Текущее время: 12 май 2025, 21:17
Модератор: Модераторы
O.P. писал(а):ИМХО, очень сильно влияет стиль езды, наличие пробок и АКПП.
У меня Рио-2 калининградская, механика.
С июня проехал 18 тыс.км. Каждый раз, заправляясь, записываю, сколько налили и показания одометра.
Расход топлива от заправки до заправки колеблется от 6,5 (это трасса) до 10,5 (а это - город) л/100 км.
Средний расход на сегодня - 8,1 л/100 км (примерно половина пробега - трасса). В московских пробках бываю нечасто. Прогреваю мало, только если кого-то жду.
Меня прикалывает ездить экономично: рассчитать переключение светофора, тормозить двигателем, не ехать "тапка в пол до отсечки"-"тапка в пол до визга шин", не ехать быстрее 120-130 км/ч, обороты по возможности до 3000 об/мин. Да и пассажиры не возражают - еду плавно, моторчик жужжит ровно и тихо. Конечно, если не мешаю окружающим, т.е. не до фанатизма.
Но иногда хочется прохватить (или опаздываю), ух, тогда я отрываюсь!
На ВАЗовской девятке однажды ради эксперимента проехал 260 км со средним расходом 4,9 л/100 км. Надо сказать, очень мучительно так ехать.
-=M][CH/-\EL=- писал(а):Я извиняюсь... а шо це "отсечка"?
-=M][CH/-\EL=- писал(а):Я извиняюсь... а шо це "отсечка"?
Carlitos писал(а):рио автомат
на нг в питер ездил
вышло где-то 10.5 - 11 по трассе
в городе где-то 11-12 ест
Получается это нормально?
Я бы тоже так думал, если бы не одно но: летом то она не больше 10 ела...а на юг ездил на трассе около 9 было...с кондишном...а манера езды не изменилась, маршруты тоже ( как были беспорядочными так и остались))))))))
Свечки менял, форсунки мыл
Кто же виноват и что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12