Текущее время: 13 май 2025, 11:18

[CERATO] Дискуссии о расходе топлива

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Niente » 04 дек 2006, 20:57

Psycho писал(а):мы с ним в одном городе живём и по одни дорогам ездим... про свой стиль езды я уже сказал, люблю погонять, и десяточникам нос утереть

Может пусть всё же попробует "ездить повеселее"? :roll:

Ну, не знаю, не знаю... :)
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Jovian » 04 дек 2006, 20:59

ребята я обязательно попробую ездить повеселее..просто у меня еще покрышки н еобкатались мне их жалко и машинка у меня проехала всего тысячу..я еще не ездил на ТО-0, вот будут условия получше попробую подинамичне вссе делать..машинка то позволяет это делать, просто пока жалко.

да я в этот комп и не смотрю...кроме как на пробег по trip A, В и общий пробег....это просто перелистывая постоянно смотрю и уменя средняя скорость 18 км...тоже фокуссс :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Niente » 04 дек 2006, 21:02

Jovian писал(а):ребята я обязательно попробую ездить повеселее..просто у меня еще покрышки н еобкатались мне их жалко и

Ну, без фанатизма тоже... Рвать тоже ни к чему.

У меня рекордный расход был как раз во время обкатки зимней резины... Когда "больше 60 не ездил, резко не разгонялся, сильно не тормозил... " :z) Вышло "академические 9,7 литров", я ажно смеялся. :roll:
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Jovian » 04 дек 2006, 21:08

здесь еще надо смотреть какие поездки, если длинные км по 40-60 за раз в городе то будет один расход а вот когда по 5 км поездки думаю будет совсем другой...
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Socha » 04 дек 2006, 23:58

Мдя...
Так мне ехать в сервис или нет?
Расход у меня такой от того что что то не так или от того как я езжу?
И если ехать, что говорить? Расход большой? Пошлют, скажут на тапку меньше дави...
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение Maksiz » 05 дек 2006, 00:13

SochaТаже самая проблема, я уже писал о ней.... Много тем было по этому поводу! По моим подсчетам у меня тоже жрет 11-15! Автомат, езжу 100-140 км/ч без пробок, в пробках 70% езды провожу, в среднем в день 40-50 км накатываю, даю переключать передачи коробке на 4500 оборотах, запрвляюсь 2 раза в неделю... :( Без кондиционера вроде ща меньше стала жрать , чем летом.... Вывод только один :vip: на заправках обманывают, датчики врут и бензин галимый! :cry:
Maksiz
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение Mclaud » 05 дек 2006, 10:30

Jovian

с автоматом прибавляй в среднем пару литров.
у Вас все зависит от того в каком режиме стоит
переключатель. Саммый экономный по идее когда никакая
ни отсекается, ниже следует когда отсекается 4-ая,
потом, когда отсекается третяя, ну и естественно, все еще зависит от стиля езды, даже от того открыты ли или закрыты окна, встречного ветра, дорожного покрытия и пр.
Вот у тебя шипы - колеса тяжелые - сразу прибавляй грамм 150 бензуса,
плюс износ подвески ускоряется.
В этот список можно внести качество бензина, использование обогрева, музыки, климата ипр. пр. пр.
у меня есть мысль и я ее думаю....все время...
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 дня

Сообщение Jovian » 05 дек 2006, 11:36

Mclaud
дык понятно что от многих факторов зависит расход..но есть паспортные данные, и большие отклонения от них - это не есть гуд.

буду докладывать об изменениях в расходе...так как езжу в одном режиме всегда и по одному маршруту...
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Mclaud » 05 дек 2006, 12:21

как говорит товарищ Niente все еще зависит от того как давишь тапку в пол, можно очень сильно вылезти за рамки паспортных данных.
плюс обкатка. Почитайте отзывы и пр. после обкатки двигателя расход существенно снижается на первых тысячах естесс-но он не будет "паспортным".

И не советую ездить в натяг до 2000 об/мин., т.е. на второй смело от20 до 50 км/ч можно газовать, при обгоне можно и больше, но расход бензина существенно увеличится.

А про прогрев двигателя можно почитать руководство по эксплуатации. там написано, что прогревать нужно, в зависимости от будущей поездки, елси планируете тошнить по 20-60 км/час, то можно вообще не греть, если 120-140, то секунд 40 или 60 (щас не помню).

Но факт в том, что о 5-ти минутах прогрева речи быть не может. Это явно перебор!
Вообще в руководстве по экплуатации можно найти много полезного, так что читайте не ленитесь! ;)
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mclaud » 05 дек 2006, 14:34

Jovian

на счет прогрева согласен, считать конечно, не нужно, или там стоять с секундомером, но, например, специально сидеть ждать пока прогреется, по 5-10 минут - не стоит.

И вообще тягомотину развели - ну хочется придавить педальку - жми,
чего там литры считать. Если хочешь экономную надо было брать малолитражку типа "ока" и не париться.

Другой вопрос если это неисправность, и перерасход вовсе по другой причине!
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BohlenFan » 05 дек 2006, 14:38

Socha, у меня также как и у тебя АКПП, и ездим мы по одному городу. За 3500 пробега расход колеблется в районе 12-13 литров... Заправляюь на Татнефти. Расход измеряю путем заправки до отсечки пистолета на одной и той же колонке и снятия показания пробега от последней заправки.
Все-таки мне кажется, что 16 литров - многовато, хотя в сервисе скорее всего пошлют :think:
BohlenFan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Cerato Hatchback LX, 1.6, AT

Сообщение Socha » 05 дек 2006, 19:00

BohlenFan
Вот и я так думаю... Что делать ума не приложу...
Socha
Модератор
Модератор

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение Аксель » 05 дек 2006, 22:16

Psycho писал(а):прогрев 1-2 минуты не больше, применительно к автомату, поочерёдно перебрать все положения коробки, чтоб маслицО побегало и в путь, на 1-2 скорости прогревает моментально, так что нечего жечь бензик и говорить потом про повышенный расход. По поводу 4 скорости, у меня она всегда включена... как то выключал ездил, начал бесить "рыч" двигла (неудивительно обороты то выросли)... так что пользуюсь ею иногда на трассе, когда надо резко газануть и поток большегрузов обойти :))

Поддерживаю. Прогрев до более-менее стабилизации оборотов (1-2 мин), далее движение без активного "педалирования". Кстати, встретил информацию, что при длительном прогреве (работе на холостом ходу) инжекторных двигателей (более 3х минут) возникает ситуация способствующая повышенной закоксовке.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Maksiz » 05 дек 2006, 23:51

Вот в выходные опять ездил в сервис, по поводу того, что у меня горит Check, и уже 3 раз сказали, что от бензина..... Вот сегодня решил экспериментировать....Залил 95 на Роснефти, заправка новая, и по последним подсчетам расход 14,5, посмотрим че будет... :( :o
Maksiz
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение Niente » 06 дек 2006, 02:06

Socha

Что я могу в итоге резюмировать...

Посетить сервис - никогда не вредно. Со словами "пьёт 16 литров на 100 км" и реалистичным (правдивым) описанием стиля езды и прогревов. Полная диагностика не так дорого стоит, вроде. При нахождении причины - можно торговать диагностику в гарантию. (это их работа - найти и устранить - по гарантии)

Рекомендации. ("если ничего не нашли")

Пропробуйте, как и BohlenFan - заправляться на ТатНефти, а также мерить расход как он описал (он описал самый правильный способ - "до отсечки", причём заправка и колонка должны быть (желательно) одними и теми же).

Покатайтесь пассажиром с односельчанами, у кого "более-менее нормальный" расход. Не исключено, что и здесь есть разницы.

Забудьте про "паспортные цифры расхода". Они получены путём тестовых, по определённой схеме проводимых заездов, без навесного всего, без зеркал и антенн, с обклееным днищем, на определённых резине и покрытии. С определённым давлением в шинах. Маркетинг рулит - у ВСЕХ производителей. В жизни "меньше 10 л." на АТ 1.6 л. = нереально. Забудьте про 9-ку, которая на 20% легче, с карбом и без ГУР и прочих благ, потребляющих бензин.

Не грейтесь долго. Снаружи снег? У меня на обмётку машины уходит меньше 5 минут точно. Про то, как я в минус 30 "достигал 18л" (и не считал это "расходом") - я уже писал. Ещё на предыыдущем своём Пассате В5 1.8АТ я вычитал рекомендацию производителя (!) не ждать и начинать спокойное движение уже после стабилизации оборотов.
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Аксель » 07 дек 2006, 23:23

Кстати, засёк расход бензина в смешанном цикле. Только-только загорелась лампа - сразу на заправку (АИ 92, ЕР,50л. до отсечки), далее поездка по городу, далее трасса до Рязани, небольшие пробки в самой Рязани, далее обратно, опять по городу, до загорания лампы. На заправке АИ 92, ЕР,50л. до отсечки, всё то же самое. Потом разделил сожжёное на проеханное и соотнёс к расходу на сотню км: 50*100/608=8,2 литра. Движение в городе плавное и размеренное, на трассе 120-130, редко 140.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение D.Lector » 08 дек 2006, 11:20

Дополнение по бензину
почитал форум и тоже завёлся замерами расхода.
Про стиль езды - езжу агресивно (тапку жму- не экономлю), дорога от дома до офиса по мкаду (туда обтратно ровно 104 км). Всегда ближний свет, музыка (не тихо) скорость в среднем от 90 до 140 (смотря какой поток).
Как считал расход: Выбрал у офиса заправку ТНК (проверенная-нареканий нет), пистолет в бак и залив бензина до отстрела (до полного), дальше кататься (250 км по одометру пробежал) и опять на эту же заправку, на тужу колонку, пистолет в бак и до отстрела. Влил ровно 20.13 литра 95.
Начал считать (вот ведь математик) 250 пробега разделил тупо на 20.13 литров - вышло 12 с копейками. Радовался как ребёнок - ура ура - не 15-16 литров, а 12 нормально!!!! Приехал к знающим людям похвастался - думал скажут слова одобрения, оказалось наоборот - дика много жрёт, распросили как считал и вот тут то всё и открылось -считал то я не правильно. Правильно считать как литры делить на сотни километров, т.е. в моём случае надо было 20.13 литра разделить на 2.5 и вот оно чудо - расход 8 с копейками, принимая все погрешности округлим до 9.
Да! прогрев - пока жду жену у дома по сути машина прогревается - а жду не меньше 10-15 минут.
Вывод - господа - у кого здоровенный такой расход - может Вы как и я неправильно считаете ;)
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Сообщение tetor » 08 дек 2006, 11:54

Совершенно случайно обратил внимание на странную вещь... Если в процессе движения удерживать двигатель в интервале 3000-3500 оборотов, то расход получается МЕНЬШЕ чем если удерживать в диапазоне 2000-2500 поднимаясь до 3000 только в момент разгона...

Я до этого старался неспешно ездить тапкой принудительно загоняя автомат на более высокую передачу после 2500 оборотов, а тут приспичило 2 дня динамично передвигаться (это когда процесс оптимизируется по времени, а не по расходу :) ). С удивлением заметил что "предсказатель" остатка километров стал показывать БОЛЬШЕ т.е. бензин машина кушает, а остаток пути растет... Правда на одометре всего 3200 км, может это приятные "сюрпризы" притирки/прикатки т.е. первых 5000, о которых тут все так часто говорят... :)
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение Socha » 08 дек 2006, 13:09

D.Lector писал(а):Дополнение по бензину
почитал форум и тоже завёлся замерами расхода.
Про стиль езды - езжу агресивно (тапку жму- не экономлю), дорога от дома до офиса по мкаду (туда обтратно ровно 104 км). Всегда ближний свет, музыка (не тихо) скорость в среднем от 90 до 140 (смотря какой поток).

Блин везет же... Скорость 90-140... Я по городу максимум до 80 разгоняюсь и на расстояние не больше километра, а так 40-60 км/ч плетусь... Ну и как тут обороты от 3000 держать?

Сейчас стараюсь ездить "агресивнее", посмотрим что по расходу будет...
Socha
Модератор
Модератор

Сообщение Mclaud » 08 дек 2006, 13:50

D.Lector
непонятно, а что тогда показывает цифра 12,4 если делишь 250 на 20.13

На самом деле непонятно еще какой объем бака? т.е. понятно что 55 л, но кто говорит что в горловину влезает еще литров 8-мь, кто говорит, что это все ерунда и 55 это до отсечки считается вместе с горлом, это самое горло может повлиять на расчеты?

И отсечка отсечке рознь. На некоторых заправках, например, заправщику говоришь полный а он так на глазок нальет почти полный и все, хотя там можно было еще пару тройку литров нацедить.
т.е. при данной системе подсчета это может хотя и не очень значительно, но повлиять на результаты!
Mclaud
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание