Shark 3.5 писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ.Единственный выход - это полная разборка двигателя и масляного поддона.
Игорь , не сильно сгущаешь тучи??? Взять к примеру Газ 31... с 402 двиглом... эти моторы пожизненно из за непродуманной системы рециркуляции отработанных газов и работающих на лукойле и тнк (без обид производителям этих масел) имеют под крышкой характерный черный , жирный , иногда коксоподобный налет... и ведь работают!!! и не плохо работают!!!да и у немцев таких движков много ездиет по России , взять к примеру двигло 1.8 AWM . система отработавших газов ещё хуже чем на волге , зато ездиют до сих пор (моторы 90-ых годов). просто нужно не ленится делать профилактику своему коню , и подбирать масло соответствующее стилю езды. естественно , если заглядывать под клапанную крышку раз в 100 тыков , то уже мало чем можно помочь. меняйте масло не раз в 10 тысяч , а например раз в 7 тыщ - уже поможет. ну а когда уже Такой налет есть - промывка чуток поможет , но естественно весь налет убирать придется физически.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:КАТАЛА писал(а):АЯЙ, я спрашивал про масло - масло в данному случае кастрол?
Миш , теперича все понятно. Прости за непонятки с моей стороны.

А что касаемо кастрола.... - ничего хорошего про это масло сказать не могу. нам как официалам приходят бочки с кастролом , мы его заливаем в гарантийные машины ... в общем что я хочу сказать - сами механики боятся лить это масло себе в машины. Строго
IMHO.