Текущее время: 15 май 2025, 10:37

Металлокерамическая обработка двигателя. Ваши мнения?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение -=+DeMoN+=- » 30 авг 2007, 22:56

Помню-помню...... У меня был аккумулятор. лет 7 ему было. Но он работал - то есть исправно машину заводил.
заехал я на Лесную - купил такой вот модификатор - толко для аккумулятора. Тоже аспектом звался.... на волне рекламы, так сказать....
засыпал.
на следующее утро пошел новый аккумулятор покупать.
потому что осыпалось там все.
Совсем.... :cry:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение sl » 30 авг 2007, 23:23

Встречался с действием Хадо. Друг залил в мотор и коробку на старенькой Астре. После пробега в 2000 км реально снизился шум в коробке и ровнее стал работать движок на холостых. Компрессия поднялась на 1-1.5 . Обработка была в Январе 2007, пока ездит без жалоб. Второй случай это чел купивший у меня Маджа, он сам с Харькова(Родина Хадо)и прёт его по этому делу не по деццки :z) . Дак вот он влил Маджу с пробегом в 60 тысч в двигатель, ГУР, АКП.
Реально почувствовалось в ГУР-перестал гудеть в крайних положениях, в остальных агрегатах без изменений. Обработка была в Апреле, пока все живы. :z)
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение Вячеслав » 30 авг 2007, 23:31

sl писал(а):Компрессия поднялась на 1-1.5

присадка загустила масло? :D
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 30 авг 2007, 23:41

Народ, Вы уехали в другую степь...
Металлокерамика не присадка и отношения к маслу никакого не имеет. Не путайте божий дар с яишницей :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sl » 31 авг 2007, 00:28

Вячеслaв писал(а):
sl писал(а):Компрессия поднялась на 1-1.5

присадка загустила масло? :D

Человек спросил - я ответил. Если бы вы имели понятие об обработке средством Хадо то вопрос отпал бы сам собой, т.к. залив присадку в три этапа и проехав 2000 км масло меняют. После чего заливают простое без присадки и эксплуатируют в штатном режиме. А чел который её залил работает в сервисе уж не первый десяток лет, наверное есть определённый опыт раз в свою заливает.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение uaz330301 » 31 авг 2007, 10:13

Ничего невозможного в принципе нет, было бы желание, но если бы эта обработка давала такой эффект как описано в статье, то эти люди уже жили бы не в России, и шум поднялся бы такой, что мама дорогая.....

Добавлено спустя 59 секунд:

Однако тишина.......
uaz330301
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Сообщение Вячеслав » 31 авг 2007, 10:28

sl писал(а):Если бы вы имели понятие об обработке средством Хадо

Не имею и не желаю - псевдочудоснадобья из серии "залил жижу и по-быстрому впарил афту лоху" меня не интересуют..

ЗЫ: а намерить лишние 1-1,5 единицы компрессии можно и без Хады
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
За верность клубу (1)

Сообщение Федор » 31 авг 2007, 10:54

Два года назад на автомобильной выставке, тогда еще на Красной Пресне, на подиуме был выставлен Жигуль, двигатель которого работал со снятым поддоном, и естественно без капли масла. Как уверяли дядечки с этого стенда, двигун был обработан именно этими кристалами. По выставке я ходил целый день, несколько раз проходил возле этого жигуля, двигун все молотил и молотил...
А по поводу всеобщего распространения этих кристалов, так скорее всего застопорили. Какому производителю масел интересно, чтобы его масла меняли не через 7-10-15 т.км, а через 50-80. Да, и государство в этом не заинтересовано. Это же нефтебизнес! Какие бабки!
Если помните, были интересные разработки по изпользованию воды вместо топлива. И что? Вы представляете себе, при удачном итоге этого проекта, чтобы случилось с ценами на нефть и с экономиками стран ее экспортирующих, в т.ч. Россией. Проект выкупили и заморозили.
Федор
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: subaru impreza

Сообщение JUMO » 31 авг 2007, 11:03

Федор писал(а):Два года назад на автомобильной выставке, тогда еще на Красной Пресне, на подиуме был выставлен Жигуль, двигатель которого работал со снятым поддоном, и естественно без капли масла. Как уверяли дядечки с этого стенда, двигун был обработан именно этими кристалами. По выставке я ходил целый день, несколько раз проходил возле этого жигуля, двигун все молотил и молотил...

Дык без нагрузки чеб ему не "молотить" то? Но попробуй на нем после этой "чудообработки" проехать метров пицот и двигун словит клина :cry:
Этот способ впаривания давно описан в кинофильме "Начальнег Чукотки" как продажа жителям Севера труб от граммофона :z) :z) :z)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Федор » 31 авг 2007, 13:06

А попробуй на своей "есть" слить масло и завести двигатель. А потом отпиши сколько он проработал, час, два, а может и все три. Тоже мне "Начальнег Чукотки" . :z)
Федор
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: subaru impreza

Сообщение O.P. » 31 авг 2007, 13:44

Федор писал(а):А попробуй на своей "есть" слить масло и завести двигатель. А потом отпиши сколько он проработал, час, два, а может и все три...

Дык в каком-то журнале была такая информация, причём с фотографией. На одной из выставок какая-то контора устроила ответную акцию - слили масло из движка, который никакими присадками не мучили. Автомобиль стоял на постаменте без поддона и молотил на холостых. Рядом висел плакат с информацией о том, что в движке использовалось только хорошее масло.

По поводу статьи - ни читал, но осуждаю :D .

Добавлено спустя 11 минут:

Федор писал(а):Если помните, были интересные разработки по изпользованию воды вместо топлива. И что?

Попытаюсь объяснить "на пальцах", на уровне (и даже ниже уровня) школьных знаний химической термодинамики :D .
Вода - это сгоревший водород. Получить топливо из воды - значит, расщепить молекулы воды, получив водород. На этот процесс, в идеальном случае, будет затрачено ровно столько энергии, сколько будет выделено при сгорании полученного водорода (опять же, с образованием воды).
На практике - затраты энергии на разложение воды будут выше, чем при последующем сгорании водорода.
Таким образом, вода не может быть источником энергии, т.е. не может быть топливом.
Это всё равно, что назвать топливом углекислый газ - расщеплять молекулу CO2 с целью получения углерода, который затем сжигать в топке :D .
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение tarkus81 » 31 авг 2007, 16:43

Насчет топлива на воде, так был в начале 90х такой развод. В дачный поселок заезжал жигуль, стучал в дома автомобилистам и просил ведро воды. Говорил что машину заправить надо. Народ глумился, но воду давал. Мужик при всех заливал в бензобак несколько ведер воды, бросал какую-то таблетку, и нормально заводил машину. Потом как-бы невзначай предлагал обалдевшим автомобилистам преобрести эти таблетки по символической цене 100$ за десяток (как говорил, одной таблетки достаточно на 40 литров воды). По его рассказам, получался очень качественный 95 бензин, причем, если разбадяжить в 50 литрах воды, то получался 92. Тоже говорил про нано-технологии, прорыв в науке, и т.д., и т.п. (кстати, представлялся, как правило, мужик профессором какого-то оборонного института, даже ксиву показывал). Народ велся, и покупал. А когда мужик уезжал, народ допирал что у мужика в багажнике газовый баллон просто установлен, а продает за 100 уёв он обычный нафталин.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

PS

И вообще, все эти статьи мне очень шибко того мужика напоминают.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 авг 2007, 16:59

Не знаю чте там и как - но у меня на 9-ке после переделки коробки передач 4-я передача гудела.
Ну вот гудела она и гудела.
Неделю гудела, вторую гудела....
Еще через неделю я масло на синтетику сменил.
Еще неделю гудела. Потом мне это надоело и я туды Хады наХадил.
До сих пор ездит и не гудит.
Мож масло помогло, а мож хадо.... но хуже не стало, это уж точно.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение medved323 » 01 сен 2007, 11:14

использую "ER" УЖЕ НА 4 МАШИНЕ :oops: я не скажу что снизился расход топлива,или машины стали просто летать...нет такого.
НО
если вы можете чувствовать как работается двиглу - то явно становится понятно что движка менее шумная,более упруго :oops: набор оборотов,чуть меньше вибраций и больше ШЕЛЕСТА ;)

так же лично использовал ХАДО
на ВАЗ 2106 обрабатывал движок и коробку ,результатом более чем удовлетворён машина сейчас (уже давно не у меня) имеет пробег более 500 000 без замены деталей в двигателе,правда уже намечается первый ремонт ;)

на МАЗДЕ323 в движку
работа помягче,правда не так как на жиге,но тем не менее достаточно заметно ,особенно при оборотах от 4500 и выше

фият :cry: отдельная тема ,но ER ему не помогла - прежний владелец был просто АСЁЁЁЛ НАХ :mad: :mad: :mad:

масло уже давно пользую ессо 10w-40 пс с заменой фильтра через пол срока :roul:

У товариСЧей ER были обработаны :
мицубиси ФТО
лендкрузер 80
пежо406
форд эксплорер :D
пассаты (2 шт) б3

в обсчем так :think:
не все йогурты одинаково полезны,но,тем не менее, нормальные есть
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение JUMO » 01 сен 2007, 11:47

-=+DeMoN+=- писал(а):Не знаю чте там и как - но у меня на 9-ке после переделки коробки передач 4-я передача гудела.
Ну вот гудела она и гудела.
Неделю гудела, вторую гудела....
Еще через неделю я масло на синтетику сменил.
Еще неделю гудела. Потом мне это надоело и я туды Хады наХадил.
До сих пор ездит и не гудит.
Мож масло помогло, а мож хадо.... но хуже не стало, это уж точно.

Плавали - знаем :)
Была така байда 12 лет назад када в каропку обязывали лить моторное масло...
Но я сделал видимо неправильно - не стал как кореша сыпать туда добытый невесть как порошок дисульфита молибдена а просто залил ХОРОШЕЕ масло от ЛиквиМолли, рассчитанное на ПП каропки и через 100 верст гудения прошли :roul:
Чё я не так сделал?
Ах да, всыпавшие "волшебный порошок" быстро попали на капиталку :o
После этого понял что залог долгой жизни механизьма - хорошие расходники и масла :vip:
А алхимия не зря была признана лженаукой :cry:
Но осталось много желающих верить в чудеса , на них и работает боооольшая индустрия хиромантов и прочих чумаков :o
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: есть

Сообщение Rimsky » 25 окт 2007, 22:44

Лично я тоже пока не хочу экспериментировать со своим авто. Завод изготовитель всё необходимое пишет в мануале, а там на заводе есть и свои технологи и конструкторы,которые ,как я полагаю наилучшим образом знают что надо лить в авто и как. Если на йогурте завод-изготовитель написал что он годен в течении одной недели, то я склонен этому верить.Но если мне скажут какие-то дяди в белых холатах,что если в него добавить жидкость, которую они мне предлогают, то он не испортиться ещё месяц............я об этом 100 раз подумаю и наверное всё-таки не стану ничего добавлять...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

А вообще тема современных и новых технологий мне очень симпатична. Так что пусть изобретают ещё!!!!!А народ уж сам распробует и сделает выводы....
Рекламное место сдаётся
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение BurVovan » 26 окт 2007, 00:47

avtoprofi168 писал(а):Когда я столкнулся с этими разработками, они были очень дорогостоящими, поэтому распространения не получили.

У нас проводилась разработка даже "керамического" автомобильного двигателя. Были сделаны даже опытные образцы. Я коснулся этой тематики краем, когда обрабатывали информацию о разработке и испытаниях "керамического" двигателя в Японии. Главной проблемой были разные коэффициенты теплового расширения металла и керамики. У них ничего не получилось. У нас тоже, хотя у нас больше опыта и технологий по монокристаллам, например, лопатки турбин ТРДД.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Strateg2 » 26 окт 2007, 09:41

Федор писал(а):... По выставке я ходил целый день, несколько раз проходил возле этого жигуля, двигун все молотил и молотил...
....

Уважаемый, когда Вы это придумывали, Вы явно забыли, что задача масла не только (а в отдельных местах - не столько) смазывать, сколько отводить тепло с трущихся поверхностей. Тепло от трения пар поршень-цилиндр еще можно отвести водяной рубашкой, а чем отвести тепло от вкладышей коленвала, поршневого пальца, подшипников распредвала? Как охладить само днище поршня, который без отвода тепла при работе двигателя очень быстро приобретет температуру камеры сгорания и просто расплавится. Не обижайте форумян своими баснями, не надо.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение Victor_R » 26 окт 2007, 10:05

Разговор дилетантов на уровне верю-не верю. ИМХО.

Я может быть и верю, но не доверяю достаточно, чтобы лить себе.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней

Сообщение Strateg2 » 26 окт 2007, 10:41

Victor_R писал(а):Разговор дилетантов на уровне верю-не верю. ИМХО.

Я может быть и верю, но не доверяю достаточно, чтобы лить себе.

Дилетанты кто верит, кто нет, а ты ни то ни сё - и веришь и не веришь. Ты определись, выскажи свое ИМХО и не обсуждай характер общения.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание