Текущее время: 11 май 2025, 17:53
Модератор: Модераторы
Бугор писал(а):Ок,тогда хочу немного поправить одноклубников по поводу питания на катушки,Никола возможно и прав по поводу работы датчика колен.вала,но по моему(утверждать не буду-схему не читал),в большей части датчик отвечает за искра-образование.(по поводу насоса не могу сказать наверняка,так как насос начинает работать только после поворота ключа на старт),датчик может на насос влиять,но это маловероятно.Искра на катушки должна подаваться импульсами от работы датчика колен.вала,то есть проверить питание на катушку возможно в двух случаях.1-это прокручивать двигатель и смотреть питание,или 2-это только профессиональным диагностическим оборудованием(диагностикой двигателя)
Никола писал(а):Бугор писал(а):Ок,тогда хочу немного поправить одноклубников по поводу питания на катушки,Никола возможно и прав по поводу работы датчика колен.вала,но по моему(утверждать не буду-схему не читал),в большей части датчик отвечает за искра-образование.(по поводу насоса не могу сказать наверняка,так как насос начинает работать только после поворота ключа на старт),датчик может на насос влиять,но это маловероятно.Искра на катушки должна подаваться импульсами от работы датчика колен.вала,то есть проверить питание на катушку возможно в двух случаях.1-это прокручивать двигатель и смотреть питание,или 2-это только профессиональным диагностическим оборудованием(диагностикой двигателя)
Ох, боже мой правило, познания ниже планки.Только человеку голову заморочил и всё перепутал
Никола писал(а):Но оговорюсь - это всё будет правильно, если хозяин авто. правильно описал неисправность.
Никола писал(а):Alex19757
Чувствуется рука специалиста![]()
Только поправлю немного - фазовый датчик на этой машине не задействован при отказе датчика колена.
И совершенно правильно, ковырять надо цепь катушек. Питание(первичка) на них идёт не как на других авто, с главного реле, а с замка зажигания. А вот на инжектора с главного, поэтому при рабочем датчике колена, свечи и залиты.
Может ещё блок накрыться по вторичке, но сразу два канала, как-то мало вероятно. Всё это можно определить с помощью одной диодной контрольки минут за пять
Но оговорюсь - это всё будет правильно, если хозяин авто. правильно описал неисправность.
Бугор писал(а):Я прошу прощения за свое высказывание и перед участниками и лично перед НИКОЛА,Немного на работе перетрудился да и с клиентами тяжело общаться перед праздниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16