Текущее время: 15 май 2025, 01:59

Больщой расход топлива Киа Рио

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение vusachev » 08 ноя 2007, 14:00

А что знающие люди скажут про Shellовские запрвки? Как там бензин, откуда?
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kinder » 08 ноя 2007, 14:08

Shark 3.5 писал(а):Готов поставить пузырь, кто проедет больше 10 000 км на ВР без чистки форсунок или капиталки движка.

И мене пузырь- 30000 на ВР 95 Ультимейт- едет отлично, заводится с полтыка :), скоро поеду на ТО- интересно посмотреть на свечи :)
Расход на Рио-3 10 литров при активной езде и 9 при нормальной. Многие пытались его снизить- не получается. ИМХО, это особенность данной машины, ибо она тяжелая и чтобы её нормально тягать (а, поверьте, машинка очень резвая), приходится жертвовать расходом. Да и передачи подобраны не для экономичной езды. ИМХО, смириться, либо брать другую машину.
Но это в общем. Расхода 12 литров у меня ещё не получалось добиться даже на трассе со скоростью 160- нужно обращаться к знакомым сервисменам :think:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение НикВас » 08 ноя 2007, 14:24

Strateg2 писал(а):Не серъезно это. Если есть загадка - должен быть ответ. Свечи что, дохлые?

То что умирают свечи, вопросов нет! А вот почему?????. То-ли кратковременная эксплуатация без прогрева(загнал-выгнал), то-ли система EFAP не успевает отработать и пары разъедают свечи Не знаю! Но факт не придуманный.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение GARRYS » 08 ноя 2007, 14:33

Kinder писал(а):Расхода 12 литров у меня ещё не получалось добиться даже на трассе со скоростью 160

Да она на трассе наоборот почему-то меньше жрёт.... Оптимально на скорости 120-140. Сам проверял. Самый расход, когда тащишся по пробищам .... под 10, даж. больше в жару с кондеем.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Kinder » 08 ноя 2007, 15:01

GARRYS писал(а):Оптимально на скорости 120-140

Дык в том-то и дело, что на скорости 160 жрет не по-детски :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Strateg2 » 08 ноя 2007, 16:42

Никола писал(а): То что умирают свечи, вопросов нет! А вот почему?????. То-ли кратковременная эксплуатация без прогрева(загнал-выгнал), то-ли система EFAP не успевает отработать и пары разъедают свечи Не знаю! Но факт не придуманный.

Как раз и есть вопросы. Обе предпологаемые причины - чушь. Более вероятно, что ваши слесаря заначки делают таким образом.
Мой Мадж в Мосавто ждал меня недели три. Прилетел, заплатил, взял ключи, завел, как говорится, "как новую".
Плохо, когда диллер массово продает, и не может выяснить причин сего явления.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение НикВас » 08 ноя 2007, 22:18

Strateg2 писал(а):Обе предпологаемые причины - чушь.

Я, так понимаю, вы человек далёкий от массоваго ремонта, не имеете большого опыта и не способны анализировать ситуацию. кроме как:
Strateg2 писал(а):Более вероятно, что ваши слесаря заначки делают таким образом.

И, поскольку технически грамотных специалистов обсудить это явление нет, то тему закрываю.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rimsky » 09 ноя 2007, 01:28

solo-p
Тогда можно предположить что и 95 - это совсем даже до ихнего 91 не дотягивает. тогда по размышлениям надо заливать 98 ! Скажу так - заливаю в спектру 92 едет нормально,претензий нет,залил недавно 95 - вообще ничего не почувствовал,тоже самое(может конечно я не такой чуствительный). И в страрую реношку лил 92-й - нормально усё было! Правда там 6 цилиндров было там эффект плохого бензина мог сглаживаться . . .
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение Strateg2 » 09 ноя 2007, 08:07

Никола писал(а): Я, так понимаю, вы человек далёкий от массоваго ремонта, не имеете большого опыта и не способны анализировать ситуацию. ...

Дык, я и не претендую (действительно - от массового ремонта я далеко), вот вам и карты в руки. Нормально, когда "далекий" не способен анализировать (хотя - момент спорный). Очень плохо, когда "близкий", и вся специализированная контора в целом, не способны анализировать (дефект, как Вы говорите, массовый, а ответов на вопрос - нет). Совсем безобразно плохо, если это принцип подхода к анализу - "ответа нет - тему закрываем".

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

FoG писал(а):solo-p
...залил недавно 95 - вообще ничего не почувствовал,. . .

Это лучшее, что могло произойти. Риск попасть на "палево" увеличивается в разы, в случае с 98-м - на порядок.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение O.P. » 09 ноя 2007, 10:51

FoG писал(а):...Скажу так - заливаю в спектру 92 едет нормально,претензий нет,залил недавно 95 - вообще ничего не почувствовал,тоже самое(может конечно я не такой чуствительный)...

Абсолютно аналогично (Рио-2). ИМХО, влияние ОЧ бензина на резвость и расход - больше из области субъективных ощущений. Если машину помыть, она тоже лучше едет :D .
Если нет детонации - то бензин можно использовать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Strateg2 писал(а):Риск попасть на "палево" увеличивается в разы, в случае с 98-м - на порядок.

Согласен отчасти. "Палево" с ОЧ 95 постепенно убьёт свечи, а более редкое "палево" с ОЧ 92, если на самом деле окажется 80, может повредить двигатель.
Вот и думай, чем заправиться на трассе на незнакомой заправке...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Strateg2 » 09 ноя 2007, 11:06

O.P. писал(а):..."Палево" с ОЧ 95 постепенно убьёт свечи, а более редкое "палево" с ОЧ 92, если на самом деле окажется 80, может повредить двигатель.
Вот и думай, чем заправиться на трассе на незнакомой заправке...

1. Обоснуй, чем убъет (вариант про дурака, вдавливающего тапку в пол при явно ощутимой детонации, не принимается).
2. Если ты попал на заправку, где даже 92-й "паленый", то 95-й тем более "паленый", "произведенный" из того же 80-го, только с присадками в значительно больших количествах. Где итог плачевней? - экспериментируй.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение O.P. » 09 ноя 2007, 11:36

Strateg2
1. Исхожу из следующего. По исследованиям реально купленного на заправках топлива (неоднократно проводили АР, За рулём), возможен фактический провал по ОЧ на несколько единиц. Поэтому реально провалиться ниже 91 возможно, только заправившись палёным 92. Конечно, теоретически могут залить соляру вместо 98-го - но на практике такая вероятность очень мала.
Может, я и дурак, но у меня нет навыка езды на топливе с ОЧ, не соответствующим двигателю, и я не знаю, как нужно нажимать на газ, заправившись 80-м вместо 92-го. Поэтому я уверен, что не смогу полностью избежать детонации, вырабатывая бак палёного топлива.
2. Присадки убьют свечи, и то не сразу. Хрен с ними, поставлю другие - это не дорого.

P.S. На самом деле, в последнее время на трассе заправляюсь 92-м на заправках известных брендов.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Strateg2 » 09 ноя 2007, 11:59

O.P. писал(а):1. ... реально провалиться ниже 91 возможно, только заправившись палёным 92. Конечно, теоретически могут залить соляру вместо 98-го - но на практике такая вероятность очень мала.

Собственно соляру - да, в остальном - глубокое заблуждение. Не забывайте, что большинство этих тестов проводится в пределах МКАДа.
O.P. писал(а):Может, я и дурак, но у меня нет навыка езды на топливе с ОЧ, не соответствующим двигателю, и я не знаю, как нужно нажимать на газ, заправившись 80-м вместо 92-го. Поэтому я уверен, что не смогу полностью избежать детонации, вырабатывая бак палёного топлива.

Не боись, детонации не будет - присадки рулят.
O.P. писал(а):2. Присадки убьют свечи, и то не сразу. Хрен с ними, поставлю другие - это не дорого.

Огорчу. Свечи - последнее, что убьется. До этого выкинешь кислородники и катализатор.

O.P. писал(а): На самом деле, в последнее время на трассе заправляюсь 92-м на заправках известных брендов.

Я тоже, но, к сожалению - не панацея.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение void » 09 ноя 2007, 15:19

Kinder писал(а):Расхода 12 литров у меня ещё не получалось...

У меня получается :( От работы до дома 15км. Стою в пробках по полтора часа.
void
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней

Сообщение solo-p » 09 ноя 2007, 15:57

Strateg2
Shark 3.5 писал(а):Была когда-то славная заправка КОРИМОС у Капотни - завода. Многие рейсеры там заливались. Я не рейсер, но тоже тот бензин заливал. До некоторого момента. Потом жена Лужкова НПЗ Капотня прихватила и каким-то способом вытеснила оттуда КОРИМОС. А у них была своя калонна нефтеперегонная. Стали торговать общим бензином - полное говно.

Далее. Все заправки в Москве ( кроме ниже перечисленных ) получают бензин из КАПОТНИ. Но ГЛАВНОЕ!!! Они там размещают заказы на переработку нефти - и от качества очистки и переработки зависит и стоимость услуг НПЗ.

Свой НПЗ в подольске есть только у ЮКОСА ( ВНИМАНИЕ! не на франшизных заправках)
Свой НПЗ у ЛУКОЙЛА ( НОГИНСК ).
Эти бодяги не делают, бо смысла нет - все одно заводы свои.

Когда-то ТАТ НЕФТЬ возили из башкирии бензин - потом забили - Капотня ближе.
Было время на КОРИМОСЕ выгружались Бензовозы с УФИМСКИМИ НОМЕРАМИ. Было , но пршло.

Недавно ЮКОС продали РОСНЕФТИ. ЧТо будет с НПЗ ПОДОЛЬСКА неясно.

ИТОГО: Остался Лукойл, но спрашивайте у заправщиков - откуда бензин - они знают - говорят из Капотни - бегом оттуда.

Уже коллега описал заправочные заморочки, сколько еще можно сомневаться. Я в нефтянке не первый год. Есть прямогонный бензин, откровенное "г-----о", но является сырьем для дальнейшей перегонки. Есть структуры, котрые присадками и добавками пытаются делать из него 92 и даже 95. Вот это полный капец двигателю, точно, я про свечи уж и не говорю. Я на такой на Симферопольской трассе нарвался как-то, хотя заправляюсь только:
O.P. писал(а):P.S. На самом деле, в последнее время на трассе заправляюсь 92-м на заправках известных брендов.
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней

Сообщение Strateg2 » 09 ноя 2007, 16:05

solo-p
Ты мне что хотел сказать?
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Shark 3.5 » 09 ноя 2007, 22:11

DJEM писал(а):Вот что нарыл по этому поводу. Неплотное завертывание вроде исключается. Тогда почему свечи перегреваются?? Ставлю только родные. первые свечи были заводские , вторые заказывал в Экзисте мобис в синей упаковке.

Обращаю Ваше внимание на то, что МОБИС - это не оригинал!!!!

Интересно - пишите - расскажу.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

O.P. писал(а):Очень интересно! Но для "простого юзера" пользы мало - получается, что нужно постоянно быть в теме:

Наглядно Вашу реплику иллюстрирует следующее:
Знакомая переехала в Швейцарии и при аренде квартиры оговорено - что водить гостей боле двух нельзя, пользоваться стиралкой после 10-00 нельзя, и проч.
Могут вызвать ментов, если что - и самое главное приедут!!!!

А у нас все время надо быть на чеку - вся жизнь сейчас по принципу : "На рынке два дурака - продавец и покупатель" Кто кого.
Я не хочу чтобы меня. :( :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

vusachev писал(а):А что знающие люди скажут про Shellовские запрвки? Как там бензин, откуда?

Заправщики говорят с ЛУКОЛА. Но надо уточнять.
У шела своих заводов нет, одна табличка.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение solo-p » 11 ноя 2007, 19:11

Я цитировал Strateg2 для Shark 3.5
И больше ничего. :D
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней

Сообщение Strateg2 » 11 ноя 2007, 20:29

solo-p
Больше похоже на цитату Shark 3.5 для меня.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Volandus » 24 ноя 2007, 23:31

Слишком большой расход топлива на KIA Rio -18 на 100 :cry: :cry: Поменял все расходники-ГРМ,топливный,воздушный,масленный фильтры.Масло,свечи,чистил форсунки ультразвуком.По компьютерной диагностике никаких ошибок нет.
Заметил,что машина когда холодная(не прогрета до конца) более резвая.
Я второй хозяин,до меня ездила тётя с ребёнком.
Volandus
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание