Текущее время: 15 май 2025, 04:41

Проблема со Sportage

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Sasha » 13 дек 2007, 01:04

Kito писал(а):Еще совет был попробовать снять каталезатор (после выпускного колектора)

Мне это в Эле тоже советовали, я им говорю ну так проверьте выхлоп то у меня норально выходит, а они у нас оборудования нет, а может просто развели что нет, чтобы еще лишний раз к ним приехал.
Генералыч писал(а):похоже вам надо сервис менять на нормальный

Так вот и так уже можно сказать сменил, все своей головой додумываю да всякие книжки умные читаю ;) , а на самом деле рад бы найти какой нибудь нормальный сервис с рукастыми и головастыми ребятами, которые именно работатют а не деньги из клиентов выжимают, а потом еще и говорят что ты от нас уехал все нормально было, мы же тебе все починили, на то что починили гарантия есть, а это уже не гарантийный случай, хотя с какой проблемой в первый раз приезжал с такой же и в сто первый можно приехать. Друг вон тут пытался по телефону у них узнать насчет предохранителей на ближний и дальний свет, где есть, отдельные или все в одном на фары идет, так его там откровенно говоря послали, сказали приезжай посмотрим, точно не знаем. Вот так вот.
Sasha
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней

Сообщение koshimin » 13 дек 2007, 02:13

Sasha

ИМХО ЭЛА это ЗЛО. Брал у них машинку,до сих пор к Бадду езжу долечиваться. Я конечно не рекламирую,но мне Александр проблему с катализаторами решил-не жалуюсь. ВобЧем завязывай ты элу кормить, машинку пора в чувство приводить ;)
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Kito » 13 дек 2007, 23:29

Генералыч писал(а):Kito
Sasha
похоже вам надо сервис менять на нормальный, а то так и будете деньги выкладывать...

Согласен
Toyota Cruser а Kia sportage
Kito
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение Sasha » 14 дек 2007, 23:22

koshimin писал(а):Александр проблему с катализаторами решил-не жалуюсь

А что за проблема была если не секрет?
Sasha
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение koshimin » 14 дек 2007, 23:57

Sasha писал(а):А что за проблема была если не секрет?

Не секрет. Машинка-американец.Сразу после покупки практически (ЭЛА-зло!) стала вяло откликаться на газ.При движении периодически наблюдались "провалы",если резко нажать на газ то загорался "Check".Иногда машина на холостых оборотах могла "вздрогнуть"(кратковременные повышенные вибрации движка) и загорется "Check".
Вобщем обратился к Бадду.Кто же знал что у америкосов уже в 2000 году были нормы Евро-4 и в Спортажке 2 (два!) катализатора ?! Александр понятно и подробно объяснил все нюансы. Вытерпел все мои вопросы по делу и без. Катализатор,ближний к выпускному коллектору,был изъят из системы,а двигатель перечипован. Я не гонщик и не проверял прибавку в мощности.Просто машинка едет бодро,ускоряется и замедляется как надо.Кикдаун работает-один раз из-под шайтан-фуры пришлось выскакивать.
Одним словом я доволен ;) (3 раза тьфу чтоб не сглазить).
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Sasha » 15 дек 2007, 22:56

koshimin писал(а):Не секрет.

Спасибо! А сколько перечиповка встала, а то чувствую мне это тоже надо будет делать по-любому, все таки вообще без катализаторов езжу, а у меня тоже американец, и 2 лямбды стоят.
Sasha
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение koshimin » 15 дек 2007, 23:16

Sasha писал(а):Спасибо! А сколько перечиповка встала, а то чувствую мне это тоже надо будет делать по-любому, все таки вообще без катализаторов езжу, а у меня тоже американец, и 2 лямбды стоят.

Все к Бадду в личку ;) Но очень разумные цены.
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение МихаилТ » 16 дек 2007, 00:27

koshimin
т.е. у тебя больше нету ПЕРВОГО ката :think: , и "смени дрыгатель" негорит? :ooi: :think:
МихаилТ
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ
Год выпуска: 2002

Сообщение koshimin » 16 дек 2007, 00:52

МихаилТ писал(а):koshimin
т.е. у тебя больше нету ПЕРВОГО ката :think: , и "смени дрыгатель" негорит? :ooi: :think:

Абсолютно верно ;) И что характерно - не горит совсем не потому что ее просто оторвали ;)
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Sasha » 16 дек 2007, 14:52

koshimin писал(а):Все к Бадду в личку Но очень разумные цены.

Пасибо. Ну этим уже наверное ближе к лету займусь, а может и раньше если проблемы начнуться.
МихаилТ писал(а):т.е. у тебя больше нету ПЕРВОГО ката , и "смени дрыгатель" негорит?

Так у меня обоих нет и не горит, только если бензин г... залью, тогда может загореться и то не факт.
Sasha
Младший сержант
Младший сержант

Re: Проблема со Sportage

Сообщение Mike78 » 14 мар 2008, 10:53

Друзья почитал и понял, что у меня такая же проблема. Где в Питере могут ее корректно устранить? То есть: прошить мозги, удалить, то что нужно.... Спасибо...
Mike78
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage (JA) 2001

Re: Проблема со Sportage

Сообщение Mike78 » 17 мар 2008, 11:29

Что в Питере нет толкового сервиса, где могут устранить эту болячку? :cry: :cry: :cry:
Mike78
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage (JA) 2001

Пред.

Вернуться в ДВС и питание