Текущее время: 03 июл 2025, 08:31

Странный звук на холостом ходу.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение vladelec » 15 янв 2008, 11:51

привет всем! у меня тож такой же сверчек водится причем давно, скоро ехать на ТО при 45 тыщ. пробега, чего требовать от сервисменов? так понял что на этот узел гарантия уже не распространяется? или тока на ремень?
прежде чем купить автомобиль нужно определиться по какому асфальту будешь передвигаться
vladelec
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня

Сообщение Andru479 » 15 янв 2008, 12:27

Обратите внимание на тепловой экран выхлопной системы!

Была такая же проблема на 30тыс. Отгнило одно крепление теплового экрана и он болтался, касаясь выхлопной трубы, что при трогании и периодически на холостых оборотах вызывало металический скрежет.
Andru479
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: ShumaII

Сообщение АДС » 15 янв 2008, 12:42

Andru479 писал(а):Обратите внимание на тепловой экран выхлопной системы!

Была такая же проблема на 30тыс. Отгнило одно крепление теплового экрана и он болтался, касаясь выхлопной трубы, что при трогании и периодически на холостых оборотах вызывало металический скрежет.

Проверял я тепловой экран. Там всё прочно. Дело всё-таки, я думаю, в узле ГРМ. Эран, если рассуждать логически, будет шуметь либо всегда, либо постоянно при каком-то одном температурном режиме, что связано с расширением деталей при прогреве. У меня же снало сверчок был на прогретом двигателе, потом, после замены ремня с роликами, на холодном двигателе. Собака зарыта явно узле ГРМ.
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA ШУМА II, `04 -была. ФФ2, 1.8

Пред.

Вернуться в ДВС и питание