[
sl
Это ты как умудрился возгореться?[/quote]
Был у меня 124 Мерин дизель 3,0 МКПП
Авто просто атас

, жрал любую халявную соляру, летал везде кде я пожелаю, без претензий поглощал масла отечественных производителей и не ломался вааще. Но вот один косячёк меня доставал, звук двигла на хх был прям как у трактора Бяларусь , звонкий такой с лязгом и клацанием.
Ну и вот чтоб немножко приглушить эти немилые сердцу звуки а заодно увеличить время остывания движка в зимнюю пору укутал я его родного хорошим таким бушлатом военного образца.
Звуки стали мягче и тише, остывать стал медленнее и всё-бы хорошо, но как всегда западло случается в самый неподходящий момент :
Возвращаюсь я ранним утром с р-на домой (с дежурства), до Самары километров 30 ровной прямой трассы, сапожок в пол, в общем лячу домой. Трасса пустая но глядя в зеркало заднего вида вдруг замечаю сзади дымовой шлейф как от подбитого месера и первая мысль была опять Камазы атмосферу портять, но оглянувшись по сторонам и обнаружив что я один я начал понимать что эта моя фуфайка пытается лишить меня ТС. Дальше всё автоматом, мордой в обочину, вырываю капот , скидываю горящую фуфайку и забрасываю двигло снегом. Мне повезло, потухла быстро.
В данном авто на датчик давления масла в панели приборов с двигла идёт пластиковый шланжик, он лопнул, струйка масла пописала на бушлат,он намок и от тяжести опустился на выхлопной колектор, где высокая температура выхл газов сделала своё тёмное дело.
В рез-те сего пожара погорели все выкумные шланги , что из пластика и отвалилась краска с капота.
Фишка в том что после всего этого авто завелось и приехало домой своим ходом. После этого мерин для меня это есть эталон надёжности,прочности и долговечности. Но как любой эталон денег он стоит немерянных, потому я на КИА ,чем и доволен вполне.