Текущее время: 19 июл 2025, 04:55

ВНИМАНИЕ! От винта!

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

А все ли сегодня завелись?

Да, с полоборота
30
47%
Да, но со второго/третьего раза
14
22%
Да, но АКБ уносил домой
3
5%
Нет, пришлось прикуривать/ездить на "галстуке"
4
6%
Решил не мучать машинку и поехал на метро
13
20%

Всего голосов : 64

Сообщение Devil999 » 07 фев 2006, 22:32

Dr_Bug
не знаю чем закрывать а чем нет, я лично юзаю картонку :D, простой пример - еду медленно километров 40-60 машина прогрета до рабочей температуры выхожу на трассу газ впол скорость 100-120, температура падает(причем быстро мин 5-7), до ... на кларусе это 1е деление, обороты ХХ если остановится висят соответственно на 1000-1100, картонку вставил такого не наблюдаю. Такчто поо радиатора прикрыта картонкой :z)
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Dr_Bug » 08 фев 2006, 01:39

avtoprofi168 писал(а):У меня и при -10 движок не греется на холостых

Тогда скажи картонка помогает побороть эту проблему? Если да, то на лицо имеется неисправность.

Соглашусь с Devil999, что в случаи движения на высокой скорости двигатель может "выстужатся", особенно при поперечном расположении двигателя.
WRC навсегда!!!
http://www.as-motors.ru
Dr_Bug
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 10 дней
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1)

Сообщение pchela_177rus » 08 фев 2006, 11:13

shmel_177rus писал(а):pchela_177rus писал(а):
У знакомого датчик пи дит скорей всего, если стрелка дошла до нужной отметки, то это еще незначит, что у тебя все жидкости до 90 грудасов нагрелись! 100% она прогрелась если у тебя автоматически сработал вентилятор.

гы гы этот знакомый скорее всего я и есть

Ты то здесь причем? :udiv:
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Черный
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение Terrarium » 08 фев 2006, 14:45

Совершенно согласен с avtoprofi168, при сильных морозах приходится закрывать радиатор картонкой - у меня машина прогревается при движении 40-60 км/ч на третьей (пробки, затрудненное движение по 3-му кольцу и т.д.).
Если после этого пойти выше сотни или наоборот 20 минут постоять на холостых (жену подождать из магазина :) ), то температура ОЖ падает где-то на треть индикатора... При этом трогая радиатор понимаешь, что она по большому контуру вообще не идет, все уходит на обогрев салона и подкапотного пространства.
Поставив картонку - убедился, что ОЖ по крайней мере не остывает... А по поводу возможного перегрева при закрытой картонке - после часа езды 100-120 специально трогал радиатор и крышку двигателя в районе масляной горловине - оба чуть теплые, руке комфортно...

В свое время читал про адаптацию представительских меринов под наш климат - они были вынуждены ставить доп. печку, не связанную с ОЖ двигателя (типа вебасты, наверно), потому что у него слишком высокий КПД :o и не получается необходимых для обогрева салона теплоотвода порядка 5 кВт мощности... Может, это конечно пиар движков был, но статья была где-то вроде автоньюс.ру с полгода назад.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 17 дней
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Shpuntic » 08 фев 2006, 15:55

А вы не замечали что на ПЕЖО 407 есть штатные пластиковые "картонки" :D которые владельцам наказано ставить.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Володя » 08 фев 2006, 16:37

В сильный мороз ставил картонку, помогло, стало теплее. Теперь не ставлю, опять машинка не заводится :cry: , наверно замерзла :cry: . Так что я КИА РИО не очень доволен :think: в морозы, пол зимы приходится ездить на ВАЗ :pst: ни каких проблем :roul: . Однако ;)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Rezkiy » 08 фев 2006, 16:45

Володя
Это палюбэ не проблема РИО... походу это твой косяк :)
Я на своей заводился все морозы с первого раза... В т.ч. и сегодня...
Shpuntic
Так и есть, продаётся в комплекте с автомобилем...Так там и пасть дай боже!
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение валериус » 08 фев 2006, 16:49

Shpuntic писал(а):А вы не замечали что на ПЕЖО 407 есть штатные пластиковые "картонки" :D которые владельцам наказано ставить.

А так-же на Волге и Газели дермантиновые "намордники" в комплекте идут. :)
валериус
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0CRDI 4WD
Год выпуска: 2008

Сообщение avtoprofi168 » 08 фев 2006, 16:52

Для тех, у кого руль работа быстро решают такие вопросы, утеплитель на морду, бушлат или фуфайку на двигатель, в кабине Ташкент. Видел машины, как собачки в комбинзонах, все защелкнуто на кнопочки. А нам что, от теплого места - к теплому....
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Nikotin73 » 08 фев 2006, 20:02

avtoprofi168 писал(а):бушлат или фуфайку на двигатель,

Своми глазами видел, как эта фуфайка на двигле горела... Правда машинка была ИЖ412, но это, думаю, мало что меняет...
Весьма вероятно наступление невероятного (Агафон, др. геческий философ)
Nikotin73
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 27 дней

Сообщение sl » 08 фев 2006, 20:10

Nikotin73 писал(а):
avtoprofi168 писал(а):бушлат или фуфайку на двигатель,

Видел енто одно, а вот когда сам то после уже х. :cens: .. с ним с теплом, но больше я фуфайкой двигло не накрою!
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 08 фев 2006, 20:12

С дуру поджечь и воду можно. Гораздо больше горит из за неисправностей топливной системы. Если водитель не сам поджег погрется :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

sl
Это ты как умудрился возгореться?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sl » 08 фев 2006, 20:45

[

sl
Это ты как умудрился возгореться?[/quote]

Был у меня 124 Мерин дизель 3,0 МКПП
Авто просто атас :pst: , жрал любую халявную соляру, летал везде кде я пожелаю, без претензий поглощал масла отечественных производителей и не ломался вааще. Но вот один косячёк меня доставал, звук двигла на хх был прям как у трактора Бяларусь , звонкий такой с лязгом и клацанием.
Ну и вот чтоб немножко приглушить эти немилые сердцу звуки а заодно увеличить время остывания движка в зимнюю пору укутал я его родного хорошим таким бушлатом военного образца.
Звуки стали мягче и тише, остывать стал медленнее и всё-бы хорошо, но как всегда западло случается в самый неподходящий момент :

Возвращаюсь я ранним утром с р-на домой (с дежурства), до Самары километров 30 ровной прямой трассы, сапожок в пол, в общем лячу домой. Трасса пустая но глядя в зеркало заднего вида вдруг замечаю сзади дымовой шлейф как от подбитого месера и первая мысль была опять Камазы атмосферу портять, но оглянувшись по сторонам и обнаружив что я один я начал понимать что эта моя фуфайка пытается лишить меня ТС. Дальше всё автоматом, мордой в обочину, вырываю капот , скидываю горящую фуфайку и забрасываю двигло снегом. Мне повезло, потухла быстро.
В данном авто на датчик давления масла в панели приборов с двигла идёт пластиковый шланжик, он лопнул, струйка масла пописала на бушлат,он намок и от тяжести опустился на выхлопной колектор, где высокая температура выхл газов сделала своё тёмное дело.
В рез-те сего пожара погорели все выкумные шланги , что из пластика и отвалилась краска с капота.
Фишка в том что после всего этого авто завелось и приехало домой своим ходом. После этого мерин для меня это есть эталон надёжности,прочности и долговечности. Но как любой эталон денег он стоит немерянных, потому я на КИА ,чем и доволен вполне.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 08 фев 2006, 20:50

sl
Рассказ поучительный и интересный, я только думал дописать, что коллектора единственная опасность утепления.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bang » 08 фев 2006, 21:21

Ура ура в ж@пе дыра (с)Раневская
Зима кончилась.
В смысле что синоптики считают что самые холода произошли в эту ночь со вторника на среду и теперь будет только теплеть.
Ща свою переставлял на пару метров поплотнее - после двух суток стояния завелась с полпинка. По моему ощутимо теплее уже чем утром было.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 фев 2006, 21:44

Bang писал(а):Зима кончилась.

Блин - опять пробки :cry:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ЧЮВ » 08 фев 2006, 23:48

avtoprofi168 писал(а):С дуру поджечь и воду можно. Гораздо больше горит из за неисправностей топливной системы. Если водитель не сам поджег погрется :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

sl
Это ты как умудрился возгореться?

Если эта фуфайка попадет на выхлопной коллектор,загорится аж бегом :)
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение Shpuntic » 09 фев 2006, 00:14

валериус писал(а):А так-же на Волге и Газели дермантиновые "намордники" в комплекте идут.

А я вот сегодня в области на тракторе видел чехол из домашнего ковра. Пежо сидит в Жо...
Rezkiy писал(а):...Так там и пасть дай боже!

Я вообще удивляюсь как водителя из салона через багажник не выдувает :z)
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Володя » 09 фев 2006, 00:24

Rezkiy
Привет!
Что значит: "Это палюбэ не проблема РИО... походу это твой косяк ".
Народ желает разобраться. :think:
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Terrarium » 09 фев 2006, 02:42

Ну просто фуфайку-то надо из чего-нить негорючего, но малотепловроводного... Как, например, обивка капота.... И тады упадет она на коллектор, повоняет сгоревшим маслом, да так и останется...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А машинка да - если сегодня с утра после морозной ночи тока свежий аккум + чутка эфирсодержащей смеси (знаю что плохо, а ехать надо было аднака) в возд.фильтр, то вечером - с полпинка, сама...
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 17 дней
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание