Текущее время: 12 май 2025, 21:15

Огромный расход масла...

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение s.p » 24 июл 2006, 17:35

Доктор писал(а): Вопрос неверный. Надо делать там где лучше, в тоже время не переплачивая...

Согласен, неправильно выразился...
Доктор писал(а):Я к сожалению не знаю, обслуживаюсь в Автомире, там очень дорого :cry: . Все МОСКЭБ хвалят...

Спасибо, первый ответ по теме "ГДЕ???"... ;)
s.p
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней

Re: Огромный расход масла...

Сообщение САПЕР » 24 июл 2006, 17:37

s.p писал(а):
САПЕР писал(а):Бери комплект прокладок на двигатель,кольца поршневые,вкладыши шатунные,масло синтетику(подешевли)и дуй в сервис на замену колец поршневых.

Куда???
САПЕР писал(а):Да вот есчо масло полусинтетика не катит на такие авто,ты не на тазике

Причём тут тазик, ума не приложу. Мотор что новый??? Или если авто классом выше тазика дорогую полусинтетику не жрёт???
Вопрос получился риторическим - жрёт, и с удовольствием!
гонять любиш? А теперь скажи мне пожалуйста,для чего сделана синтетика и полусинтетика? почитай мануал по маслу и тебе все станет ясно,твое масло10w40 и твой стиль езды сделали свое дело с автомобилем,это тебе урок на будущее.Чем дешевле масло будеш заливать тем чаще обращение в сервис,готовся есчо на замену гидриков наверняка постукивают
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение avtoprofi168 » 24 июл 2006, 17:39

САПЕР писал(а):А теперь скажи мне пожалуйста,для чего сделана синтетика и полусинтетика?

Ну и для чего? :think:
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение s.p » 24 июл 2006, 17:44

САПЕР писал(а):
s.p писал(а):
САПЕР писал(а):Бери комплект прокладок на двигатель,кольца поршневые,вкладыши шатунные,масло синтетику(подешевли)и дуй в сервис на замену колец поршневых.

Куда???
САПЕР писал(а):Да вот есчо масло полусинтетика не катит на такие авто,ты не на тазике

Причём тут тазик, ума не приложу. Мотор что новый??? Или если авто классом выше тазика дорогую полусинтетику не жрёт???
гонять любиш? А теперь скажи мне пожалуйста,для чего сделана синтетика и полусинтетика? почитай мануал по маслу и тебе все станет ясно,твое масло10w40 и твой стиль езды сделали свое дело с автомобилем,это тебе урок на будущее.Чем дешевле масло будеш заливать тем чаще обращение в сервис,готовся есчо на замену гидриков наверняка постукивают

:vip: Минуточку, а кто говорил что я заливаю дешевое масло??
140 км/ч по трассе это гонщик - польщен...
Далее, что я сделал с автомобилем, он скажет только хорошее, а вот кто до меня на нем ездил, и довел до состояния нестояния - вырвал бы руки.

САПЕР писал(а):Чем дешевле масло будеш заливать тем чаще обращение в сервис,готовся есчо на замену гидриков наверняка постукивают

Какому посту верить то???
s.p
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение САПЕР » 24 июл 2006, 17:52

s.p писал(а):
САПЕР писал(а):
s.p писал(а):

Куда???

:vip: Минуточку, а кто говорил что я заливаю дешевое масло??
140 км/ч по трассе это гонщик - польщен...
Далее, что я сделал с автомобилем, он скажет только хорошее, а вот кто до меня на нем ездил, и довел до состояния нестояния - вырвал бы руки.

САПЕР писал(а):Чем дешевле масло будеш заливать тем чаще обращение в сервис,готовся есчо на замену гидриков наверняка постукивают

Какому посту верить то???
писал про дешевую синтетику только для того что после 2000тыс всеравно ее сливать, только от этих побуждениях
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение s.p » 24 июл 2006, 17:58

САПЕР
Обкатывать на палёном дешевом масле - ЖЕСТЬ! :pst:
s.p
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение САПЕР » 24 июл 2006, 18:02

s.p писал(а):САПЕР
Обкатывать на палёном дешевом масле - ЖЕСТЬ! :pst:
короче говоря дело твое,что хочеш то и делай твой авто,да про паленку ниодного слова небыло :o
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение s.p » 24 июл 2006, 18:08

САПЕР
Благодарю за дискуссию :bye:
Да, и последний вопрос про мат часть: для чего сделана синтетика и полу-, для повышения квалификации.
Заранее благодарю.. s.p
s.p
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение clarus_99 » 24 июл 2006, 20:56

Заказал сегодня маслосъемные колпачки. Кольца пока нестал, может обойдется заменой только колпачков. :cry:
clarus_99
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: LR D4
Год выпуска: 2013

Сообщение JUMO » 24 июл 2006, 23:24

Доктор писал(а):Я воще в машинах чайник...

Доктор, а я радиоинженер, но могу советы давать как жывотных лечить :)
Хочете? Могу попробовать и операции поделать...
Н.Л.

А теперь о ДВС. Масло в цилиндры может попадать с двух сторон - снизу через кольца и сверху через колпачки. Но: снизу масло разбрызгиваецо и само стекает вниз, а вот сверху оно льется и о5 же стекает вниз.
У обоих кларусоводов в цилиндрах достаточно неплохая компрессия, это говорит о том что кольца довольно хорошо прилегают к цилиндрам и уж масло то брызгающее снизу вниз же они и сбрасывают. И "залегают" в основном именно компрессионные кольца расположенные сверху и именно тогда падает компрессия.
А вот много масла в цилиндры протекает через маслосъемные колпачки - оно ведь течет то сверху и охотно просачиваецо вниз :(
Ну а ваще канешна лучше к дохтуру, но автомобильному, есть же авторитетные специалисты в конфе - хоть ОРГАНИЗЬМА покличьте, у него наверна самый большой опыт по пожилым движкам, особливо из Маздайских переделанных...
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Доктор » 24 июл 2006, 23:37

JUMO писал(а):Хочете?

Хотю.. :D
Я специально написал, что я чайник, шоб народ в заблуждение не вводить... Просто захотел и написал совет... Не смотря ни на что, мы продолжаем жить в стране советов, отсюда такие наклонности :z) ...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение clarus_99 » 25 июл 2006, 11:11

JUMO писал(а):А вот много масла в цилиндры протекает через маслосъемные колпачки - оно ведь течет то сверху и охотно просачиваецо вниз

Мне все это и говорят, поэтому и принято решение сменить только колпачки, а твм будем посмотреть ;)
clarus_99
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение 717 » 25 июл 2006, 11:30

s.p
не волнуйтесь и не переживайте..
на метро сойдет любое масло...для поиска мин...
я сам пользуюсь таким же маслом,что и вы,уже накатал 217,000км...
ваш автомобиль и будет "жрать"масло,(любое)-если скорость более 120 км.час или когда она груженая......
просто смените маслосемные колпачки и катайтесь на здоровье...
АКПП(Автомат Корейского Производства Пятидверный)
717
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 17 дней
Автомобиль: 11
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение s.p » 25 июл 2006, 12:00

717 писал(а):s.p
не волнуйтесь и не переживайте..
на метро сойдет любое масло...для поиска мин...
я сам пользуюсь таким же маслом,что и вы,уже накатал 217,000км...
ваш автомобиль и будет "жрать"масло,(любое)-если скорость более 120 км.час или когда она груженая......
просто смените маслосемные колпачки и катайтесь на здоровье...

Благодарю. Самый хороший ответ. :roul:
s.p
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение avtoprofi168 » 25 июл 2006, 16:26

Рано успокаиваться да и опасно. Есть тревожный звонок-компрессия, ее показания. Вот в этом направлении и надо поработать. Колпачки, не исключено, могут оказаться холостой операцией.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 25 июл 2006, 16:53

clarus_99 писал(а):
JUMO писал(а):А вот много масла в цилиндры протекает через маслосъемные колпачки - оно ведь течет то сверху и охотно просачиваецо вниз

Мне все это и говорят, поэтому и принято решение сменить только колпачки, а твм будем посмотреть ;)

Так наличие нагара и говорит о неисправности колпачков - даже самое "магнитное" масло не сможет по стенке цилиндра до свечи доползти :) А вот с клапана на свечу - запросто...
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение clarus_99 » 25 июл 2006, 17:02

JUMO писал(а):Так наличие нагара и говорит о неисправности колпачков - даже самое "магнитное" масло не сможет по стенке цилиндра до свечи доползти А вот с клапана на свечу - запросто...

Понял. О результате замены напишу.
clarus_99
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение s.p » 25 июл 2006, 17:15

Прочитав пост JUMO, за что ему респект

JUMO писал(а):А теперь о ДВС. Масло в цилиндры может попадать с двух сторон - снизу через кольца и сверху через колпачки. Но: снизу масло разбрызгиваецо и само стекает вниз, а вот сверху оно льется и о5 же стекает вниз.
У обоих кларусоводов в цилиндрах достаточно неплохая компрессия, это говорит о том что кольца довольно хорошо прилегают к цилиндрам и уж масло то брызгающее снизу вниз же они и сбрасывают. И "залегают" в основном именно компрессионные кольца расположенные сверху и именно тогда падает компрессия.
А вот много масла в цилиндры протекает через маслосъемные колпачки - оно ведь течет то сверху и охотно просачиваецо вниз :(
Ну а ваще канешна лучше к дохтуру, но автомобильному, есть же авторитетные специалисты в конфе - хоть ОРГАНИЗЬМА покличьте, у него наверна самый большой опыт по пожилым движкам, особливо из Маздайских переделанных...

также после поста AndreyMax- тоже респект, пришел к выводу поменять колпачки.
Прозвонив дюжину сервисов понял одно - что не все хотят браться за это дело.
Итог: взялись за работу "Бибирево-Авто" (но после прочитанного в ФАКе что то насторожился. Евгений Петрович очень "лестно" отзывался о данном сервисе, прочитал все до конца...)
От лирики к делу: ~ 10 000 рублей работа + мои расходники и з/ч.
Дальше....
АвтоТехЦентр СИМ (Ленинградка): запись на следущую неделю работа "под ключ" 430 у.е.

К сожалению, МОСКЭБ отказался сделать, хотя отзывы самые хорошие. И ответ по телефону тоже меня не порадовал :(

Автобан Моторс выставил цену в 4500 рублей без расходников.( это уже радует, но что то очень дешево, может не есть хорошо??). По телефону подробная консультация. Да, и говорят что лучше, конечно, сделать все сразу, вскрыть, поменять, но не настаивают...

Комментарии, господа, по вышеизложенному состряпайте пожалуйста ;)
Заранее благодарю.
s.p
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение JUMO » 25 июл 2006, 17:59

s.p писал(а):Комментарии

КИЛ - это не ТАЗ запчасти на который в любой булошной купишь, поэтому ищи тот сервис который тебя не заставит метацо за расходниками разобрав полмотора :vip:

Ой, забыл: А че к ОРГАНИЗЬМУ не стукнулсо?
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение s.p » 25 июл 2006, 19:15

JUMO писал(а):Ой, забыл: А че к ОРГАНИЗЬМУ не стукнулсо?

И я забыл :oops:
Пошел в личку писАть...

Добавлено спустя 1 час 7 минут 50 секунд:

clarus_99 писал(а):Заказал сегодня маслосъемные колпачки. Кольца пока нестал, может обойдется заменой только колпачков. :cry:

Скока денег?
s.p
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание