Текущее время: 15 май 2025, 02:12

угар масло

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Strateg2 » 03 дек 2007, 15:06

U-rich писал(а):Strateg2
Но ведь расход есть.
Я бы сказал - должен быть. Но я его не вижу.
U-rich писал(а):1литр на 1000км это прединфаркт- много. ...

Выходит - прединфаркт пишут в мануале.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Vadik писал(а):... это показатель правильности подбора зазора между поршнем и гильзой+ кольца. ..

Вот и не понятно по БМВ. На моей была 2-литровая шестерка. Ремонтный размер поршневой 0,25 - у многих производителей это ремонтный размер на вкладыши.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vadik » 03 дек 2007, 17:14

Ещё раз повоторюсь, что исправный двигатель масло жрать не должен или совсем не много. Я видел не раз с какой скоростью по автобанам носятся немцы, если всё время так гонять, то конечно никакого масла не хватит. Интересно сколько в среднем у них живёт мотор, когда средняя скорость летом около 200-220км/ч. на протяжении многих часов?
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Вячеслав » 03 дек 2007, 17:18

Vadik писал(а):Интересно сколько в среднем у них живёт мотор, когда средняя скорость летом около 200-220км/ч. на протяжении многих часов?

Хватает. Надолго, лет на пять-семь и тыщ на 300 км. А потом у нас продаеццо "только из Германии, пробег всего 97.000км, хозяин - ненецкий пенсионэр" :z)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vadik » 03 дек 2007, 17:37

Вячеслaв писал(а):
Vadik писал(а):Интересно сколько в среднем у них живёт мотор, когда средняя скорость летом около 200-220км/ч. на протяжении многих часов?

Хватает. Надолго, лет на пять-семь и тыщ на 300 км. А потом у нас продаеццо "только из Германии, пробег всего 97.000км, хозяин - ненецкий пенсионэр" :z)

машины в последнее время стали делатьхуже. повторюсь у меня новый ниссан жрал масло 0.5 л на 1000км-это неисправность! дилеры меняли кольца, но ничего не менялось. после гарантии перебрал двигло используя не оригинальные детали и масло теперь не жрёт! что это? новейшие технологии или раздолбайство и пофигизм при сборке?
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Пред.

Вернуться в ДВС и питание