Текущее время: 19 июл 2025, 19:27

Что это может быть такое?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Прогреваете ли вы машину?

Да, но ка только стрелка температуры отойдёт от нуля-сразу трогаюсь
34
83%
Да, грею до рабочей температуры.
7
17%

Всего голосов : 41

Сообщение avtoprofi168 » 16 янв 2006, 21:25

Sergun
Скажу, что нелегкая доля тебе выпала, в такие то морозы разбираться с машиной, причем первой. Но рад за тебя, что духом не падаешь, в обиду свою ласточку не даешь. Хотя знаю, в машинах чудес не бывает, какая то душа в них есть. Моя старая терпеть не могла, когда ее ругали. Смотрю и семья стала ей ласковые слова говорить. :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ланграф » 16 янв 2006, 21:52

А как насчет того чтоб сделать ёще пунктик :
Пользуюсь предпусковым подогревателем.
Тот,кто ждёт многого,сумеет дождаться малого.(с)
Ланграф
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Был Kia Rio,был SY Kyron, 2.0xdi,Chevrolet Spark1.0AT,сейчас Kia Ceed SW
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение JUMO » 16 янв 2006, 22:22

всё уже сделал...буду созваниваться.Хех..я просто боюсь с места трогаться :think: Просто где-то вычитал,а вот в журнале "за рулем",приведу цитату:"...попытки пуска делают строго по заводской инструкции.Там всё просто:выжать сцепление,включить стартер и упаси бог трогать педаль газа!"Вот эта цитата меня на мысли наводит.Что они имели в виду?Не могу успокоиться,как не крути...С газом нежелательно или что?В том то и дело что авеллка заводится,если немного держать педаль газа нажатой,и то не всегда.Это нельзя делать вообще или как?Ехать так можно в сервис?[/quote]
Афигеть, особенно от идиотических ответов :( Просто инжекторный мотор при пуске опрашиваит датчики и приоткрытая дроссельная засранка запишеца как неисправная (должен быть 0 а его нет). Педаль газа при запуске используеца тока если залило свечи (от той же нажатой педали)- нужно вжать ее в пол и крутануть стартер, при этом форсунки будут закрыты, это т.н. режим продувки цилиндров. После него мотор должен завестись если все исправно. А газ трогать не надо патамушта при повороте ключа на старт в первый момент открываюца ВСЕ форсунки и уже после старта они начинают работать в нормальном режиме. По крайней мере с мозгами БОШ :)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение sl » 16 янв 2006, 23:12

[quote="Ланграф"]А как насчет того чтоб сделать ёще пунктик :
Пользуюсь предпусковым подогревателем.[/quote

Ну в вашем регионе без него нехрен даже из дома выходить.
Жил я когдато под Заполярным в пос Луастари дык там-же сопли на вылете замерзають, а авто заводились только в боксе , если успееш к обеду откапать входные ворота.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение Sergun » 17 янв 2006, 01:34

JUMO писал(а):всё уже сделал...буду созваниваться.Хех..я просто боюсь с места трогаться :think: Просто где-то вычитал,а вот в журнале "за рулем",приведу цитату:"...попытки пуска делают строго по заводской инструкции.Там всё просто:выжать сцепление,включить стартер и упаси бог трогать педаль газа!"Вот эта цитата меня на мысли наводит.Что они имели в виду?Не могу успокоиться,как не крути...С газом нежелательно или что?В том то и дело что авеллка заводится,если немного держать педаль газа нажатой,и то не всегда.Это нельзя делать вообще или как?Ехать так можно в сервис?

Афигеть, особенно от идиотических ответов :( Просто инжекторный мотор при пуске опрашиваит датчики и приоткрытая дроссельная засранка запишеца как неисправная (должен быть 0 а его нет). Педаль газа при запуске используеца тока если залило свечи (от той же нажатой педали)- нужно вжать ее в пол и крутануть стартер, при этом форсунки будут закрыты, это т.н. режим продувки цилиндров. После него мотор должен завестись если все исправно. А газ трогать не надо патамушта при повороте ключа на старт в первый момент открываюца ВСЕ форсунки и уже после старта они начинают работать в нормальном режиме. По крайней мере с мозгами БОШ :)[/quote]

Я что-то не понял,у кого это идиотические ответы?:)Эту проблему в сервисе решили,ремонт проводки регулятора холостого хода-и все нормально.Ну а твое пояснение мне тока на пользу вошло,за что и спасибо:)Никогда не думал,что педаль газа можно выжимать до пола :udiv: Боже,я еще столького не знаю...Мне еще учиться и учиться :vip: Для чего я и хожу на этот форум-уму разуму набираться...С вами легче намного:)
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня

Пред.

Вернуться в ДВС и питание