Текущее время: 13 май 2025, 23:44

греется движок

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: греется движок

Сообщение VITAN » 15 апр 2009, 21:54

лёка 40,тебя послушать,так на 2101 с принудительным ременным приводом - самая надежная конструкция. Ты давно по пробкам (жестким пробкам) ездил? Вот я наблюдал картину (на своей тачке) работа/не работа вентилятора занимает приблизительно одно и тоже время-периодичность 30 секунд,а если при +30 едеш(5-10 км час по мкад,да еще в машине 4 человека),так вентилятор может и не отключаться-молотит себе и все,так что все в порядке. Про вязкомуфту - ну это с одной стороны упрощение контрукции ,а с другой - гемор(отследить нормальную работу порой сложно).
Про нормальный выход я писАл выше- заменить,промыть,починить,но kela1975 хочет на коленке коллайдер собрать из пары скрепок и ластика,так я подсказываю как это воплотить в жизнь малыми усилиями. А насчет того,что сломается "потом" ,так за "потом" я ничего не говорил. Ясен пень,что поменять и забыть надежнее,но если человек хочет своими руками заколхозить,так что ему мешать-то,когда можно просто подсказать решение... :pst:
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение kela1975 » 15 апр 2009, 22:06

Мужики :roul: Я с вашей помащью решил свою проблему,с нагревом движка! :[|]: Купил новую крышку на радиатор,и проблема изчезла вродебы.Стрелка показывает нармальную температуру.Крышка обощлась мне гдето,если перевести наши на ваши рубли где то 70-80 рублей. ;)

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Всем спосибо за идеи.Тема закрыта!!! :udiv:
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Hyundai Sonata

Сообщение лёка 40 » 16 апр 2009, 09:04

VITAN
так вескомуфту не трогать довольно надёжная конструкция.
ставится в основном на грузовиках европейского и американского производства.
а эти авто все милионики что не скажеш про легковой автопром.
и проблем с вискомуфтами особо не наблюдалось.
а если и колхозить то уж лучше как в старые добрые времена от омывателя провода кидаеш на вентилятор и всё.
вот тебе временое включение вентилятора.
а почему знаю про временое включение. у отца на шестёрке стоял включатель с запчастями то туго было.
вот я и забыл выключить через 20 минут провода оплавились вобщем плавится проводка.
kela1975
канечно решиш проблему тут такие профи подсказывают тебе :think:
попробуй не реши :vip: :z)
киа Sportage 1994г 2 литра автомат 4 везде
за грамотность простите други, букварь скурен ещо в первом классе
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: киа

Сообщение VITAN » 16 апр 2009, 19:26

лёка 40
я 2106 пользовал давно и долго,так вот у меня накрылся датчик температуры в 700 верстах от Москвы(летом),я просто закоротил провода и не только до дома доехал на груженой машине,но и 2а дня после приезда катался по пробкам(как-то забывал поменять). Так что твой случай не показатель,а если провода оплавились,значит у тебя было или внутреннее кз одного из витков статора двигателя(тог потребления вырастает,хотя моторчик работает как надо) или проводка была уже очень старая окислившаяся. :vip:
А насчет вязкомуфты -согласен,довольно надежно,но как ты сможеш визуально определить нормально она срабатывает или проскальзывает от времени(а с вентилятором все просто-крутит о.к.,не крутит- в ведро)? Здесь кстати нормальные специалисты-плавали,знаем и другим расказываем :D ...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение лёка 40 » 16 апр 2009, 22:17

VITAN
ну бог знает на 21 москвиче тоже плавилось всё видать не судьба.
а вискомуфту ты услышиш всегда так же как и включение вентилятора.
киа Sportage 1994г 2 литра автомат 4 везде
за грамотность простите други, букварь скурен ещо в первом классе
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: киа

Пред.

Вернуться в ДВС и питание