Текущее время: 11 май 2025, 17:34
Модератор: Модераторы
Делайсам писал(а):kniper, насколько я понял, промывку от "Лавра" (идет в комплекте с раскоксовывателем) лучше не использовать.
Делайсам писал(а):А как правильно будет почистить двигатель промывочным маслом
Делайсам писал(а):может есть какие-то особенности, нуансы так сказать
Asspirin писал(а):Делайсам, а пробег у тебя какой при этом??))ну интересно просто))
Asspirin писал(а):kniper, ну ты же знаешь как я не люблю промывку
ФСБ писал(а):мобил 5w-40
Asspirin писал(а):kniper, а при том что если он наездил 20 тык и решил перейти на другое масло то я не вижу смысла промывать))
Asspirin писал(а):и я по прежнему считаю что лучше старое но нормальное масло останется в моторе,чем дрянная веретенка)
Делайсам писал(а):1. где то в форуме выкладывал фото цвета снега у выхлопной трубы (темный такой) думаю попробовать "Лавр" (в свое время у отца на шестерке пробовал - супер компрессия +1,5 +2 и дымность стала намноооого меньше)
Делайсам писал(а):2. промывать хочу т.к. перехожу на синтетику
Делайсам писал(а):3. У мобил более низкая вязкость при низких температурах
Делайсам писал(а):4. Заглянул как-то в маслозаливочную горловину - распред валы темные такие (места где на клапан давит) дотянулся пальцем потер - цвет стал немного по светлее. У Зик, говорят, хорошие моющие свойства, вот и думаю, что может это масло и гоняет по двигу всю грязь.
Делайсам писал(а):Теперь подскажите, как правильно сделать:- слить старое масло, залить промывочное, завести двиг. на 20 мин., залить "Лавр" , затем все слить и залить новое масло, естественно заменив перед заливом нового масла фильтр.- залить "лавр", завест двиг. на 5-10 мин., слить старое масло, залить промывку, слить ее и залить новое масло.
Asspirin писал(а):Делайсам, и все же я бы рекоменодовал вместо промывки залить любое нормальное масло, хоть лукойл синтетику, оно обладает всеми необходимыми своийствами, вместо промывки и слить его,после залив мобил.промывка не сольется до конца и смешается с новым маслом,что совсем не хорошо...
Делайсам писал(а):Asspirin, т.е. ты мне предлагаешь залить синтетику от лукойла, через 30 мин ее слить и залить мобилили сколько-то км. поездить на лукойле
kniper писал(а):выставляем поршни в среднее положение
Делайсам писал(а):а это из-за чего???
Blind.B писал(а):как определить это положение?визуально?
kniper писал(а):А если он с основы на основу переходит???
Asspirin писал(а):Полусинтетика у них идет на синтетической основе))
Основой полусинтетических моторных масел служит смесь синтетических и высококачественных минеральных базовых масел. Доля синтетической основы может составлять от 20 до 40 процентов. Производство полусинтетических масел обусловлено стремлением снизить цену и одновременно обеспечить достаточно высокие эксплуатационные свойства моторного масла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7