Я осознаю, что вопрос поднимаю почти что риторический. Тем не менее, хотелось бы услышать высказывания, у кого какой накопился опыт, относящийся к теме.
Я уже давно понял, что 92-й бензин никуда не годится. Хотя в паспорте Хундая написано: лейте смело 92 и все таксисты ездят на 92-м. Я предпочитаю более качественный бензин.
Слышал я, что весь бензин в Москве - капотненский. И что 95 делают из 92-го, добавляя в него антидетонационные присадки. Которые через несколько дней распадаются, снижая октановое число.
Еще я слышал, что башкирская нефть богата серой, что не очень хорошо для наших драгоценных движков.
Но это все - слухи, а есть ли конкретная информация?
Если на старых автомобилях октановое число можно было определить "на слух" по детонации, то в инжекторных двигателях детонация не возникает вообще, а плохой бензин проявляется в снижении тяги двигателя. Вот я залил такое г
 но неделю назад и теперь думаю, а что я могу сделать? Даже если бы у меня сохранился чек? Ну, приду, потребую жалобную книгу, напишу жалобу, на которую никто не обратит внимания. Абыдно, что в этом отношении мы - бесправные заложники тех, кто готовит для нас топливо.
  но неделю назад и теперь думаю, а что я могу сделать? Даже если бы у меня сохранился чек? Ну, приду, потребую жалобную книгу, напишу жалобу, на которую никто не обратит внимания. Абыдно, что в этом отношении мы - бесправные заложники тех, кто готовит для нас топливо.
Заправлялся я на BP долгое время, но последние полгода перешел на заправку ЕКА (бывший Юкос). И все было неплохо, хотя у них бензин на рубль дороже. Но вот и там залили г
 но. Что же делать, куда бежать?
  но. Что же делать, куда бежать?  

. Заправлял там перед новым годом несколько полных баков - всё вроде бы и ничего было, только подозрительно много жрать стала, литров 10 на сотню (раньше максимум 9). Ну и вот приезжаю я на эту заправку после нового года, заливаю по привычке полный бак, проехал мож с километр и чувствую не то что-то
 . Заправлял там перед новым годом несколько полных баков - всё вроде бы и ничего было, только подозрительно много жрать стала, литров 10 на сотню (раньше максимум 9). Ну и вот приезжаю я на эту заправку после нового года, заливаю по привычке полный бак, проехал мож с километр и чувствую не то что-то  Со светофора еле тронулся, при переключениях передач дёргается, не тянет ни фига, но при этом работает подозрительно тихо
  Со светофора еле тронулся, при переключениях передач дёргается, не тянет ни фига, но при этом работает подозрительно тихо   Утром завожусь - через 5 секунд трясётся и глохнет, и так раза 4 подряд. Во, думаю, твари
  Утром завожусь - через 5 секунд трясётся и глохнет, и так раза 4 подряд. Во, думаю, твари  

объяснила, что это для "новых машин, которые с 2003 года выпуска"
 объяснила, что это для "новых машин, которые с 2003 года выпуска"