Итак, у человека, попавшего в ситуацию аналогично моей, первым делом появляется вопрос: что мне делать и на сколько я попал.
Первое: Надо спокойно оценить обстановку, подумать, куда тащить машину, после чего с минимальными затратами денег (они еще понадобятся дальше) транспортировать труп в знакомый сервис. Если нет знакомого, то хотя бы в тот, где гарантированно сделают все, как надо. Второе: НИКОГДА не покупайте все запчасти у официалов. Преплата будет составлять минимум 20%. Есть масса магазинов, торгующих оригинальными запчастями. Если сомневаетесь - не берите. Или требуйте документ о качестве. Если з/ч ввезены по-белому, он обязан быть.
После того, как покойника вскрыли, доктор поставит диагноз и выпишет рецепт, т. е. список запчастей. В случае с официалом лучше все основные, читай, самые дорогостоящие части, покупать самому. На гарантии на работы в нормальном сервисе это не отразится, а сэкономить можно прилично. Поверьте, не держат они всего на своих складах, только ходовой товар. В случае, если чего-то у них нет, манагер отдела запчастей ломится в те же магазины, что и мы с вами. Желательно выколотить из мастера партнамберы запчастей, так поиск облегчается в разы. Плюс исключается возможность покупки не того, что нужно. Например, банальная прокладка головы на Рио2 выпуска 2002 года отличается от 2003. Едем дальше. Если блок, голова и т. п. пострадали, но подлежат восстановлению, лучше их взять и отвезти в ремонт самому. Опять же можно прилично схалявить. Как по деньгам, так и по времени (по деньгам - процентов 50, по времени - от недели до двух, смотря что делать надо. Это из-за логистики, чтоб ей в аду гореть). Где делают хорошо моторы от иномарок? Я отвозил в Иномотор. Разводилова нет, дали еще скидку, плюс забыли с меня взять за правку шатунов

. Сделали относительно быстро, но как и во всех наших конторах, там работает принцип: еж - птица гордая, не пнешь, не полетит.
Пока Иномотор терзал мой блок, я спокойно все купил, проведя заодно маркетинг и офигев от разброса цен по Москве. После чего оотвез всю кучу в сервис, где мне все, опять же с работающим принципом Ежа, быстренько собрали.
Переходим ко второй части нашей программы: Так на сколько же я попал??? Спокойно, привожу калькуляцию. Места закупок приводить не буду, если кому интересно, пишите в личку, расскажу подробно.
Запчасти:
1. Вкладыши коренные СТД - 750 р.
2. Комплект прокладок двигателя - 2400 р.
3. Вкладыши шатунные - 759 р.
4. Ролик натяжения ремня ГРМ - 693 р.
5. Шестерня коленвала - 363 р.
6. 4 поршня 0,5 - 6336 р.
7. Комплект колец 0,5 - 3696 р.
8. ГБЦ в сборе со всей требухой - 12980 р.
9. Ремень ГРМ - 1254 р.
10. Ролик обводной ГРМ - 354 р.
11. Шестерня распредвала - 160 р.
12. Антифриз - 320 р.
13. Масло двиг. - 751 р.
14. Масло транс. - 1413 р.
15. Прокладка клапанной крышки (из набора не подошла, все-таки) - 296 р.
16. Свечи - 248 р.
17. Ср-во для мытья мотора - 166+25 р.
18. Фильтр - 127 р.
Работы:
1. Иномотор - Расточка блока, хонингование, мойка блока, опрессовка, распрессовка/запрессовка поршней, проверка колена, шатунов (за ремонт забыли всзть, хехе) - 5750 р. (скидка 3% при регистрации на сайте)
2. Автотехцентр на Волгоградке - Переборка ДВС, снятие защиты картера (все официалы за это берут, у них в BIOSе эта операция прописана, видимо

), мойка автомобиля- всего 27330 р.
Итого: 33091 - материалы, 33080 - работы. Всего 66171 пОтом и кровью заработанный рублик
"Берите, граждане, отечественные тачки!" (с) Сектор Газа
А, теперь еще 2000 км тошнить не больше 3000 оборотов сказали.
Теперь благодарности:
1. DR_buq за дешевую голову (официалы прсили 22, да и то привезти грозили через 2 недели).
2. Техническому директору сервиса Николаю Ивановичу за скидку на работы в 7% как постоянному клиенту (в калькуляции не учел, но там всего 1913 рублей, на фоне общей жопы теряется).
3. Мастеру цеха Николаю Васильевичу за человеческий подход к такому нервному и настырному клиенту, как я
4. Паше Чернову, который дотащил меня на УАЗике почти за 200 км до Москвы.
5. Моему организму, перенесшему эти 200 км.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
А, по времени - сдал 2 недели и 3 дня.