Сегодня нормально остановился у магазина, заглушил движок, возвращаюсь и решил трогать дальше, ан нет - видимо перехвалил я свою "ласточку" и она решила немного всбрыкнуть. Не заводиться, я и так и этак и по знакомым - вердикт тащи домой, потом будешь разбераться (до дому было пару км). Вот и притащил.
А теперь вкратце о случившемся - при запуске движок подхватывает пару вспышек и "тухнет" и так при каждом повороте ключа на старт. бензина литров 20, при повороте ключа на "ON" загорается и потухает желтая надпись, слышно как при этом доносятся звуки со стороны "головы" и сзади от бензобака.
Подозрение мог вызвать чипованный ключ, но второй показал те-же некудышные результаты.
Контакты, предохранители все продергал.
Один друг посоветовал посмотреть топливный фильтр, но в силу отсутствия времени и книжки (пока) я даже и не знаю что делать и как проверить.
И еще один момент, может быть он самый важный - в последнее время при смене температур на улице от + к - и колебании около нуля, Шума стала заводиться при остывшем двигателе или на холодную со второго раза - скорее всего это была прилюдия! Что могло отказать. По существу не хватает топлива, только для 1-2 вспышек, но почему? кто поможет разобраться?