Текущее время: 27 июн 2025, 18:40

RIO 1 "приговорили" катализатор

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: RIO 1 "приговорили" катализатор

Сообщение 5x5 » 27 дек 2009, 00:48

пацаны играют на интерес, а я готов на щелбан поспорить.
привозите, поднимем и посмотрим. Если действителтно 1 кислородник, то сольем программу, и будем мутить бизнес
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение WALAL » 27 дек 2009, 13:26

Дядя Бадд писал(а):пацаны играют на интерес, а я готов на щелбан поспорить.
привозите, поднимем и посмотрим. Если действителтно 1 кислородник, то сольем программу, и будем мутить бизнес

к пацанам себя не причисляю :(
Специально посмотрел EPC и Microcat: лямбда зонд 392102X010 - стоит перед катализатором, второй лямбды нет.
Кроме того, советую посмотреть лист B1c "RIO 2004 Wiring Diagram" , там черным по белому написано: O2 Sensor Down - Europe only. Как минимум это означает, что существуют РИО с одной лямбдой.
Последний раз редактировалось WALAL 08 фев 2010, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
WALAL
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: KIA RIO Рестайл Автотор
Год выпуска: 2004
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Serge L » 14 янв 2010, 20:58

Сегодня побывал в сервисе - решил все-таки разобраться с катализаторами. Оказалось, что первого катализатора (перед и после которого стоят датчики) в машине не оказалось :think: (когда вскрыли бочонок, он оказался пустым), наверное предыдущие владелцы (я уже третий) нашаманили, а меня и не предупредили или может быть так было с завода (по внешнему виду кат с выпускным коллектором был заводской сборки), тогда как же мозги машинки работали с пустым бочонком?. Из-за этого была повышенная тепловая нагрузка на приемную трубу (в одном месте свищ появился) и повышенная вибрация на корпус. Вообщем, поставили мне новый кат вместо пустого, залатали приемную трубу и вместо второго катализатора, который стоял после гофры (кстати был почти забит) - вварили трубу. Итог: звук двигателя стал намного тише, вибрация на корпус совсем исчезла и динамика машинки заметно улучшилась :roul: . Вот такие дела. Машина RIO1, 2000 г.в. сборка Калининград. Пробег 130 тыс. км.
Serge L
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Rio 1, Optima GE

Сообщение Костя677 » 15 янв 2010, 11:35

Serge L писал(а):Сегодня побывал в сервисе - решил все-таки разобраться с катализаторами.

Почем встало?
Какую дали гарантию?
Двигатель проверили?
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 13 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Muxyuji » 15 янв 2010, 11:55

Когда катализатор дохнет мотор перестаёт раскручиваться, причём под нагрузкой может не крутить и больше 3000 оборотов, а на холостых побольше, скажем 4000-5000. Поправьте, если я не прав, у знакомого так было. Лично я бы вставил пламягаситель и перепрошил ЭБУ. Некоторые от ТАЗов вставляют кат (на Спектре по крайней мере).
Muxyuji
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Ceed
Год выпуска: 2015

Сообщение Serge L » 15 янв 2010, 16:15

Встало все в 13 тыс. рублей, гарантия 1 год, двигатель не проверяли, но по ощущениям стал работать ровнее и тише, вибрация стала заметно меньше. Насчет перепрошивки ЭБУ (если до этого первый кат был пустой), то я предполагаю, что ЭБУ уже было перепрошито - датчик после ката сигнал ведь нормальный выдавал (check не горел).
Serge L
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Rio 1, Optima GE

Пред.

Вернуться в ДВС и питание