Текущее время: 28 июн 2025, 08:16

Диагностика двигателя

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Диагностика двигателя

Сообщение tarkus81 » 25 фев 2008, 13:56

Militar
Спору нет-вы специалист с большой буквы. Но ей Богу, это же не значит что в стране больше специалистов нет и все остальные дураки. Я более чем уверен что ту программу обучения которую Вы проходили 10 лет вполне можно "ужать" до одного года, незначительно сузив область полученых знаний относительно конкретного профиля. И я больше чем уверен что высшая математика, квантовая физика, и химия на уровне химфака МГУ очень были бы полезны диагносту на СТО, но, наверное, и без этого можно обойтись.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение Militar » 25 фев 2008, 14:22

tarkus81 писал(а): Но ей Богу, это же не значит что в стране больше специалистов нет и все остальные дураки. Я более чем уверен что ту программу обучения которую Вы проходили 10 лет вполне можно "ужать" до одного года, незначительно сузив область полученых знаний относительно конкретного профиля.

Ни в коем случае я не считаю себя самым лушим специалистом по экспуатации, ремонту и диагностике а/м, а тем более всех остальных дураками. :( Второе высшее (военное и техническое) образование я получил быстрее чем за 5 лет, - зачли диплом и приложение к нему, полученные в гражданском вузе.По-этому не 10 лет, а 8, получается. Но грош цена тому инженеру-механику, который не имеет изначальных знаний в базовых науках:физика, химия, высшая математика, теорититеская механика,теория машин и механизмов, теорититеская механика, сопротивление материалов, начертательная геометрия, черчение (инженерная графика),материаловедение, детали машин и механизмов, технология металлов, технология машиностроения. Сжать теоритический и практический циклы обучения будующего инженера-механика, даже по этим дисциплинам, до одного года считаю нереальным и нецелесообразным. Потеряется качество обучения. Я сравниваю процесс обучения инженера-механика (да и обучение в ВУЗах по другим специальностям), с беременостью. Хотите, или не хотите, но женщина до родов, должна выносить свой плод в течение 40 недель. За это время плод проходит все этапы развития внутри чрева матери. Ребёнок родившийся ранее указанного срока будет недоношенным и соответственно не будет жиснеспособным без серьёзных медицинских усилий. Аналогичная ситуация и подготовке инженерных кадров. Зачем нам недоношенные инженеры? :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 25 фев 2008, 15:08

Есть единый классификационный справочник, который определяет наличие образования и его уклон к каждой специальности. Специальность диагност не требует быть инженером или средне-теого образования. Это одна из обычных рабочих специальностей, как автоэлектрик или медник-жестянщик. Наличие в дипломе кучи технических предметов никогда не говорит о том, что владелец диплома разбирается в этом, тем более может применить на практике полученные знания.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dimann » 25 фев 2008, 15:15

Militar писал(а):Но грош цена тому инженеру-механику, который не имеет изначальных знаний в базовых науках:физика, химия, высшая математика, теорититеская механика,теория машин и механизмов, теорититеская механика, сопротивление материалов, начертательная геометрия, черчение (инженерная графика),материаловедение, детали машин и механизмов, технология металлов, технология машиностроения.

Где-то в подсознании я могу оправдать ваше высокомерие и ценичное оношение к простым людям, не кончавшим военных академий (это весьма характерно для большенства военных такого положения), только одним. Обидой, что уровень образования в стране резко упал и востребованность инженерных знаний практически на нуле. Величие экономики сделало свое дело. Но с вашим военным подходом вы это еще и усугубляете. Вы доказываете молодому парню, что знание это сила лишь после определенно пройденных курсов и только узконаправленно. Видимо свойственность широкого мышления вам не доступна. Вы хороший винтик в определенном механизме, но не более. Мне, как и многим другим, не обязательно кончать танковую академию, чтоб понять как устроен танк. Меня учили где и как добывать знания с последующим применением этого на практике. Имея высшее образование в энергетике, мне не доставляет сложности разбиратся в механике. Больше вам скажу, что это оказалось намного проще чем в других областях. Например в политике или медицине. Если хорошо знаешь три основных кита (математику, физику, фимию), остальное все производное. Знания в разных областях только дополняют дру друга. Жизнь многогранна, но законы одни. Я за углубленное общее образование, а не за профильное и узколобое. Биороботы блин.
Последний раз редактировалось dimann 25 фев 2008, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Militar » 25 фев 2008, 15:56

dimann писал(а):Где-то в подсознании я могу оправдать ваше высокомерие и ценичное оношение к простым людям, не кончавшим военных академий (это весьма характерно для большенства военных такого положения), лишь одним........

Ваша беда в том,что у вас подсознание преувалирует над сознанием, а самолюбие превратилось из черты характера в диагноз. Как инженер-механик я не имею права лечить медицинские диагнозы (в политехническом институте, в бронетанковой академии и академии Генерального штаба ВС СССР, Вы правы, на психиаторов не учат), а по-сему рекомендую обратиться за помощью к ближайшему врачу. Надеюсь он будет из несамообученных. :z)
Честь имею!
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение dimann » 25 фев 2008, 16:16

Militar писал(а):а по-сему рекомендую обратиться за помощью к ближайшему врачу. Надеюсь он будет из несамообученных.

Конечно, где их, самообучаемых врачей сейчас найдешь. Нормальных врачей, как и нормальных диагностов, днем с огнем не сыщешь. А все при дипломах состоят. Вы давно в диагностических медицинских центрах были? Я нендавно побывал. Тема таже, начинать не хочется. Кстати, вот и вы, диагноз норовите ставить сами, а говорите что не в чем не разбираетесь т.к. генштаб не обучал. И это хорошо. Я конечно воспользуюсь вашим предложением, но скорректирую его на степень познания вами материалов обсуждения. :D

Будьте здоровы.
dimann
Майор
Майор

Сообщение НикВас » 25 фев 2008, 17:15

Militar
dimann
Поговорили называется. Чему нас не обучают, так это такту, уважению, вежливости, терпимости и умению вести диалог.
Крупные учёные, сделавшие научные открытия, в своём роде тоже самоучки. Ведь до них ни кто этого не делал. Но!! Этому предшествовала и длительная учёба и практика, порой с учителем.
Так и для диагноста, должна быть база.(имеется в виду хороший диагност)
Это моё личное мнение :oops:
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Militar » 25 фев 2008, 18:59

dimann писал(а): Вы давно в диагностических медицинских центрах были? Я нендавно побывал.

Только что вернулся из медицинского центра "Мать и дитя". Прибыли туда в назначенное время. Совершенно без задержки мою жену вызвали к генетику на УЗИ. Даже мне целое кино в цвете показали о моём ребёке. Поставили точный срок 11 недель и 4 дня. Далее жену отправили на сдачу анализа крови на предмет генетической патологии. Пришли туда, никакой очереди. Всё совершенно спокойно. Даже денег ни копейки не надо платить. Мед центр государственный. :roul:
Последний раз редактировалось Militar 25 фев 2008, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение dimann » 25 фев 2008, 19:10

Когда у нас будет президентская программа не только по деторождению, тогда может и вздохнем с облегчением, а пока платим мы и получаем нулевой результот без каких либо обязательств с их стороны. Как шаманы, ни за что не в ответе.
dimann
Майор
Майор

Сообщение Militar » 25 фев 2008, 19:31

dimann писал(а):Когда у нас будет президентская программа не только по деторождению, тогда может и вздохнем с облегчением, а пока платим мы и получаем нулевой результот без каких либо обязательств с их стороны. Как шаманы, ни за что не в ответе.

Наконец услышал голос мужа, а не юноши! :roul:
Может шаманов и из автосервиса тоже изведут? :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение dimann » 25 фев 2008, 20:23

Militar писал(а):Наконец услышал голос мужа, а не юноши!
Может шаманов и из автосервиса тоже изведут?

Да и у вас баритон после скрипа появился. Если автошаманы существуют, то значит комуто они нужны. Наверно потому, что их диагноз всегда соответствует интересам фирмы. Нешаманам надо серьезно платить даже за такую работу. Для серьезного случая, серьезный специалист всегда найдется.
dimann
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 25 фев 2008, 21:41

Еще важно, куда человек со знаниями пошел, потому что ремонтник и эксплутационник, научный работник и работник административного плана, все вроде с одним образованием, а разительно будут оличатся, так как у каждого будет свой опыт за плечами. Вот диагноту надо все эти четыре направления в одном соединять...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Militar » 25 фев 2008, 22:59

dimann писал(а): Для серьезного случая, серьезный специалист всегда найдется.

Гораздо неприятне когда из несерьёзного случая пытаются создать большую проблему. Проще говоря этот тот случай когда шаману выгодно развести не знающего матчасть клиента на деньги. Неоднократно на СТО, мне пытались заменить или отремонтировать, то, что совершенно не требовалось. Но когда начинаешь тыкать носом таких шаманов как котят в собственное дерьмо, наложенное в неположенном месте, те видя, что владелец авто не хуже, а даже лучше шамана владеет вопросами эксплуатации и ремонта, - всё очень быстро становиться на свои места. Когда в следующий раз приезжаешь, то к тебе относятся уже совершенно по-другому и проблем не возникает.
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 25 фев 2008, 23:09

Militar писал(а): Когда в следующий раз приезжаешь, то к тебе относятся уже совершенно по-другому .
Типа сахарок в бензобак, гайку в коллектор ;) ?
В принципе Вы конечно правы, насчёт профессионализма и специализации, но вот это неистребимое желание ткнуть кого-то мордой в ...... мне не нравиться. Я бы лично такого клиента всеми правдами и неправдами отвадил ездить в мой автосервис.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение dimann » 25 фев 2008, 23:39

avtoprofi168 писал(а):Еще важно, куда человек со знаниями пошел, потому что ремонтник и эксплутационник, научный работник и работник административного плана, все вроде с одним образованием, а разительно будут оличатся, так как у каждого будет свой опыт за плечами. Вот диагносту надо все эти четыре направления в одном соединять...

Вы знаете, в японии считается, что самый лучший управленец на заводе будет выращен из инициативного рабочего. И плох тот научный деятель который пробирки руками не трогал. Мы все начинаем изучать жизнь с одних и тех же игрушек в детском саду. Это называется ступени роста. А если гуманитарные знания дополняются техническими, то это может получится суперадминистративный работник строящий суперреальные планы. А на лбу табличка: Это кто здесь мне по ушам ездит?
dimann
Майор
Майор

Сообщение Militar » 25 фев 2008, 23:42

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Типа сахарок в бензобак, гайку в коллектор ?В принципе Вы конечно правы, насчёт профессионализма и специализации, но вот это неистребимое желание ткнуть кого-то мордой в ...... мне не нравиться. Я бы лично такого клиента всеми правдами и неправдами отвадил ездить в мой автосервис.

Лев Юрьевич, если работы выполняются номально, то и тыкать никого, никуда не надо. А на случай проявления со стороны владельца автосервиса малейшего поползновения в направлении отваживания клиента всеми правдами и неправдами, то Вы как специалист, наверняка знаете старую байку про хитрую попу и детородный орган с крупной резьбой. Неужели Вы не знаете основного прнципа сферы обсуживания и услуг (автосервис к ним тоже относится): "Потребитель всегда прав!". ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Strateg2 » 26 фев 2008, 08:34

Militar писал(а):Проще говоря этот тот случай когда шаману выгодно развести не знающего матчасть клиента на деньги. Неоднократно на СТО, мне пытались заменить или отремонтировать, то, что совершенно не требовалось.

А для этого уже технических знаний мало:
Никола писал(а):А к остальному ещё добавлю - ... психолог, экстрасенс,...

Психология - она ведь не для авто, но для клиента.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Xoma » 26 фев 2008, 12:14

Народ, ну вы как дети чесс слово.
Еще поспорьте в чьей песочницы больше песка.

Самоучки и Кулибины они на то и такие что сами все изучали и ИЗУЧИЛИ (и самое главное умеют применять на деле) и что у них не традиционный более всеобъемлющий ход мысли! Если б у меня были такие знакомые и я видел бы их плоды деятельности - без раздумий доверил б свое авто. О них и говорит dimann.

О тех людях, о которых говорит Militar прибавляйте ковычки. Ибо они увидев как откручивается винт на колесе и меняется свеча - тут же орут что могут движок перебрать. Вот таких "самоучек" и "Кулибиных" нужно гнать в зашей.

Вы спорите о разных вещах называя их одними словами. Что и вводит смуту во взаимопонимание.

Диагностировать самому нужно. Ибо сейчас развелось дофига народу на сервисах, о которых говорит Militar. А народ, о которых говорит dimann в сервисах мало, ибо не любят они когда их в рамки зажимают. Вот и сидят они по гаражам (опять же таки не каждый гаражный мастер - мастак).

А ремонтировать? Это уже дело каждого. Лично мое мнение - делай только то, что можешь на 100%.
Извините, но колодки менять я полезу. А вот движок перебрать - нет уж, увольте...

Вы бы лучше по делу что сказали б. А то тема интересная, а по делу почти ни чего.
Не прошу высказываться наших многоуважаемых сервисмэнов (Бадд и Никола), ибо понимаю что военна-тайна ;) А так, с миру по нитке и можно будет собрать на ман :)
Я вот например знаю только одно, что если из трубы идет дым белесый и чуть сладковатый, то движок антифриз подъедает :roul:
(подслушал на сервисе у одного грамотного диагноста ;) Эх, был мастер от природы. Ушел в неизвестном направлении :) )
Так же что если машина при плавном разгоне все ОК, а при резком нажатии на газ глохнет, то 95 % б/насос.
Он же (но уже поменьше вероятность) если глохнет на ходу без причин, а постоял, покурил, и опять заводится.
Если завел, троит пипец, пытаешься тронуться - глохнет тутже, то возможно крышка трамблера, бегунок, ВВ провода (или все вместе).
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение НикВас » 26 фев 2008, 17:07

Xoma писал(а):Я вот например знаю только одно, что если из трубы идет дым белесый и чуть сладковатый, то движок антифриз подъедает

А он случаем тебе не говорил, что этилен глюколь - это яд и даже пары его ядовиты??? Убивает красные кровянные тельца в крови.
Есть и другие методы определения не герметичности прокладки ГБЦ, значительно безопаснее для здоровья.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Xoma » 26 фев 2008, 17:23

Никола писал(а):это яд и даже пары его ядовиты

Во млин. Не, не говорил. Пасибо что предупредили...
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание