Текущее время: 05 июл 2025, 03:42

Как избежать некачественного топлива?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение killer999 » 16 янв 2007, 18:08

LAN6005 писал(а):И все-таки может кто-нить сказать - што ето за бензин такой EURO-4? В Москве, вроде бы тока-тока EURO-3 начали продавать.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

killer999
В Питере почти на всех заправках киришский бензин :)

Это да, но ЕВРО4 в с 1 декабря начал выпускать Киришкий завод. http://www.kinef.ru/product_kinef.php Скачайте если интересно характеристики бензина.
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение Vik » 16 янв 2007, 18:15

Semper idem писал(а):заправок" Лукойла: http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs.asp

Ближайшие ко мне - ул. Барклая, Мосфильмовская, Заречье. Никто там не заправлялся? В принципе, я с Лукойлом пока не накалывался. Цены у них не очень добрые однако...
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Vovochka » 16 янв 2007, 18:20

Vik писал(а):В принципе, я с Лукойлом пока не накалывался. Цены у них не очень добрые однако...

У нас 18-40 за 92й, а на остальных 18-90...
Заправляюсь на Несте, тк на Киришах всегда длинная очередь, а Несте штук 5 по дороге. Ну и ПТК иногда.
На Несте никогда не подводил, а вот ПТК... В прошлом годе в морозы автобусы вставали - топливо замерзало. И не только автобусы :o
Vovochka
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Spectra (ИЖ)
За верность клубу (1)

Сообщение O.P. » 16 янв 2007, 23:38

Pikamus писал(а):У нас в регионе нет ни БП ни ТНК ни Шелл-а, так что сравнивать особо не с чем :think:

У вас там Лукойл есть, во всяком случае, я на нём заправлялся, всё нормально.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение cotton » 17 янв 2007, 01:05

Кстати ни одна заправка с любым контролем не может гарантировать качество бензина. Объясню.

О РАЗЛИВЕ: Немогу рассказать подробностей (просто секретно), но скажу результат. Частенько уже в машинах привозят бензин с повышенным актановым числом, т.е. разбавленный. Хотя с завода он может выходить еще нормальным. Что с ним делают дальше на заправках те, у кого кончилась совесть и проснулся инстинкт выживания (зарабатывания) - этого нам уже не узнать. Проверка, возможно, остановит дальнейшее разбавление на заправке, но, как мы знаем, это далеко не везде происходит, да бензинчик уже разбавлен и без того получается.

ПО КОЛИЧЕСТВУ: На заправках одной и той же марки АЗС могут не доливать бензин. Возможно конечно эта другая организация может быть под тем же лозунгом, но факт фактом. Та же ВР, на которой я последнее время заправляюсь. На одной наливают 15 литро и стрелка зашкаливает, а на другой от тех же 15 литров стрелка "еле" оживает. Разница ощутима.

ПО КАЧЕСТВУ: Как я уже и говорил, что качество отследить невозможно, подчёркиваю - НЕВОЗМОЖНО - с любыми проверками! Т.е. даже на самой лучшей заправке можно в какой-то из дней попасть на некачественный бензинчик. На себе испытано. В разные дни разный эффект от бензина, хотя наливают одинаково количество бензина. Хотябы в этом постоянство.

Мне один заправщик под водочку рассказал, что лучше брать бензин в будни, когда есть проверки, в отличии от выходных. Насчет этой информации фиг его знает. Может так, может нет.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sephia-2

Сообщение ВОВАН Питер » 17 янв 2007, 01:31

Я лью только 92 заправляюсь на (Несте)(Кириши)(Скай Аэро)пока не поводило
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение drony » 17 янв 2007, 01:38

У знакомой мать работает на заправке.
Сказала, что хор бензин на ТНК. Заправлялся не раз, нареканий нет.

Заправляю 92-й, т.к. слышал, что в Москве только 4% небодяженного 95-го. Чаще всего на РуссНефть, т.к. 1. рядом с домом; 2. недорогой (19-10); 3. пока нормально переваривает, надеюсь и дальше будет... :roll:
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение ArtMen » 17 янв 2007, 16:44

Только не надо заправляться ДТ Евро на заправке в Лосево (Варшко) по Приозерской трассе в 4 утра... из 20 литров - 4 - вода :(
Если машина не едет, может она швейная?
Изображение

Изображение
я из http://www.mastertraining.ru/
ArtMen
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 14 дней

Сообщение cotton » 17 янв 2007, 23:51

drony писал(а):У знакомой мать работает на заправке.
Сказала, что хор бензин на ТНК. Заправлялся не раз, нареканий нет.

Одна заправка ТНК рознь другой запрвке ТНК.
У нас в райне была заправка ТНК. Одно время долго там заправлялся.
У меня быстро засорилась топливная система, и мощность стала падать соответственно. А через месяц, как я перестал там заправляться, у них видать бензин проел дырку в бензиновых баках, где он хранится, и бензин преспокойно разлился вокруг. Потом выяснилось, что уних оказывается лицензии небыло на всё это хозяйство. И вот они уже как 3 месяца стоят закрытыми.

Бордак.

А вообще качество бензина можно определять по свечам. Где-то я видел "боевой раскрас" свечей и описание разного вида угарание свечей при разном топливе и т.п. Помоему даже где-то тут на форуме. Искал, но немогу найти.

Надеюсь, что скоро наконец изобретут мини тест на определение качества бензина, чтобы им можно было пользоваться всем. Только вот будем ли мы, Россияне такими вещами пользоваться? Мне кажется врятли. Настырных очень мало. Я бы например упёрся, еслиб эти тесты были доступными.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ArtMen » 18 янв 2007, 02:17

В качестве хоть какой-то разумной стратегии - посоветую заправляться только на АЗК, где стоят топливораздаточные колонки последних поколений именитых производителей Джильбарко, Винс, Дрессер, Танканлаген - зальцкоттен...
в их конструкции ПРЕДУСМОТРЕНЫ фильтры, но нет гарантии, что они там стоят. Точнее, что в корпусах фильтров присутствуют фильтрующие элементы.

Просто в отечественных колонках типа "Ливны" фильтров отродясь не было и можно прокачать горючку с гайками и окурками.
Изображение

Изображение
ArtMen
Сержант
Сержант

Сообщение cotton » 18 янв 2007, 13:32

:think: А где названия этих марок указаны на колонке заправочной? Их можно увидеть?
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ArtMen » 18 янв 2007, 14:04

cotton писал(а)::think: А где названия этих марок указаны на колонке заправочной? Их можно увидеть?

А как же! на каждой ТРК пришпандорена табличка с наименованием производителя. Например "WAYNE DRESSER", ШВЕЦИЯ.
Nestery финск. http://www.azstraststroy.ru/img/dinamic ... _144-1.jpg вот так выглядит.
и nordicline http://www.nserv.ru/photo/cat/1_0.jpg

Самая популярная в России - родная НАРА выглядит так http://www.azs-servis.ru/kartinki/info/ ... _42-16.gif и http://www.oilpages.ru/images/gallary/1251_.jpg
на ней фильтры 60 мкм (для CRDI нужно 5 мкм!!!) устанавливаются только по заказу, но какой идиот будет их заказывать. Она умеет качать воду.

А вот это чудо родной техники может качать вообще все!!!
http://www.promzone.ru/img/catalog/5845.jpg

Дополнительный признак высококлассной колонки - система отсечки - защиты от перелива и коаксиальные шланги с отсосом паров топлива из твоего бака. Выглядят пистолет так :

http://www.pumafit-service.ru/SiteImage ... s_53_5.gif
такие пистолеты (например марки ZVA) отличает кольцо вокруг носика.

:vip:
Изображение

Изображение
ArtMen
Сержант
Сержант

Сообщение Egor » 18 янв 2007, 14:31

cotton писал(а):Надеюсь, что скоро наконец изобретут мини тест на определение качества бензина, чтобы им можно было пользоваться всем. Только вот будем ли мы, Россияне такими вещами пользоваться? Мне кажется врятли. Настырных очень мало. Я бы например упёрся, еслиб эти тесты были доступными.

Эта проблема решалась нашей группой совместно с Немцами - Контракт "ушел" во ВНИИГАЗ...Технология, идея, и авторские свидетельства на изобретения с грифом "Т" наши -предусматривалось совместное производство- Разработки 87-90 г.г.Далее я сменил направление и не следил за воплощением... Но отголоски взаимных склок вокруг реальных малогабаритных прототипов доходили... Похоже все легло под сукно... Ныне тогдашние активные участники работ в - США, Канаде, Израиле, Германии, Японии и Ирландии... большинство сменило направление...
Последний раз редактировалось Egor 18 янв 2007, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ArtMen » 18 янв 2007, 14:35

Egor писал(а):
cotton писал(а): Похоже все легло под сукно...

...Читайте Жванецкого: "...это кто же все конфеты , все букеты, все взятки возьмет и глупой машине отдаст?"
Изображение

Изображение
ArtMen
Сержант
Сержант

Сообщение cotton » 18 янв 2007, 15:04

Дополнительный признак высококлассной колонки - система отсечки - защиты от перелива и коаксиальные шланги с отсосом паров топлива из твоего бака. Выглядят пистолет так :

http://www.pumafit-service.ru/SiteImage ... s_53_5.gif
такие пистолеты (например марки ZVA) отличает кольцо вокруг носика.

Гдеж такое найти-то? Ниразу такого не видел.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Egor » 18 янв 2007, 15:17

ArtMen писал(а):
Egor писал(а):
cotton писал(а): Похоже все легло под сукно...

...Читайте Жванецкого: "...это кто же все конфеты , все букеты, все взятки возьмет и глупой машине отдаст?"

В самую точку... Немцам не актуально- закон и производство на высоте... Нашим ... Кто же будет рубить золотой сук ...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ArtMen » 18 янв 2007, 16:05

cotton писал(а):
Гдеж такое найти-то? Ниразу такого не видел.[/size]

Так заправляться надо на хороших станциях и быть внимательным к тому, что берешь в руки. :roul:
Изображение

Изображение
ArtMen
Сержант
Сержант

Сообщение ArtMen » 29 янв 2007, 13:30

Список опасных московских заправок

Бывает так, что после заправки автомобиля на какой-нибудь столичной АЗС, владелец может заметить, что любимая машина не очень-то радостно воспринимает залитый бензин. И хорошо еще, если «испив до дна» паленный бензин, автомобиль серьезно не пострадает. Но ведь бывают и более серьезные последствия, ведущие к ремонту.

Каждый четвертый литр бензина в городе – некачественный, а это, как отметил мэр Москвы Юрий Лужков, удар не только по двигателю автомобиля, но и по экологии столицы, а в экономическом отношении – и по доходам производителей качественного бензина, так как стоимость хорошего бензина такая же, а затраты на производство выше. Так что мэр за введение судебного преследования изготовителей некачественного бензина.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды в 2006 году проверил 188 заправок на предмет качества топлива. Из 654 проб моторных топлив 47 (7,2 %) не соответствуют экологическим требованиям, из них 28 проб (59,6 %) не соответствуют даже требованиям ГОСТ – это 4 процента от общего количества.

Вот так называемый «черный» список московских АЗС, на которых опасно заправлять автомобиль:

ЗАО «АСГАРД», Варшавское ш., 99А
ОАО «ФПК «Кедр-М», Наставнический пер., 17
ООО «Трансэнергоснаб», Дмитровское ш., 124Д
ООО «Грейтек», Юрьевский пер., вл. 17/1
ЗАО «Фортекс», Алтуфьевское ш., 77Б
ЗАО «Фортекс», 1-й Сетуньский пр-д
ООО «АВМ Петролиум», Перовская ул., вл. 2Б
ЗАО «Ассоциация «ГРАНД»,Довженко ул., 2А
ООО «Альфа-Петрол М», Ясеневская ул., 13А
ООО «У.Т.С.», поставщик
ООО Компания «Контур-ойл групп», Воронцовские пруды, 1/1
ООО КПФ «ЛИДЕР-АСВ», Варшавское ш., 118А
ООО «НГК «ИНТЕРОЙЛ», Зенитчиков ул., д. 7
ООО «Нафтал-Л», Старообрядческая ул., вл. 32
ООО «Нафтал-Л», Звенигородское ш., вл. 28А/1
ООО Компания «СБС-ХХI», Космонавтов ул., вл. 19
ООО «ЛАРКС»,Ленинградское ш., 71/1
ООО «Фирма «КАНДА», Крымская наб., вл. 12
ООО Трансэнергоснаб», Нагатинская наб., вл. 72
ОАО «ФПК «Кедр-М», Новосущевская ул., вл. 23
ООО «Техмонтаж», Варшавское ш., вл. 206А
ОАО «МТК», Минская ул., вл. 9
ЗАО «Шелл Нефть»,Волгоградский пр-т, вл. 79/1
ЗАО «Ассоциация «ГРАНД», 3-й Силикатный пр-д, вл. 8
ООО «Трансэнергоснаб», Космонавта Волкова ул., 26
ООО «ГАЗ-Ойл», Шмитовский пр-д, 34-36
ООО «ЕФРАТ-К», Новосущевская ул., д. 5/1
ООО «Петрол-Ресурс», Варшавское ш., вл. 118А
ООО «Ликон», Днепропетровский пр-д, д. 7
ООО «Прокси Ойл», Профсоюзная ул., вл. 144
ЗАО «Приоритет WORLD», Дмитровское ш., 62
ООО «Строй+Инвест»,Костомаровский пер., 10/2

Средняя цена на бензин в Москве на 15 января составляла 18,48 рубля, в частности:

А-76, Аи-80 – 16,79 рубля
Аи-92, Аи-93 – 19,27 рубля
Аи-95 и выше – 20,27 рубля.

Источник: CarClub.ru
Изображение

Изображение
ArtMen
Сержант
Сержант

Сообщение Vik » 17 сен 2007, 09:12

ArtMen
В отношении ОАО «МТК», Минская ул., вл. 9, поддерживаю на 100%.
Вернее, это была не Минская, а на Кутузовском, что из центра. Но все равно, МТК.
Мне в мае там такую лажу залили, что мафына еле ехала. Больше туда ни ногой.

Интересный момент, в МО под Рузой есть пара заправок Юкос. Полюбопытствовал, какой у них бензин? Говорят, Подольский.

Мой подольский коллега уверяет, что в Подольске НПЗ нет. Но мне даже адрес дали - ООО "Подольскнефтепродукт", г.Подольск, пр-д Нефтебазовский, 5. Наверное у них там хранилище. А вот откуда туда его завозят, одному богу известно.

Но бензин неплохой, залил 92-й, мафынка бежит намано.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Vik » 23 ноя 2007, 09:59

А что это за Лукойл на Полежаевской, никто не знает? Какой-то он левый, с объявлением о том, что скидки не действуют...
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание