Текущее время: 04 июл 2025, 04:55
Модератор: Модераторы
Strateg2 писал(а):BurVovan писал(а):
Strateg2,, какие вы умные термины знаете.... Ну и зачем тогда спросили:...
Ведь наш гуру Никола уже ответил:...
Трудно настроиться на волну каждого участника конфы...Особенно если он использует слова типа "по любасу", "трындец", "вкурить". Сложно - плохо, слишком просто - тоже плохо.
Сразу не ответил на эту чушь - сервер, походу, глючил. Я много терминов знаю, суть не в этом.
Спросил, потому что твой гуру Никола создал дубовую тему, вернее - дубово ее назвал (Никола! - без обид), а ты начал придумывать гидроудары от закоксованной форсунки. Тут воистину - дело не в бобине.
И не цепляйся за используемые мной слова, говори по делу.
Strateg2 писал(а):Расчитывал прочесть за гидроудар по причине кокса форсунок
BurVovan писал(а):Strateg2 писал(а):Расчитывал прочесть за гидроудар по причине кокса форсунок
Ну, если на слово не верите, тогда:
http://www.5koleso.ru/articles/?article_id=2002
В Причине 1 про гидроудар упоминается в связи с возможными последствиями.
По поводу кокса форсунок, имелось в виду, что не обеспечивали они нужный распыл. В следующий раз буду употреблять только строго техническую терминологию.
Еще претензии?
Strateg2 писал(а):Слишком много букав
BurVovan писал(а):Вместо серы (если ее удалить или снизить концентрацию до минимума), можно внести присадки, конечно, но тогда растет цена дизельного топлива, и значительно, см. Европу.
Никола писал(а):Вот это Да! А хотел только наглядно предостеречь, что-бы не забывали про приборную панель.
Militar писал(а):Никола писал(а):Вот это Да! А хотел только наглядно предостеречь, что-бы не забывали про приборную панель.
Я позволю себе немного скорректировать огонь.![]()
Учитывая свой "небольшой" (32 года) водительский стаж и гражданскую квалификацию инженера-механика по специализации "Автомобили и автомобили и автомобильное хозяйство", - хочу напомнить участникам дебатов на данном форуме, что независимо от вида потребляемого топлива в ДВС (солярка или бензин), основной деталью в автомобиле, является прокладка между рулём и сидением!
Затеянный спор о том, что лучше (бензиновый двигатель или дизельный), считаю вообще беспредметным. Столетием эксплуатации дизельных двигателей, давно доказано, что по сочетанию основных эксплуатационных характеристик (надёжность, долговечность, экономичность, эксплуатационные расходы) дизельный двигатель лучше.
Все остальные вопросы возникают исключительно из-за отсутствия нормальных прокладок между рулём и сидением.
Militar писал(а):Затеянный спор о том, что лучше (бензиновый двигатель или дизельный), считаю вообще беспредметным. Столетием эксплуатации дизельных двигателей, давно доказано, что по сочетанию основных эксплуатационных характеристик (надёжность, долговечность, экономичность, эксплуатационные расходы) дизельный двигатель лучше
Militar писал(а):Затеянный спор о том, что лучше (бензиновый двигатель или дизельный), считаю вообще беспредметным. Столетием эксплуатации дизельных двигателей, давно доказано, что по сочетанию основных эксплуатационных характеристик (надёжность, долговечность, экономичность, эксплуатационные расходы) дизельный двигатель лучше
avtoprofi168 писал(а):Даже если произойдет характерный отрыв носка распылителя и топливо пойдет струей. Разрушение пойдет только при возникновении в рабочей смеси эффекта плазменной струи,
BurVovan писал(а):Нашел неплохую статейку про выбор дизеля/бензина. Все основные за и против, без применения не всем понятной терминологии. Может, кому будет интересно:
http://www.autoexpres.ru/articles/dvigatel.html
BurVovan писал(а):Для танковых войск дизель, конечно же, лучше, а для города - по-прежнему сомневаюсь.
BurVovan писал(а):http://www.autoexpres.ru/articles/dvigatel.html
dimann писал(а):А как вы сами думаете чем достигается в старых дизелях более высокий КПД?
dimann писал(а):Новые движки не намного меньше потребляют, чем бензиновые. См. дизельный Спортеидж.
Militar писал(а):По-этому они стали сопоставимы в нормах расхода топлива со старыми дизельными двигателями.
Militar писал(а):Ты явно никогда не имел ни малейшего отношения к танковым войскам, а по сему отстал от жизни! В БТВ уже давным-давно применяются рактивные турбины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5