Текущее время: 07 июл 2025, 03:32

Катализатор

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Сурок » 27 дек 2006, 02:47

Digger писал(а):килька
А тебе случаем не на ТазИК надо? У меня валяется...от 2112 висел всего мес. 5-7... Могу одарить тебя этим добром...

Спасибо за предложение, но у меня Shuma.
Сурок
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 11 дней

Сообщение Leha » 27 дек 2006, 08:58

Сурок
Так можно не пламягаситель а бюджетный,универсальный катализатор поставить тож будет не дорого.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 27 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение DJEM » 27 дек 2006, 10:02

А в нынешних спектрах движок и система выпуска как в шуме2 или ее упростили? У них расход однозначно поменьше будет...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Сурок » 27 дек 2006, 12:49

Leha писал(а):Сурок
Так можно не пламягаситель а бюджетный,универсальный катализатор поставить тож будет не дорого.

Всё дело в том, что первый кат у меня в Shuma1 находится в моторном отсеке в районе штанов. Врачи (звонил мастерам по вышеуказанному тел.) говорят, что туда универсалку не втиснуть. Предложили поставить на его место пламягаситель из его же родного корпуса, а на место ката2 (у меня там уже вварен прамягаситель) поставить универсальный кат. И ДК2 вставить после него. Иначе (если просто выпотрошить кат1) будет горетьЧЕК постоянно. Это, вроде, весь негатив процесса.
Сурок
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 27 дек 2006, 18:51

Сам не делал, но читал на форумах, что можно подобрать сопротивление с параметрами работающей второй лямбды, таким образом обманывая ЕВРО 3 .....
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 27 дек 2006, 22:20

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Сам не делал, но читал на форумах, что можно подобрать сопротивление с параметрами работающей второй лямбды, таким образом обманывая ЕВРО 3 .....

Чушь! Сопротивлением там нельзя подобрать. Там логика нужна, причем более трех уровней.
Проходили уже. Дело в том, что я ставил газ на Рио и на Шуму и изучил систему зажигания достаточно подбробно. Для газа там много критичных вещей... обмануть ДК банальным сопротивлением невозхможно - СЕ загорится может не сразу, но как только один раз перейдешь критический порог состава смеси. Далее СЕ загориться, ЭБУ уйдет на обходной алгоритм и приехали.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Сурок » 28 дек 2006, 13:58

Shumный Бродяга писал(а):....СЕ загорится может не сразу, но как только один раз перейдешь критический порог состава смеси. Далее СЕ загориться, ЭБУ уйдет на обходной алгоритм и приехали.

Очень хочется знать подробности. В чём отличие обходного алгоритма от рабочего. Какие последствия повлечёт длителтная эксплуатация двигателя без ката, но с рабочим ДК2 (это и есть, как я понял, условие обходного алгоритма)?
Сурок
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ШуБр » 28 дек 2006, 14:32

Сурок писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):....СЕ загорится может не сразу, но как только один раз перейдешь критический порог состава смеси. Далее СЕ загориться, ЭБУ уйдет на обходной алгоритм и приехали.

Очень хочется знать подробности. В чём отличие обходного алгоритма от рабочего. Какие последствия повлечёт длителтная эксплуатация двигателя без ката, но с рабочим ДК2 (это и есть, как я понял, условие обходного алгоритма)?

Условия достаточные для обходного алгоритма как ДК1, так и ДК2 есть в инете. Я уже искать не стану - лениво :)
ДК2 без ката будет зажигать СЕ - простая перепрошивка там не помогает. Надо лезть в программу глубоко. И это достаточно дорого - от 400уе.
Но есть и эти обманки. Их стоимость близка к перепрошивки.
Двигателю по большому счету пофигу есть кат или нет. Ну естественно, без учета противофазы и сопровтивления на выпуске, на который этот двигатель расчитан.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 28 дек 2006, 20:20

Вот блин "капиталисты" :D , придумали на нашу голову всякие Евры, будь они не ладны :cry: :cry: :cry:
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 29 дек 2006, 02:17

Вместо него можно поставить пламягаситель но это только если у тебя Ляфма зонт стоит перед ним :vip:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DJEM » 31 дек 2006, 01:27

Дело в том, что я ставил газ на Рио и на Шуму и изучил систему зажигания достаточно подбробно. Для газа там много критичных вещей... обмануть ДК банальным сопротивлением невозхможно - СЕ загорится может не сразу, но как только один раз перейдешь критический порог состава смеси. Далее СЕ загориться, ЭБУ уйдет на обходной алгоритм и приехали.[/quote]

А поподробнее про газ на шуму можно? Стоит это того? и где делают?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 31 дек 2006, 02:12

DJEM писал(а):Дело в том, что я ставил газ на Рио и на Шуму и изучил систему зажигания достаточно подбробно. Для газа там много критичных вещей... обмануть ДК банальным сопротивлением невозхможно - СЕ загорится может не сразу, но как только один раз перейдешь критический порог состава смеси. Далее СЕ загориться, ЭБУ уйдет на обходной алгоритм и приехали.

А поподробнее про газ на шуму можно? Стоит это того? и где делают?[/quote]

Да где только не делают! :)
Я себе ставил сам. Пара выходных и готово.
Ставил систему ГиГ-3DL или как-то так. Только уже модернизоированную товарищами. Мой друг писАл к этому блоку прошивки.
http://www.maverick-xx.com/gas/gas.htm

В общем-то, если первый раз, то может и не стОит того и лучше обратиться к тем, что ставит давно. Например, есть Виталий - владелец конторы "ставимгаз". Так же вроде и сайт называется - stavimgas.ру или как-то так - поищи.
Современные системы весьма практичны. Динамика не теряется, экономичность где-то +5-10% к бензину, но при двукратной разнице в цене - мне нравилось :z)
На Мадж пока не собираюсь ставить - как финансы прижмут, задумаюсь, а пока мне не надо.
Да и гарантия зачастую на двигатель пропадает, хотя газ с обратной связью по ДК уводит углы зажигания в нужную сторону, клапаны не горят, внутри двигатель чистенький. Одно хуже - тепловой баланс - как ни как бензин его и охладжает, как ни странно, а тут этого нет. Хотя есть преценденты по 100-150ткм после установки газа на уже не новый двигатель и хоть бы хрен ему.
Так что если ставить, то ставь современную систему с впрыском. Все эти всасывающие системы типа Ловата и т.п. халабуду хороша для Газелей и карбюраторов, а на инже много датчиков, которые прекрасно помогают газовому оборудованию.
:roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Сурок » 04 янв 2007, 00:51

Всё. Удалил лишнюю запчасть. Ну и видок у ячеек катализатора, доложу я Вам...(могу и фотку выложить, тока скажите КАК?). Ожила машинка, потянула. Совсем другое дело! Вот где те лошади, за которые я страховку плачу.
Заодно свечи поменял и прокладку клапанной крышки.
Всем спасибо за полезные советы и участие.
Сурок
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DJEM » 04 янв 2007, 02:19

поподробнее давай какая цена и как на расходе отразилось?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Сурок » 04 янв 2007, 13:31

Катализатор пробили за 1000р Он у меня в самом начале выпускного коллектора. Аккуратно, зубилом и молотком, выбили всю фигню. Второй кат менял на пламягаситель (1700 девайс и 800 поставить ТУТ http://www.glush.ru/contact.php?id=1) А свечи и прокладку крышки менял в "Сервис Элит" Они есть в разделе сервисы. Ездил к ним несколько раз - хорошо делают. Запчасти дороговаты. Но не запрещают и со своими приезжать. Кстати, ЧЕК не горел 50 км, потом ДК2 пронюхал отсутствие ката. Ну и пусть горит, разницы в разгоне и работе движка я не заметил.
Про расход топлива пока сложно говорить, только вчера всё сделал.
Могу сказать одно: до аборта жрала 12-13 литров 95-го в смешанном режиме. Движок 1,8 120 л/с автомат. через недельку динамика будет видна в конкретных цифрах.
Сурок
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DJEM » 05 янв 2007, 02:30

Ждемс)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Сурок » 20 мар 2007, 13:49

По прошествии 3-х месяцев можно подвести результаты.
Итак:
1. До по городу (пробкам. Точнее по пробке от Кутузовского пр. до пр. Мира и обратно) 19л /100 км, по трассе 12,8 л /100км.
2. После по городу (там же) 15,6 и по трассе 8,6

Вывод: Лишняя деталь! Кроме того, дорогая.

ЗЫ. обязательно выложу фото "трупика"
Сурок
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сурок » 22 мар 2007, 18:55

А вот и фото. Много говорилось о том, что в топливе много соединений железа. Видимо это оно и есть. Теперь заправляюсь 92-м на Лекойле или Тат-нефть.
Изображение
Сурок
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение saprms » 29 июн 2007, 14:42

Вот у меня умирают катализатора.В сервиснике "Киа Сандол" мне сказали,что нужна замена.Стоит два катализатора 25000+5000 работа. Я спрашиваю,а если пробить?На что мне отвечают,что это не желательно и т.д.Запрявялась машина только на BP и пробег всего 30000.В другом неофициальном салоне киа,но занимающихся только киа,просто посоветовали залить другой бензин.Залил пока работает нормально,но на холодную при первом запуске немноженько троит.
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение НикВас » 29 июн 2007, 15:05

saprms писал(а):Залил пока работает нормально,но на холодную при первом запуске немноженько троит.

Вот этот дефект и надо устранять, каталики пока оставить в покое!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание