда включен ближний свет или когда кондей включаешь или обогрев заднего стекла, а когда все вместе то меня из машины выкидывает от вибрации. От форсунок такое может быть?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 16:50
rh137
На выходных поменял свечи, катушку зажигания и провода. Просто у меня они были в запасе :)
Машинка стала дрожать поменьше но все равно практически так же на малых оборотах дрожит. Наверное все же форсунками придется занятся. Кстати подскажите говорят еще дроссельную заслонку как то чистят, может быть в ней дело?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 10:59
radzim
Я, конечно, понимаю, что тема испилина вдоль и поперек, но всеже опишу свою ситуацию! Где-то месяц назад стоя на светофоре почувствовал какие-то левые вибрации, смотрю...а обороты то прагают (не сильно: c 800 до 900, гдето так). На газ нажал - все в норме! Потом все чаще замечать такие грешки стал. А вчера заметил, что стрелка тахометра практически не дергается, но слабые вибрации остались, зато увеличились холостые обороты где-то на 100 - 150 об.! Думал, что может двигатель еще не прогрелся: смотрю на температуру, а стрелка почти на половине, хотя раньше при прогрером двигателе находилась в начале делений! Из-за чего поднялась температура? :think: А при включении прогретого движка обороты сразу становятся в норму (где-то 800, ровно на делении), но в течение секунд 7 поднимаются до 900-950!? :ooi:

Прочитав, что пишут, я пришел к выводу, что надо:
* посмотреть уровень антифриза
* проверить (промыть) датчик холостого хода
* проверить (промыть) дроссельную заслонку
* проверить (поменять) свечи

Подскажите, правильно ли я понял и исправте, если не прав! Огромное СПАСИБО!!! :hb:

P.S. Кто знает, где в Минске можно найти такую "турбину" как у Даньки??? :roul:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 16:09
Сапсан Лев Юрьевич
radzim писал(а): А при включении прогретого движка обороты сразу становятся в норму (где-то 800, ровно на делении), но в течение секунд 7 поднимаются до 900-950!? :ooi:

Прочитав, что пишут, я пришел к выводу, что надо:
* посмотреть уровень антифриза
* проверить (промыть) датчик холостого хода
* проверить (промыть) дроссельную заслонку
* проверить (поменять) свечи

:
Был у меня один Кларус с подобными симптомами, так у него не правильно работал датчик расхода воздуха, из-за того, что в штекере разъёма проводок плохо контачил, так-что вариантов туча, УДАЧИ.