ФонБелкинг писал(а):Хочу замастырить подогрев 220 вольт.
ФонБелкинг писал(а):Вопрос: кто-нибудь на подобное уже заморачивался?
Да. Было дело. Ставил я такую штуку на свои машины пока гараж был недалеко. ОЧЕНЬ удобно!
К ней докупил таймер на двух батарейках. Ставлю время, оно включается и пошла 220В. Котлы работали по простой конвекции теплого с холодным. Врезал так. Один конец вместо пробки слива тосола, а второй брал с отверстия для датчика ОЖ. Там переходник был в наборчике. В итоге минут за 20 при -20 на улице, мотор был тёплый. Где-то 50 градусов (смотрел через диагностические проги).
Но есть и минусы.
Во-первых, салон у меня не прогревался. Ибо не заморачивался еще и на пуск печки через реле.
Во-вторых, надо всегда помнить и не пускать теплый воздух на леяное лобовое! Т.е. завел мотор (пускается в момент и сразу теплый). Через несколько секунд температура в неё выравнивается (где-то +25+40 становиться). Включаю печурку на салон. И через пару минут уже тепло. Затем переводил заслонки на "лобовое-ноги". С тем, чтобы снизить общий мощный поток на лобовик.
За два года НИ ОДНОЙ проблемы не возникло. Всё работало как часы.
Глядя на меня, часть соседей тоже заморочилась

Пара человек сделал даже у дома. Ну кто пониже живёт. Вышел утром, подключил розетку и завтракать. Пришёл, сел в тепло и поехал.
Я ставил комплекты наши - выпускает завод ТАТЭ. В КЭМПе 1500р за всё про всё. Ну и еще надо было докупить шлангов, переходничков по месту. Сейчас это вовсе не проблема.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Taboh писал(а):Т.е. конвективная циркуляция, конечно, будет, но принудительная была бы лучше!
моторчик от Газели спасёт желающего

Денег тоже копейки. Продают их пачками, т.к. у части казелей родовая непроходимость охлаждайки и нужен дополнительный стимулятор
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:Strateg2 писал(а):В Москве девайс не нужен. Маджентис стабильно заводится без предпускового подогрева при -38, ниже не проверял.
это при желании его заводить, прогревать... а если хочется цивильно сесть и поехать в тёплой машине?
Хотя у тебя небось и телек дома Рубин 82 года выпуска

Ну а чо? он тоже показывает, пульт к нему и не нужен - можно же руками встать переключить и громкость подправить.
Одно непонятно - нафига ты Маджентис купил?

Жигули тоже ездят!

и до -35 у меня заводились без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:СТРАЖНИК писал(а):искал не нашел
подобное надо скидывать в "Своими руками" - там меньше тем и они все подобные. Легче искать

Если Макс даст добро, давайте перенесём...