Текущее время: 30 июн 2025, 12:39

Машинка много кушает

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение simbolion » 03 дек 2006, 22:19

А лямбда-зонд не проверяли? Я знаю,что если он неисправен, то расход топлива увеличивается от 10% до 40%. Сам сейчас попал на такую беду...
simbolion
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня

Сообщение Leha » 03 дек 2006, 22:33

Shumный Бродяга писал(а):Любая машина в городе будет жрать и зависеть это будет от кучи факторов, начиная от спущенности шин и температуры за бортом, до заправленного топлива. И расход может подскочить и на 100% запросто!_________________

Cогласен!Сам до недавнего был в ужасе от расхода. А потом на гашетку давить перестал посчитал и думаю вроде и нормально. :think:
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 20 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение JUMO » 03 дек 2006, 22:36

Да и не тока лямбда влияет. Савсем недавна поехал сделал ТО на берлинге. До этого в 10 не укладывалсо но особо не парилсо - и бензин казенный и тапку жать лублу :) Типа подумаиш 12 на 100 :)
Но вот после ТО на котором поменяли филтра воздушные и свечи вдрук аппетит упал заметно на глаз - гдето до 8,5-9 :) И это на зимней резине которая обычно не уменьшает расхода !!!
Свечки старые имеют радикально рыжий цвет :(

ЗЫ А РИО устойчиво выходит из 10, но тут и АКПП свое дело делает и манера вождения... И даж несмаря на свой зебин все едино не парит...
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ZavhoZ » 03 дек 2006, 22:40

а у меня был чероки 4 литровый а теперь церато 1,6 и про расход бензина я не парюсь :pst:
Ищу спонсора для закупки вертолетов MH-60 и Little Bird, армейских Хаммеров для проведения спортивного уик-енда со стрит-рейсингом, авиашоу и забегом на "сомалийскую милю" в международном курорте Могадишо.
ZavhoZ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: 4007,спортаж 3
Год выпуска: 2011,2015

Сообщение simbolion » 03 дек 2006, 23:09

JUMO
Во-во,мне и про свечи говорили... А так же про промывку инжа. Вот теперь сижу и тихо мечтаю,когда перестану на высоких оборотах притворяться "девяткой" с китайским прямотоком и какой-нибудь "Тахой" по расходу топлива...
simbolion
Старшина
Старшина

Сообщение KilleR-13 » 12 дек 2006, 01:14

имею Kia Rio 1,5 автомат 2004 г.в.
я второй хозяин и незнаю что сней делали.
Но после покупки меня потресла её динамика. Батька на маджентисе ели успевал, правдо движок крутил до 4-5 тысяч.
приехал из москвы домой в кострому. дороги ямистые, гонять перестал. Расход померял дедовским способом. Окозался около 11 литров. ну подумал автомат и кондишен всё время включен, несильно много. но потом стало хуже. стало 11.5 потом 12. теперь в зимний период вообще поднялся разход до 13.6 примерно.
заправляю 92.
манера езды скажем так от 2 до 3 тысяч разгон, небольше 80км\ч
ну редко до 5000 круча при обгонах разких.

это уже проблемма??или это тоже нормально??
пробег чуть не забыл 54000

может прошить??где можно об этом поподробнее узнать??
KilleR-13
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней

Сообщение кузька » 12 дек 2006, 02:02

рио 2005 года пулемет(автомат всмысле))) 30 тык бензик тока 92
езжу без кондея почти все время, стабильно делаю небольшой прогрев если холодная, летом не делал
тапку не давим абсолютно, как дедушка на копейке-10
:bye:
ездим как поток т.е. спокойно но иногда давим-меньше 11 не получется :)
тапку придавили-неизмеряли, так как стрелка начала падать на глазах и меня просто сразу жаба задушила :bye:
приоритетно езда на небольшие расстояния 10-20 км, пробки и свободная езда примерно 40/60

так же как и у вышеотметившихся-СМЕНА ЕЗДЫ НА БОЛЕЕ СПОКОЙНУЮ ОЩУТИМОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ПРИНОСИТ(меньше 10 в городе неудавалось добиться)

считаю расход великоватым
получается стабильно больше 11
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Leha » 12 дек 2006, 08:40

KilleR-13 писал(а):Но после покупки меня потресла её динамика. Батька на маджентисе ели успевал, правдо движок крутил до 4-5 тысяч.

килька джуниор писал(а):СМЕНА ЕЗДЫ НА БОЛЕЕ СПОКОЙНУЮ ОЩУТИМОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ПРИНОСИТ

KilleR-13 писал(а):приехал из москвы домой в кострому. дороги ямистые, гонять перестал.

Вот наверное ответ на вопрос. Иногда автомобилю надо дать пр...а,а езда троганье -стоп тому результат. тО ОБЕДНЕНАЯ СМЕСЬ ,ТО ОБОГАЩЕНАЯ.А выйди,вдави тапку в пол может полегчает. Я летом переодически на хорошей трассе ездил 160 минут 5-10 как позволяла обстановка на дороге.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 20 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение KilleR-13 » 13 дек 2006, 13:15

Leha
тоесть хочес сказать что есл ииногда машине дать наесться вдоволь она потом неплохо диету соблюдает??
KilleR-13
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение yarilax » 13 дек 2006, 13:23

Спектра пробег 15000. Бензин 95. Город 8,7 - 9,5, Трасса 7,5 - 8,5 в зависимости от скорости. Все говорят это нормально. Пробовал 92 расход почти такой же. Движок становится шумнее. Посему лью 95 НО на одной заправке всегда. Кого мучает вопрос - свечи НЕ менял пока тьфу тьфу...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Периодически даю 160 - 170. Ну проситтся душа на ней проехаться с ветерком. Кайф обалденный!!!
Улыбнитесь! Вас никто не снимает...
yarilax
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней

Сообщение ГГена » 13 дек 2006, 15:16

Всем привет. Имею КИА РИО 2005г Калининград. В по описанию должно быть 2 датчика кислорода(ДК) и датчик расхода воздуха. В наличии только 1 ДК. Пытался найти ДМРВ но не нашел. По эл. схеме второй ДК и ДМРВ обведены пунктиром и помечено для европы. Не в этом ли причина большого расхода. Или я ошибаюсь
ГГена
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней

Сообщение simbolion » 14 дек 2006, 21:06

ГГена
У меня Шума-кореец и у неё два датчика кислорода ну и ДМРВ само собой. Как машина может без ДМРВ быть? Он и на советских инжекторных машинах всегда стоит!
simbolion
Старшина
Старшина

Сообщение кузька » 14 дек 2006, 21:11

может без него
друго принцип работы впрыска, на давлениях воздуха, точно объяснить не смогу невспомню
но на рио такие неставили
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГГена » 15 дек 2006, 13:26

То что ДМРВ должен стоять я знаю. У меня до РИА была 10ка. И я имел проблемы с ДМРВ. Вместо положеных 9,5 кг воздуха он показывал 13(я собрал адаптер и диагностировал сам). Соответственно контроллер лил лишний бензин. Новый ДМРВ поставил все пришло в норму. Правда и старый потом восстановил. Очень осторожно почистил элемент. Так вот ДМРВ в КИА точно нет. Фильтр открываешь и видно заслонку. А он должен стоять между ними. Больше его ставмть не куда. Повидимому для уменьшения себестоимости его решили не ставить. И контроль за расходом возложили только на ДК.
Я второй хозяин. Не знаю чем заправляли до меня и вообще отслеживали ли расход. Только я стал копать почему много ест. Проверил ДК осцилографом. Нашел отклонения. Затянутые фронты, замедленная реакция. Поставил другой ДК. Картина изменилась в лучшую сторону в смысле осцилограммы. Но расход не упал. Правда машинка стала еще шустрее. Может кто то ездит на корейской КИА РИО. Есть ли там ДМРВ и какой расход.
ГГена
Рядовой
Рядовой

Сообщение DJEM » 26 дек 2006, 23:24

Шума 2 1.6 по городу на короткие растояния и расход11-12
пробег 20000 вроде все должно работать... а расход для такого движка велик .. думаю причина в 2 катализаторах может заменить их нафиг пламенегасителями?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KilleR-13 » 26 дек 2006, 23:41

гонял в Ярик, неспеша так
получилось туда и обратно 150 км- 14 литров, тоесть на сотню 9 литров примерно, но и скорость была маленькая около 100-120, гашетку не топтал.
Засекал разницей между полными баками. Т.е. залил полный бак и по возврашению дамой заехал на этуже заправку и залил опять полный, вот и получил 14 литров.
по городу хуже
решил ещё проверку устроить и ездил на этом баке неспеша по городу движок до 3000 редко крутил, в основном 2000-2500 оборотов держал
проехал 312 км, и заправил опять полный бак и.... О ужас, в бак влезло аж целых 41 литр, т.е. либо меня воздухом заправляют, либо машинка хавает 13,5 литров и есчё лампочка не загорелась что бак пуст.
KilleR-13
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ГГена » 28 дек 2006, 15:21

KilleR-13
Машинка корейская или Калининград? Какого года?
У меня расход почти такой же или немного поменьше. Езда по городу на небольшие расстояния не всегда на прогретой машине.
ГГена
Рядовой
Рядовой

Сообщение KilleR-13 » 28 дек 2006, 15:59

ГГена
машина калининградка, конец 2004 года, ноябрь вроде
машина всегда прогрета
KilleR-13
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение TILL » 28 дек 2006, 22:59

Заметил если кататься не то чтобы активно оч, но переключаясь на 3, 3,5 тыс .. и не особо дозировать усилие.. ну и жарить при возможности :) то ест норм
в Экономичном режиме существенно снижается расход... Трогался нерторопясь разгонялся.. переключался... но ток все сзади недовльны :)
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение O.P. » 29 дек 2006, 00:25

ИМХО, очень сильно влияет стиль езды, наличие пробок и АКПП.
У меня Рио-2 калининградская, механика.
С июня проехал 18 тыс.км. Каждый раз, заправляясь, записываю, сколько налили и показания одометра.
Расход топлива от заправки до заправки колеблется от 6,5 (это трасса) до 10,5 (а это - город) л/100 км.
Средний расход на сегодня - 8,1 л/100 км (примерно половина пробега - трасса). В московских пробках бываю нечасто. Прогреваю мало, только если кого-то жду.
Меня прикалывает ездить экономично: рассчитать переключение светофора, тормозить двигателем, не ехать "тапка в пол до отсечки"-"тапка в пол до визга шин", не ехать быстрее 120-130 км/ч, обороты по возможности до 3000 об/мин. Да и пассажиры не возражают - еду плавно, моторчик жужжит ровно и тихо. Конечно, если не мешаю окружающим, т.е. не до фанатизма.
Но иногда хочется прохватить (или опаздываю), ух, тогда я отрываюсь!
На ВАЗовской девятке однажды ради эксперимента проехал 260 км со средним расходом 4,9 л/100 км. Надо сказать, очень мучительно так ехать.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание