Текущее время: 15 май 2025, 01:59
Модератор: Модераторы
Shark 3.5 писал(а):Готов поставить пузырь, кто проедет больше 10 000 км на ВР без чистки форсунок или капиталки движка.
Strateg2 писал(а):Не серъезно это. Если есть загадка - должен быть ответ. Свечи что, дохлые?
Kinder писал(а):Расхода 12 литров у меня ещё не получалось добиться даже на трассе со скоростью 160
GARRYS писал(а):Оптимально на скорости 120-140
Никола писал(а): То что умирают свечи, вопросов нет! А вот почему?????. То-ли кратковременная эксплуатация без прогрева(загнал-выгнал), то-ли система EFAP не успевает отработать и пары разъедают свечи Не знаю! Но факт не придуманный.
Strateg2 писал(а):Обе предпологаемые причины - чушь.
Strateg2 писал(а):Более вероятно, что ваши слесаря заначки делают таким образом.
Никола писал(а): Я, так понимаю, вы человек далёкий от массоваго ремонта, не имеете большого опыта и не способны анализировать ситуацию. ...
FoG писал(а):solo-p
...залил недавно 95 - вообще ничего не почувствовал,. . .
FoG писал(а):...Скажу так - заливаю в спектру 92 едет нормально,претензий нет,залил недавно 95 - вообще ничего не почувствовал,тоже самое(может конечно я не такой чуствительный)...
Strateg2 писал(а):Риск попасть на "палево" увеличивается в разы, в случае с 98-м - на порядок.
O.P. писал(а):..."Палево" с ОЧ 95 постепенно убьёт свечи, а более редкое "палево" с ОЧ 92, если на самом деле окажется 80, может повредить двигатель.
Вот и думай, чем заправиться на трассе на незнакомой заправке...
O.P. писал(а):1. ... реально провалиться ниже 91 возможно, только заправившись палёным 92. Конечно, теоретически могут залить соляру вместо 98-го - но на практике такая вероятность очень мала.
O.P. писал(а):Может, я и дурак, но у меня нет навыка езды на топливе с ОЧ, не соответствующим двигателю, и я не знаю, как нужно нажимать на газ, заправившись 80-м вместо 92-го. Поэтому я уверен, что не смогу полностью избежать детонации, вырабатывая бак палёного топлива.
O.P. писал(а):2. Присадки убьют свечи, и то не сразу. Хрен с ними, поставлю другие - это не дорого.
O.P. писал(а): На самом деле, в последнее время на трассе заправляюсь 92-м на заправках известных брендов.
Kinder писал(а):Расхода 12 литров у меня ещё не получалось...
Shark 3.5 писал(а):Была когда-то славная заправка КОРИМОС у Капотни - завода. Многие рейсеры там заливались. Я не рейсер, но тоже тот бензин заливал. До некоторого момента. Потом жена Лужкова НПЗ Капотня прихватила и каким-то способом вытеснила оттуда КОРИМОС. А у них была своя калонна нефтеперегонная. Стали торговать общим бензином - полное говно.
Далее. Все заправки в Москве ( кроме ниже перечисленных ) получают бензин из КАПОТНИ. Но ГЛАВНОЕ!!! Они там размещают заказы на переработку нефти - и от качества очистки и переработки зависит и стоимость услуг НПЗ.
Свой НПЗ в подольске есть только у ЮКОСА ( ВНИМАНИЕ! не на франшизных заправках)
Свой НПЗ у ЛУКОЙЛА ( НОГИНСК ).
Эти бодяги не делают, бо смысла нет - все одно заводы свои.
Когда-то ТАТ НЕФТЬ возили из башкирии бензин - потом забили - Капотня ближе.
Было время на КОРИМОСЕ выгружались Бензовозы с УФИМСКИМИ НОМЕРАМИ. Было , но пршло.
Недавно ЮКОС продали РОСНЕФТИ. ЧТо будет с НПЗ ПОДОЛЬСКА неясно.
ИТОГО: Остался Лукойл, но спрашивайте у заправщиков - откуда бензин - они знают - говорят из Капотни - бегом оттуда.
O.P. писал(а):P.S. На самом деле, в последнее время на трассе заправляюсь 92-м на заправках известных брендов.
DJEM писал(а):Вот что нарыл по этому поводу. Неплотное завертывание вроде исключается. Тогда почему свечи перегреваются?? Ставлю только родные. первые свечи были заводские , вторые заказывал в Экзисте мобис в синей упаковке.
O.P. писал(а):Очень интересно! Но для "простого юзера" пользы мало - получается, что нужно постоянно быть в теме:
vusachev писал(а):А что знающие люди скажут про Shellовские запрвки? Как там бензин, откуда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13