Текущее время: 01 июл 2025, 14:56

Какое масло лучше?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение avtoprofi168 » 25 окт 2006, 23:54

F E A R
А теперь для тебя правильный ответ. Лично я тебе советую, если есть финансовая возможность взять масло 0W40 на зиму. В прошлом году, кто не внял этому совету, поплатился, когда было 2 полосы накатов мороза. Лично мой дизель не разу не подвел(без подогревателя). И хотя кинематическая вязкость у них одинакова(при 100гр), динамическая разная: у 0 до -30, у 5 до -25. Температура перекачки масла соответственно -35 и -30. Вот эта на первый взгляд невзначительная пятерочка сыграла злую шутку, когда морозы дошли до -30. Причем это масло можно использовать многократно, сливая весной. Тара должна быть для хранения заполнена полностью, без воздушных подушек. Думаю, почему дороже не имеет смысла объяснять. И последний совет, уровень магазина должен быть высок,типа заправок, магазинчиков и пр. отпадает, лучше всего у дилера.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Terran » 26 окт 2006, 00:01

ну у меня с 5w после стоянки ночью на продуваемой площадке, заводилась предыдущая машина с 2-го, 3-го раза спокойно. :P На эту зиму вроде пока не прогнозируют сидьные морозы, я вот больше переживаю за заводскую АКБ :(
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia

Сообщение Димон688 » 26 окт 2006, 00:13

Terran писал(а):ну у меня с 5w после стоянки ночью на продуваемой площадке, заводилась предыдущая машина с 2-го, 3-го раза спокойно. :P На эту зиму вроде пока не прогнозируют сидьные морозы, я вот больше переживаю за заводскую АКБ :(

Масло если 5W то можно лить любое фирменное думаю разницы нет, а вот о АКБ я тоже беспокоюсь ведь 2 года уже :think:
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 26 окт 2006, 01:57

Irinka
Ну как-же, такие познания в технике и масах :) :roul:
Я восхищаюсь :pst:
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Какое масло лучше?

Сообщение Николай-01 » 16 фев 2009, 23:18

На первом ТО (15) залил ESSO Ultron 5w40 понравилось не очень. Плохие очищающие свойства к моменту слива почти не испачколось. Звук двигателя то же не очень.

Потом заливал Castrol Magnatec 5w40. Гораздо лучше.

На ТО-4 дал возможность сервису залить Mobil Super 3000 . Прошел один день. Пока не очень понял. Но заметил, что изменился звук двигателя. Как то урчит по другому.
Кто ездил на таком масле и на других. Подскажите, как Ваше мнение, нормальное масло, как впечатление, хуже или лучше Castrolа? Сам раньше никогда не пробовал Mobil. На предыдущих машинах Shell, Valvoline и Сastrol. Последние 2 показались лучше чем Shell

На оф.сайте Mobil в России заметил, что в отношении этого масла (Mobil Super 3000) кроме общих восхвалений ничего не указано (указаны только в отдельной специфиции, которую надо скачать), тогда как в отношении других масел этого же производителя указаны все характеристики. Показалось странным. Как будто производитель их не очень хочет показывать.
Масло дороже чем Castrol Magnatec 5w40, а лучше?

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение Distemper » 16 фев 2009, 23:24

5W40 на корейцах вызывает эмульсию :think:
Изображение
Не важно где мы ложимся спать, самое интересное, где мы проснемся завтра утром
Distemper
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Rio JB

Сообщение avtoprofi168 » 16 фев 2009, 23:49

Николай-01 писал(а):Кто ездил на таком масле и на других. Подскажите, как Ваше мнение, нормальное масло, как впечатление, хуже или лучше Castrolа? Сам раньше никогда не пробовал Mobil. На предыдущих машинах Shell, Valvoline и Сastrol. Последние 2 показались лучше чем Shell

Я ездил на всех этих маслах, потом в сервисе прихватил на мошеничестве по мобил. Потом у меня открылся канал по поставке Ликви Молли дизельного 5W40, это масло по всем характеристикам понравилось мне больше всего. Более того, на него подсел и катер, мотоциклы и все, что с моторами. Себе затарил на пару ТО вперед.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Strateg2 » 17 фев 2009, 21:22

avtoprofi168 писал(а):...Тара должна быть для хранения заполнена полностью, без воздушных подушек...

Я так пиво заливаю :z) Не любит оно контакт с воздухом.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Николай-01 » 17 фев 2009, 23:05

Distemper
что имел ввиду, говоря про эмульсию.
или я шутки не понял.
езжу на таком с 2000 км по н.в. ничего не заметил.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Strateg2 » 18 фев 2009, 10:57

Distemper писал(а):5W40 на корейцах вызывает эмульсию

Эмульсию вызывает попадание в масло, причем - в любое масло, охлаждающей жидкости, либо подсос воздуха до насоса, причем на всех без исключения двигателях.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Николай-01 » 18 фев 2009, 14:19

Ни разу не видел при использовании 5W40 ничего подобного.
Наверное появление эмульсии вызвано в первую очередь причинами технического характера (износ ЦПГ).

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 18 фев 2009, 14:45

Николай-01 писал(а):Наверное появление эмульсии вызвано в первую очередь причинами технического характера (износ ЦПГ).

нет, тебе же ответили
Strateg2 писал(а):Эмульсию вызывает попадание в масло, причем - в любое масло, охлаждающей жидкости, либо подсос воздуха до насоса, причем на всех без исключения двигателях.

Добавлю только, что еще может быть вызвано отсутствием в масле противопенной присадки или присутствием компонентов, вызывающих данное явление.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Strateg2 » 18 фев 2009, 16:01

avtoprofi168 писал(а):Николай-01 писал(а):
Наверное появление эмульсии вызвано в первую очередь причинами технического характера (износ ЦПГ).

нет, тебе же ответили

Strateg2 писал(а):
Эмульсию вызывает попадание в масло, причем - в любое масло, охлаждающей жидкости, либо подсос воздуха до насоса, причем на всех без исключения двигателях.

Дык, это и есть технические причины. Но износ ЦПГ эмульсию не вызывает.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Николай-01 » 21 фев 2009, 12:28

Наверное такие причины могут вызвать эмульсию не только на масле 5w40.
Само масло то не причем.

Меня до сих пор интересует вопрос.
Кто-нибудь переходил с масла Castrol на Mobil? Замечали изменение звука работы движка?

Пощупал масло на щупе. Масло как масло. Вроде не плохое. На паленое не похоже.

На своей раньше заливал Castrol. Движок работал очень тихо. Только на холодном движке был металлический звук, по мере прогрева звук исчезал. Кто-то и на форуме писал и на сервисе оф.дилера сказали, что у других также, беспокоиться не надо.
Сейчас залито Mobil. Раньше никогда такое не заливал. Никакого металлического звука на холодном движке нет. Но сейчас у движка звук работы как у дизеля. Особенно это слышно на хх, когда стоишь на улице. Даже один знакомый так же сказал. Я его после замены масла на Мобил спросил ничего в звуке работы движка не замечаешь, а он мне у дизелей у всех такой звук, у тебя даже тихо работает.
Но у меня то бензиновый движок.
Конечно даже не на своей машине еще до покупки машины мы с братом просили завести движок у дорестайлинговой Цераты. Мне и тогда показалось, что звук работы похож на дизельный рокот, только тихий. Это что родной звук у машины такой или как?
Или единственным лекарством является масло Castrol.

Скоро гарантия заканчивается, хочу определиться с маслом Mobil или Castrol. После окончания гарантии на оф сервис ездить не буду, слишком дорого для замены масла и фильтров приходится платить. Цены явно завышены.
Причем никакой нужды все менять в один день не вижу. Подошло время - заменил масло и маслянный фильтр. Испачкались воздушные фильтры - заменил. Подвеску посмотреть, тормозные колодки проверить и т.п. можно попросить слесарей в хорошем не оф.сервисе например при замене масла. Они это делают абсолютно бесплатно.
При гарантии никуда ни денешся приходится тратится. Но сейчас из-за кризиса желающих проходить оф ТО становится все меньше.
Еще летом заехал в БОШ-сервис поменять свечи. Подходит мужик, спрашивает, Вы тоже отказались от оф ТО? У меня говорит Соренто, прошел говорит один раз оф.ТО, взяли более 20 тыс.руб., на х... оно мне надо такое удовольствие?
При последнем ТО мне менеджер по секрету сказал, что у них около половины проданных авто на оф.ТО не приезжают вообще.
Вообще у нас с этим делом безобразие. Ни в одном законе не прописано, что обслуживание проданного товара должно проводиться у продавца или уполномоченной им организации. Куда смотрит ФАС (федер. антимоноп. служба)?
Давно пора проверить всех оф.дилеров на предмет обоснованности цен, закрепления соответствующих условий в договоре о месте прохождения ТО (у оф.дилера) как условие гарантии и не только у оф.дилеров КИА. Они же монополисты. Условие для КИА назначает СОКИА для всей страны.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Re:

Сообщение Kostik » 23 фев 2009, 09:33

[quote="Alien] Ждем в будущем Вашего топика "Свернулось масло в двигателе" ;)[/quote]
А вот тут можно поподробнее? У жены машина уже больше 100 тысяч на Кастроле ездит, и все в порядке, ничего еще не свернулось. ;)

Николай, а чем вас Кастрол не устраивает? Отличное и качественное масло на мой взгляд, не хуже Mobil. :roul:
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение Николай-01 » 23 фев 2009, 12:21

Kostik
Ты меня не правильно понял. Кастрол устраивает.
Просто сейчас на ТО залили Мобил, а тут как говорят выше у меня субъективные ощущения возникли, вот и беспокоюсь. Беспричинно Мобил сливать не хочу. Но хочу быть уверенным, что ничего плохого не случится.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Николай-01 » 24 фев 2009, 02:04

Может быть кому то интересно будет:
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=118356

Такая же дискуссия по поводу масла, только у владельцев другой марки авто.

Один даже пишет:
ВСЕ ЛЬЮТ КАСТРЮЛЬ ДО ПЕРВОЙ РАЗБОРКИ ДВИЖКА А ПОТОМ ПОНИМАЮТ ЧТО ОТ НЕГО ДВИЖОК ПРЕВРАЩЯЕТСЯ В СТРАШНОЕ ЗАКОКСОВОНОЕ ЖЕЛЕЗО.

Вчера фото движков после Castrol видел, ужасно.
Сегодня на одном сайте было написано, что то вроде повышенного лакообразования. У Мобил наоборот пониженное якобы.
Никто движок после Castrol не разбирал?

А после Mobil?

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 24 фев 2009, 02:36

Николай-01 писал(а):Никто движок после Castrol не разбирал?

А после Mobil?

Разбирал хондовский после мобил, был удивительно чистый, даже керосин не понадобился, протер тряпкой и все.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bort 239 » 24 фев 2009, 02:38

avtoprofi168 писал(а):
Николай-01 писал(а):Никто движок после Castrol не разбирал?

А после Mobil?

Разбирал хондовский после мобил, был удивительно чистый, даже керосин не понадобился, протер тряпкой и все.

Беру на заметку. :D
Изображение
Изображение
Bort 239
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: 2007 KIA MAGENTIS 2.0 AT

Сообщение Николай-01 » 24 фев 2009, 12:23

Ну наконец то пошли конкретные ответы
Спасибо.

А кто разбирал после Castrola?

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание