Ну что... Съездий на диагностику.. Съездий на диагностику... Все станет ясно.. Угу стало... Съездил.. В Редеги на Полежаевской..
Диагностика, которую делали аж полтора часа показала только пропуски зажигания в двух цилиндрах.. Все.
При этом менеджер после дежурной фразы "смените заправку" сказал, что нужна замена свечей. Я сказал, что поменял на новые неделю назад (!!!) (и то когда старые снимали сказали что они еще нормальные!) и удивился что за неделю две свечи могут полететь. На что менеджер, с интонацией как будто я идиот и ничего не понимаю в колбасных обрезках, настойчиво сказал, что свечи надо менять ибо
по словам мастера две свечи ПОД ЗАМЕНУ уже! Дальше лучше...
Видимо больше не найдя никакой причины пропусков зажигания менеджер стал ковыряться в истории обслуживания у них нашей машины.. Нашел, что на 20 000 км, когда мы обращались с той же проблемой, которую тогда устранили заменой некоего вала некой шестеренки из-за брака по гарантии, была дана рекомендация поменять топливные форсунки ибо они начали кородировать! (на 2-летней машине с 20 000 пробега!).
Не найдя других объяснений плохой работы мотора и решив от нас отвязаться окончательно, менеджер сказал - меняйте форсунки которые вам было сказано поменять 10 тыщ назад! (примечательно что все эти 10 тыщ форсунки были теми же и чек не горел...). Мы тут же задали резонный вопрос - а это поможет в нашей проблеме? Ответ потрясающий - не знаю и ничего гарантировать не могу.
Тут же узнали стоимость опрерации этой у них! 2 000 работа по замене форсуной и 1 800 р каждая форсунка итого почти 10 000 за операцию которая не факт что поможет... (Приехав домой я слазил в экзист и выяснил, что такая форсунка там с тем же сроком доставки как у Редеги в 1 день стоит не 1 800, а всего 1 200 рублей!)
В конце мытарств в сервисе когда пришло время расплатиться за проделанные работы мы выяснили, что
причину неполадки нам не нашли, ничего кроме диагностики и погашения лампы ЧЕК не сделали, но за диагностику 840 р и 100 р за мойку заплатите несмотря на отсутствие результата. А самое интересное, что свечи,
две из которых якобы были под замену по словам мастера, нам почистили и установили ОБРАТНО!!!! Вот так вот .. не удалось развести хотя бы на замену свечей... Значит все они были нормальные..
А еще тут у меня и другой вопрос возник, который буду выяснять у мастера по гарантии в понедельник - а не может ли быть этот случай тоже гарантийным? то есть почему у 2 летней машины с пробегом 20 000 км кородируют новые форсунки? Это не нормально - менять форсунки каждые 2 года по-моему.. Может эти форсунки следовало бы поменять по гарантии?
Ведь обвинить нас в общем-то в том, что мы заправляемся на Луокйле и БП, а не на Юкосе и ТНК нельзя ибо ни в сервисной книжке ни в каких-либо других документах не написано - на таких заправках заправляйтесь, а на таких нет! Было бы такое условие с угрозой слететь с гарантии - мы бы его выполняли, а если его нет, то мы не делаем ничего противозаконного - просто заправляемся бензином и все ак все!
В общем если Киа делает столь ненадежные машины на которых в первые год-два надо менять какие-то бракованые детали и форсунки из-за коррозии, то пожалуй нести финансовые потери за это должна Киа, а не владелец, доверившийся этой компании.
У многих из вас кстати на пробеге в 20-30 тыщ топливные форсунки потребовали замены из-за коррозии? Это вообще нормально?
Да и Редеги молодцы.. Независимо от результата заплатите. Я их конечно понимаю - работу проделали, хоть и безрезультатную, но все же досадно вот так вот потретить в сервисе пол дня и заплатив деньги уехать с так же работающей, но зато помытой машиной....
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:EzhikPartizan писал(а):А мне всё-таки более версия нравится, что не машины капризные малолетражки, а качество горюче-смазочных материалов, в том числе и бензин, масло, антифриз. Быстрое засорение, и некачественные эти ГСМ. А машину надо всегда поддерживать и соблюдать праила эксплуатации, своевременная замена расходных материалов и на маленьких машинах гонять нельзя, они не предназначены для гонок, а нагрузки постоянные выше нормы, могут навредить машине.
А я и не говорю о гонках или необслуживании машины. Мы честно ездим на все ТО делаем все как предписано книжкой сервисной, но почему-то владельцы других марок автомобилей приезжают с такими проблемами реже и у них машина так не капризничает из-за бензина.
То что машину надо беречь - это я согласен, но это не значит, что купив ее надо поставить в гараж и сдувать пылинки. машина нужна чтобы ездить...