Текущее время: 29 июн 2025, 02:55

Picanto: болезни мотора от плохого бензина

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Picanto: болезни мотора от плохого бензина

Сообщение Ray Ben » 02 мар 2008, 15:49

Никола писал(а):
dalm4 писал(а):Чем ниже объём движка авто, тем больше он привередливей к бензину, к октану в частности. 95 не менее для литрухи.

Даа уж. И на чём основываются эти выводы???

А меня эта версия заинтересовала и я таки нашел с помощью народа некое объяснение почему малообъемные движки более капризны к бензину.. вот как звучит довольно правдоподобное на мой взгляд толкование этого факта..

По статистике маломерные моторы капризнее. Возможно, это связано с размером отверстия в форсунке (быстрее засоряется), худшими условиями работы свечей (мало воздуха - хуже охлаждение) и еще с тем, что при малом объеме камеры сгорания даже незначительное изменение количества подаваемого топлива сильнее влияет на пропорции смеси, чем при бОльших объемах, соответственно,сложнее эти пропорции соблюдать. А может все потому, что микролитражные автомобили относятся к нижнему ценовому сегменту и производители на них тупо экономят.

Мне это объяснение кажется вполне правдоподобным..
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Kykyzilla » 02 мар 2008, 16:00

А мне всё-таки более версия нравится, что не машины капризные малолетражки, а качество горюче-смазочных материалов, в том числе и бензин, масло, антифриз. Быстрое засорение, и некачественные эти ГСМ. А машину надо всегда поддерживать и соблюдать праила эксплуатации, своевременная замена расходных материалов и на маленьких машинах гонять нельзя, они не предназначены для гонок, а нагрузки постоянные выше нормы, могут навредить машине.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Ray Ben » 02 мар 2008, 16:31

Ну что... Съездий на диагностику.. Съездий на диагностику... Все станет ясно.. Угу стало... Съездил.. В Редеги на Полежаевской..

Диагностика, которую делали аж полтора часа показала только пропуски зажигания в двух цилиндрах.. Все.
При этом менеджер после дежурной фразы "смените заправку" сказал, что нужна замена свечей. Я сказал, что поменял на новые неделю назад (!!!) (и то когда старые снимали сказали что они еще нормальные!) и удивился что за неделю две свечи могут полететь. На что менеджер, с интонацией как будто я идиот и ничего не понимаю в колбасных обрезках, настойчиво сказал, что свечи надо менять ибо по словам мастера две свечи ПОД ЗАМЕНУ уже! Дальше лучше...

Видимо больше не найдя никакой причины пропусков зажигания менеджер стал ковыряться в истории обслуживания у них нашей машины.. Нашел, что на 20 000 км, когда мы обращались с той же проблемой, которую тогда устранили заменой некоего вала некой шестеренки из-за брака по гарантии, была дана рекомендация поменять топливные форсунки ибо они начали кородировать! (на 2-летней машине с 20 000 пробега!).

Не найдя других объяснений плохой работы мотора и решив от нас отвязаться окончательно, менеджер сказал - меняйте форсунки которые вам было сказано поменять 10 тыщ назад! (примечательно что все эти 10 тыщ форсунки были теми же и чек не горел...). Мы тут же задали резонный вопрос - а это поможет в нашей проблеме? Ответ потрясающий - не знаю и ничего гарантировать не могу.

Тут же узнали стоимость опрерации этой у них! 2 000 работа по замене форсуной и 1 800 р каждая форсунка итого почти 10 000 за операцию которая не факт что поможет... (Приехав домой я слазил в экзист и выяснил, что такая форсунка там с тем же сроком доставки как у Редеги в 1 день стоит не 1 800, а всего 1 200 рублей!)

В конце мытарств в сервисе когда пришло время расплатиться за проделанные работы мы выяснили, что причину неполадки нам не нашли, ничего кроме диагностики и погашения лампы ЧЕК не сделали, но за диагностику 840 р и 100 р за мойку заплатите несмотря на отсутствие результата. А самое интересное, что свечи, две из которых якобы были под замену по словам мастера, нам почистили и установили ОБРАТНО!!!! Вот так вот .. не удалось развести хотя бы на замену свечей... Значит все они были нормальные..

А еще тут у меня и другой вопрос возник, который буду выяснять у мастера по гарантии в понедельник - а не может ли быть этот случай тоже гарантийным? то есть почему у 2 летней машины с пробегом 20 000 км кородируют новые форсунки? Это не нормально - менять форсунки каждые 2 года по-моему.. Может эти форсунки следовало бы поменять по гарантии?

Ведь обвинить нас в общем-то в том, что мы заправляемся на Луокйле и БП, а не на Юкосе и ТНК нельзя ибо ни в сервисной книжке ни в каких-либо других документах не написано - на таких заправках заправляйтесь, а на таких нет! Было бы такое условие с угрозой слететь с гарантии - мы бы его выполняли, а если его нет, то мы не делаем ничего противозаконного - просто заправляемся бензином и все ак все!

В общем если Киа делает столь ненадежные машины на которых в первые год-два надо менять какие-то бракованые детали и форсунки из-за коррозии, то пожалуй нести финансовые потери за это должна Киа, а не владелец, доверившийся этой компании.

У многих из вас кстати на пробеге в 20-30 тыщ топливные форсунки потребовали замены из-за коррозии? Это вообще нормально?

Да и Редеги молодцы.. Независимо от результата заплатите. Я их конечно понимаю - работу проделали, хоть и безрезультатную, но все же досадно вот так вот потретить в сервисе пол дня и заплатив деньги уехать с так же работающей, но зато помытой машиной....

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
EzhikPartizan писал(а):А мне всё-таки более версия нравится, что не машины капризные малолетражки, а качество горюче-смазочных материалов, в том числе и бензин, масло, антифриз. Быстрое засорение, и некачественные эти ГСМ. А машину надо всегда поддерживать и соблюдать праила эксплуатации, своевременная замена расходных материалов и на маленьких машинах гонять нельзя, они не предназначены для гонок, а нагрузки постоянные выше нормы, могут навредить машине.

А я и не говорю о гонках или необслуживании машины. Мы честно ездим на все ТО делаем все как предписано книжкой сервисной, но почему-то владельцы других марок автомобилей приезжают с такими проблемами реже и у них машина так не капризничает из-за бензина.

То что машину надо беречь - это я согласен, но это не значит, что купив ее надо поставить в гараж и сдувать пылинки. машина нужна чтобы ездить...
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение tarkus81 » 02 мар 2008, 19:12

Ray Ben
Скатайся к партнерам-Бадду или Николе, по крайней мере узнаешь точно из-за чего горит чек.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение НикВас » 02 мар 2008, 19:46

У меня Тойёта с двигателем 1,3. Проблем из-за малого литража не было, а вот по заправке не качественным бензином - да. Но этим страдают все двигатели, от мала до велико. Ну не хватает денег у наших миллиардеров на реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов и у правительства сил на надлежащий контроль.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, чуть не забыл. А пропуски могут быть и не только из-за свечей.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ray Ben » 02 мар 2008, 20:04

Никола писал(а):У меня Тойёта с двигателем 1,3. Проблем из-за малого литража не было, а вот по заправке не качественным бензином - да. Но этим страдают все двигатели, от мала до велико. Ну не хватает денег у наших миллиардеров на реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов и у правительства сил на надлежащий контроль.

Вот что еще насчет бензина и литража сказали тоже на мой взгляд справедливого..

полагаю, дело не столько в объеме, сколько в степени форсирования и, соответственно, в нагруженности мотора.
как правило, маломерные моторы более форсированы -- больше литровая мощность. то есть тойотовский 1.8л. 192 силы будет капризничать, а какой-нибудь янки, типа 6 литров 230 сил уедет хоть на Аи80 пополам с песком.
по этой же логике Ока 0.8 литра и чуть-чуть сил (лень искать скока) к топливо сильно менее требователен, нежеди БМВ М5 5 литров 504 силы.

так что и в форсированности тоже может быть дело. Разве нет?

Да, чуть не забыл. А пропуски могут быть и не только из-за свечей.

А из-за чего еще могут быть пропуски? Если это не свечи, не провода и не датчики? Могут ли пропуски быть на ХХ из-за форсунок топливных если они кородируют?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение НикВас » 02 мар 2008, 20:52

Ray Ben писал(а):А из-за чего еще могут быть пропуски?

Причин много, но для вашего случая с инжекторами ещё рано заморачиваться, если конечно вы не ездили на одной воде. Я бы посоветовал промыть их, посмотреть подсос воздуха во впускном коллекторе.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kykyzilla » 02 мар 2008, 21:28

Конечно это не нормально, видмо копать надо глубоко. Поскольку у меня много было машин разных, но приходилось и иномаркам ездить моим и на 80 вместо 95, или 92. Так получалось, был край, в местах отсуствия автозаправок. Но негатив, не сказывался, только на одной машине была похожая ситуация, при том что машина данная заправлялась на нормальных заправках, там и пробег был 150000км, и тоже так же никто ни на диагностике, ни при проверке и осмоторах так и не смогли установить были почти такие же симптомы. Руками разводят, и говорят, тоже то свечи, то то-то, то сё... в итоге продал так и не установив причину... только всё таки это была страя иномарка, как то не так было обидно, а это новая...
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Strateg2 » 02 мар 2008, 22:31

Ray Ben писал(а):так что и в форсированности тоже может быть дело. Разве нет?

Форсированность больше связана с ресурсом движка, а "привередливость" к топливу, как уже писал, именно - с энерговооруженностью. Постараюсь объяснить. Главное здесь, если можно сказать по другому - запас мощности. Если мощность мотора "на пределе", для данного авто, то и факторов, влияющих на его поведение, больше. Лишняя загрузка авто, низкое качество топлива, внешние факторы (сильный встречный ветер, движение на подъем и пр.) на менее энерговооруженных более заметны. Возмите, к примеру, БМВ320 и БМВ520. Двигатели обоих машин абсолютно одинаковые - 2-х литровые. Но, поскольку на пятой серии двигателю уже изначально приходится тащить "лишних" несколько сотен кг, - он уже загружен больше, чем на тройке, и недостача "дефицитных" лошадинных сил из-за плохого бензина, скажится на нем сильней.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Ray Ben » 02 мар 2008, 23:19

EzhikPartizan писал(а):Конечно это не нормально, видмо копать надо глубоко. Поскольку у меня много было машин разных, но приходилось и иномаркам ездить моим и на 80 вместо 95, или 92. Так получалось, был край, в местах отсуствия автозаправок. Но негатив, не сказывался, только на одной машине была похожая ситуация, при том что машина данная заправлялась на нормальных заправках, там и пробег был 150000км, и тоже так же никто ни на диагностике, ни при проверке и осмоторах так и не смогли установить были почти такие же симптомы. Руками разводят, и говорят, тоже то свечи, то то-то, то сё... в итоге продал так и не установив причину... только всё таки это была страя иномарка, как то не так было обидно, а это новая...

Вот и мне порой кажется, что все закончится продажей этой машины как-нибудь так и не найдя причины... А деньги можно вкладывать в диагностики и замену всего подозрительно без остановки.

Она не совсем новая. Ей 3 года но ездили на ней регулярно каждый день на работу но не далеко, поэтому абсолютно честный пробег за 3 года составляет 30 тыщ. Заправками тоже стараемся пользоваться не абы какими, потому на них особо пинять не стоит.

А вообще по этим странностям кажется, что просто нам досталась машина, сделанная корейцами в последние минуты какой-либо из рабочих пятниц в конце смены.. То есть какая-то не очень удачная машина. Хотя помимо этой проблемы машинка хорошая и в остальном надежная и безотказная..

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Strateg2 писал(а):
Ray Ben писал(а):так что и в форсированности тоже может быть дело. Разве нет?

Форсированность больше связана с ресурсом движка, а "привередливость" к топливу, как уже писал, именно - с энерговооруженностью. Постараюсь объяснить. Главное здесь, если можно сказать по другому - запас мощности. Если мощность мотора "на пределе", для данного авто, то и факторов, влияющих на его поведение, больше. Лишняя загрузка авто, низкое качество топлива, внешние факторы (сильный встречный ветер, движение на подъем и пр.) на менее энерговооруженных более заметны. Возмите, к примеру, БМВ320 и БМВ520. Двигатели обоих машин абсолютно одинаковые - 2-х литровые. Но, поскольку на пятой серии двигателю уже изначально приходится тащить "лишних" несколько сотен кг, - он уже загружен больше, чем на тройке, и недостача "дефицитных" лошадинных сил из-за плохого бензина, скажится на нем сильней.

Не получается ваша теория. У меня был VW Lupo мощностью 50 л.с. весом 968 кг и он гораздо безболезненней воспринимал привратности бензина чем супругина Киа Пиканто мощностью 65 л.с. и весом 852 кг. Получается по вашей теории должно быть наоборот, а вот по теории форсированности сходится..
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Strateg2 » 03 мар 2008, 07:50

Ray Ben писал(а):Не получается ваша теория. У меня был VW Lupo мощностью 50 л.с. весом 968 кг и он гораздо безболезненней воспринимал привратности бензина чем супругина Киа Пиканто мощностью 65 л.с. и весом 852 кг.

Такое сравнение - не катит, эксперимент не чистый. Вы сравниваете разные двигатели на разных авто. Еще бы дизель сравнили с бензиновым. Корректней сравнивать, скажем, Волга и Газель (двигатель один, энерговооруженность машины - разная).
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Ray Ben » 04 мар 2008, 13:10

История продолжается. На днях выяснилось, что сервис Редеги, на котором мы делалеи все ТО кроме первого, а также прочие ремонты, больше не поддерживает гарантию машин, купленных в Сандоле... Печально.

Обратившись с вопросом "куда же нам теперь?" получил ответ от Андрея (favorit), что нашу гарантию поддерживает СОКИА и можем ехать в их сервис Фаворит Моторс для дальнейшего поиска и решения проблемы! За такую радостную инфу Андрею огромное спасибо! По счастливой случайности Фаворит Моторс оказался совсем недалеко от нас!)) Так что ждем продолжения истории с поиском причин расколбаса двигателя.

Кстати, перед тем как узнал о нашей гарантии у СОКИА, общался сегодня утром по телефону с мастером по гарантии КИА в Редеги. Любопытный получился разговор. Мастер Дмитрий (сразу видно разбирающийся в своем деле специалист, в отличии от мастеров в их цехе) удивился такому термину, как "кородирование топливных форсунок" (сообщенному нам от их мастеров на пробеге 19 000 км) и подтвердил мои догадки о том, что из-за них может быть только недолив или перелив топлива, а не расколбас на холостом ходу... Кстати, Дмитрий просмотрел историю наших ремонтов у них в сервисе и предположил, что вполне возможно, расколбас может быть связан с тем же гарантийным случаем, когда нам меняли некую бракованную шестеренку на коленвале (до сих пор она валяется в багажнике). По его словам за этой шестеренкой, являющейся важной деталью в работе мотора, находится некий диск толщиной менее миллиметра, считывающий какие-то данные. Вполне возможно что этот диск мог как-то деформироваться... В общем боюсь, что в Редеги чиниться мы больше не поедем ибо там мастера, кроме инженера по гарантии, плохо знакомы с устройством Пиканто и не получается у них никак находить причины плохой работы двигателя.

Подытожу вопросом.. В эти выходные при диагностике мотора в Редеги сканером нам сбросили все ошибки, хоть проблему и не решили.. Так вот мотор по прежнему колбасится, но ЧЕК пока еще не начал вновь мигать... Как быть? Сразу не дожидаясь мигания ЧЕКа записываться в Фаворит? Или же всетаки лучше дождаться помигивания ЧЕКа, чтобы в память записались хоть какие-то ошибки для более предметного разговора и поиска неисправностей?
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 07 мар 2008, 08:45

Ну вот, не прошло и недели после посещения Редеги и стирания ошибок. Сегодня утром на прогреве снова замигал ЧЕК. Теперь едем в Фаворит Моторс. Осталось записаться.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 09 мар 2008, 22:22

Небольшой отчет о поиске проблемы в продолжение темы!

Итак спустя неделю после посещения Редеги когда диагностика опять ничего не выявила кроме пропусков зажигания в двух цилиндрах, а также после выяснения того факта, что Редеги больше не поддерживает гарантию автомобилей САНДОЛА и после того как ЧЕК загорелся вновь, мы сменили сервис и поехали в Фаворит-Моторс на Коптевской 71. Приятно было найти технического директора этого техцентра здесь в форуме. Он помог выяснить, что гарантию на нашу машину поддерживает СОКИА и нас ждут в Фаворите. Спасибо за это Андрею отдельное.

Записались на сегодня и отдали в обед им машинку, подробно рассказав всю историю наших бед и проблем. ОЧЕНЬ приятно было узнать, что нашей машиной будет заниматься мастер (Алексей) который уже 14 лет работает с корейскими машинами и не будет как в других сервисах "обучаться" чинить Пиканты на нашем авто.

Другим очень приятным моментом является тот факт, что менеджер и мастер в течение дня отзванивались и рассказывали о ходе работы над нашей Пикачу. А также, что нас не послали после безрезультатной диагностики сканером, а всерьез взялись за поиск причин неполадок!

В общем проверки всех датчиков, форсунок, свечей и всей системы зажигания показали, что в них нет никакой проблемы, хотя инжектор не совсем чистый конечно. Далее. Мы рассказывали мастерам о том, что 1,5-2 года назад нам по гарантии меняли некую важную шестерню вала в моторе.

После долгой диагностики и проверки мотора нашей Пиканты мастер добрался и до той шестерни, которую нам меняли по гарантии. Недавно позвонил и сообщил, что проблема двухлетней давности повторяется! У нас снова повреждена та же самая шестерня. Может вал был уже поврежден еще тогда, может какая другая шестерня просела или при замене та шестерня села не совсем ровно с перекосом.. В общем шестерня снова разбита.

Также мастер сообщил, что вроде как некое время назад КИА объявляла дилерам о сервисной компании по Пикантам и у них как раз по ней менялись вроде бы эта самая шестерня вместе с валом, на котором она сидит. Видимо теперь и нам предстоит эта процедура. Только сегодня не работает мастер по гарантии и решать окончательно этот вопрос они все будут завтра. Сказали, что к обеду позвонят и сообщат точную информацию о поломке, о поставках деталей и прочих нюансах и перспективах!

Вот так вот продвигаются наши дела. Ждем дальнейших подвижек в нашем деле и скорейшего излечения машинки! Позже отпишусь о результатах.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 10 мар 2008, 11:17

Сегодня уже в 10 утра снова позвонил менеджер и четко отрапотровал - замене подлежат шестеренка и какой-то болт. Детали заказаны и будут через неделю. Машину можно забрать и приехать когда позвонят через неделю по приезду детали. Тогда обещают все поменять по гарантии бесплатно.

Впервые такую оперативность и подробность в работе испытываю на себе! Браво! техцентр Фаворит-Моторс теперь реально буду рекомендовать людям. И сами теперь перейдем к ним на постоянное обслуживание. Молодцы ребята! БРАВО!!!!! :roul: :roul: :roul:
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение tarkus81 » 10 мар 2008, 12:25

Ray Ben,
Рад за Вас! Думаю имеет смысл узнать точное название\месторасположение шестерни, раз уж
мастер сообщил, что вроде как некое время назад КИА объявляла дилерам о сервисной компании по Пикантам и у них как раз по ней менялись вроде бы эта самая шестерня вместе с валом, на котором она сидит
, думаю многие пикантоводы могут столкнуться с неверной диагностикой данной проблемы.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение Kykyzilla » 10 мар 2008, 12:46

Ну я ж сказал копать надо глубоко.
Хорошо что нашли проблему, судя по рассказу сервис действительно хороший. Редкость в наше время встретить грамотных мастеров и оперативных менеджеров.
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 10 мар 2008, 20:33

tarkus81 писал(а):Ray Ben,
Рад за Вас! Думаю имеет смысл узнать точное название\месторасположение шестерни, раз уж
мастер сообщил, что вроде как некое время назад КИА объявляла дилерам о сервисной компании по Пикантам и у них как раз по ней менялись вроде бы эта самая шестерня вместе с валом, на котором она сидит
, думаю многие пикантоводы могут столкнуться с неверной диагностикой данной проблемы.

Точное название шестерни разузнаю, но прошлая, замененная у нас по гарантии, валяется в багажнике так что могу ее даже сфоткать и написать названия и все данные с бумажки на пакетике в котором она у нас там.

Симптомы следующие:
- Неровная работа двигателя Пиканты (у нас 1,1 литра с АКПП) на холостом ходу - мотор как бы судорожно подрагивает изредка - даже сидя в салоне чувствуется вибрация.
- Пропуски зажигания у нас при этом в 1-м и 2-м цилиндре (определяется диагностикой сканером).
- От пропусков зажигания то горит, то мигает ЧЕК на холостых оборотах.
- Во время езды, когда машина работает на повышенных оборотах - никаких проблем вообще нет!

Диагностика сканером не определяет ничего кроме пропусков зажигания в двух цилиндрах. Попытки замены, чистки свечей и инжектора ни к каким изменениям не приводят!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
EzhikPartizan писал(а):Ну я ж сказал копать надо глубоко.
Хорошо что нашли проблему, судя по рассказу сервис действительно хороший. Редкость в наше время встретить грамотных мастеров и оперативных менеджеров.

Сервис классный - называется Фаворит-Моторс (ул. Коптевская, 71). Мастера, который занялся машиной зовут Алексей. Фамилии к сожалению не знаю. К тому же техцентр поддерживает гарантию на машины СОКИА и Автотора. вот.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 14 мар 2008, 22:22

История получает продолжение и видимо идет к логическому концу. Полтора часа назад позвонили из Фаворит-Моторс. "Здравствуйте, ваши детали для гарантийной замены пришли к нам в техцентр. подъезжайьте на замену". Тут же с помощью этого же менеджера записался на завтра и все. Завтра поедем устранять. потом отпишусь.
Молодцы Фавориты - четко работают, а главное все как и было обещано по срокам! :roul:
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 15 мар 2008, 23:15

Продолжаем. К сожалению сегодня все не решилось. Провел в сервисе ожидая машину аж 7 часов.

Итог таков. Пытаясь установить новую шестерню и разобрав все, мастер обнаружил, что сам коленвал сильно сточился из-за люфта и теперь даже новая шестерня на нем гуляет.... В общем позвали гарантийщиков и было решено задуматься над заменой не только шестерни, но и коленвала..

Беда только в том, что коленвала на складе нет и ждать его из Кореи 2 месяца!((( В общем пока решили поставить старую шестерню и ждать коленвал, чтобы сменитьв се вместе, а то щас и новая шестерня разобъется на сточенном валу(

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
А теперь для справки сообщаю что у нас уже заказали и привезли на сервисе для замены
Шестерня (звездочка) коленвала (код детали: 2 3120 02 570)
Шплинт (крыло) коленвала (код детали: 2 3141 02 610)

Видимо предстоит еще и сам
Коленвал (код детали: 2 3111 02 812)
Ray Ben
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание