Текущее время: 30 июн 2025, 03:19

Где заправляют нормальным дизельным топливом?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Где заправляют нормальным дизельным топливом?

Сообщение kniper » 24 авг 2009, 18:35

agentLenok писал(а):А как узнать что именно это топливо имеется в АЗС?

Сертификат посмотреть
agentLenok писал(а):Отговорите...если не права.....

Я просто сам работаю на НПЗ ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез и знаю какую мы делает соляру :o , так что на ЛУКОЙЛЕ не заправляюсь и не советую. ИМХО
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Клякса » 24 авг 2009, 18:36

agentLenok писал(а):Клякса
А где взять эту карту?

я покупала на кассе в магазине " Автокэмп" на набережной ...
об этой карте писала раньше :

agentLenok
Ленок , тебе конечно тоже не удобно .... но я своего Ретошика постоянно заправляю на Андропова, 26 рядом с метро мостом. м. Коломенская.
тьфу, тьфу, тьфу .... сейчас там солярка 19.30 .. + к этому имею карточку " Ликард" - а это минус 3 % ...

http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru.nsf
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение ALERUS » 24 авг 2009, 18:41

Однозначно Лукойл, их дизель соответствует нормам Евро 4. По выходным по возможности и на Лукойле лучше не заправляться так как их ОТК по выходным не проверяют бензоколонки. (инфо из проверенных источников).
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение agentLenok » 24 авг 2009, 18:46

Спасибо....Надо теперь карточку приобрести..... :think: купить присадку и буду трактористом..... :z) а мне понравилось....так приятно урчит..... :roul:
А на счет Грейтека инфы ни у кого нет?
Кстати ...вот левые Лукойловские заправки http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1416
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Militar » 24 авг 2009, 19:08

agentLenok писал(а):Нельзя ли поподробнее по поводу присадки в бак? Когда наливать? Когда есть сомнения в качестве или в морозы?.....желательно поподробнее....плиз....

Когда есть сомнения в качестве топлива заливать обязательно, т.к. эта присадка громе антигелевых свойств обладает ещё и прекрасными очистительными свойствами. Если я заправляюсь не у себя в гараже (у меня там оборудована самостоятельно изготовленная система очистки и залива топлива) то я заливаю 0,5 колпачка на 10 литров даже летом. Зимой надо заливать один колпачёк на 10л. :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 24 авг 2009, 19:22

Лукойл. Желательно, онли. Топливо проверено временем. Одно хреново - у них одно время было много франчайзинга.
Но те заправки легко отделить от нормлаьных.
На нормальной Лукойловской есть магазин, стелла с ценами (электронное, а не наборное табло) и главное - топливо класса ЭКТО! Во франчайзинги они его не поставляли.

Кстати, на нём же самый низкий расход. Второе топливо в моей табели - Шелл, далее Роснефть (Подсолнухи, бывший Юкос), дальше ТНК и только потом ВР (вот уж где с топливом головняк в полный рост - на бензине свечи дохнут, на соляре фильтры и форсунки). Т.к. даже Лукойла нормального кругом вагон в МСК, то проблем с заправиться раз в 600-800км не возникает.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати, по присадкам. Частично согласен, частично нет. Если в запрвавке есть сомнения - лить обязательно. Если нет, то можно сделать только хуже, т.к. смазывающие свойства могут и поплыть.
Зимой лью не всегда - до -20 ваще не морочусь (опять же на Лукойле проверенном), если стабильно на улице -25 и ниже, то через бак заливаю Шелловскую антигель.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Militar » 24 авг 2009, 19:29

Shumный Бродяга писал(а):Если нет, то можно сделать только хуже, т.к. смазывающие свойства могут и поплыть.

Кашу маслом не ипортить если на 100л ДТ заливать 100 грамм моторного масла. :vip:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 24 авг 2009, 19:30

kniper
не гони :) Что у вас производят, к нам не попадает. В МСК иные экологические требования. И проверяет своё топливо у нас раз-два и обчелся какая компания. Лукойл точно, Шелл точно. Остальные - не знаю. На Роснефтевском дизеле расход сразу вырастает на литр почти. На ТНК примерно так же. На ВР заправился разок на МКАД... расход подскочил чуть не на два литра :udiv: Это к слову об усвоямости топлива топливной аппаратурой.
Понятно, что в дизель не Евро-4 можно лить и че попроще - разница будет не столь очевидна.
Что там у АгентЛенок за двигатель в Хендаи не знаю. Обычно кореяки круче Е3 не гнали к нам. Е2 или Е3 от силы.
Так что дстаточно лить просто хорошую соляру на больших сетевых АЗС, где потеря лицензии аукнется не одной сотней тысяч в день. И никто в МСК так уже не рискует - просто не надо никому. Мелочь - да, те могут что-то сделать и то... потерять и так малочисленного клиента страшновато. А сетевики давно бросили фигнёй страдать.
Опасность одна - франчайзинг! :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Militar писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Если нет, то можно сделать только хуже, т.к. смазывающие свойства могут и поплыть.

Кашу маслом не ипортить если на 100л ДТ заливать 100 грамм моторного масла. :vip:

Имхо, не тот случай. Современные насосфорсунки с комонрейлами не переваривают сернистые отложения. А уж про сажевые фильтры вообще молчу. Лить в современный двигатель масло - кощунство и анахронизм. Нормальное топливо - залог здоровья.
А присадки тоже разные бывают... лучше антигелевые, но лить их летом - повторюсь, можно навредить.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение domowjonok » 24 авг 2009, 19:57

Зимой заливаю антигель Хадо- уже 4-ый год пользуюсь, стОит недорого, 1л на всю зиму хватает, т. к. заливается 50мл на 50л(1:1000); заливать надо, когда -5 стабильно держится. Солярка подогревается от двигателя, проходя через топливную систему, обратка тёплая в бак. Летом хорошие очистители Ликви Молли, ещё Синтек очиститель хороший; купите и пусть всегда в машине лежит ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР- на случай заправки некачественным топливом (никто не застрахован), не пригодится- очень хорошо! Про заправки: на Лукойле хорошая соляра, летом Евро-3, Евро-4 продают только зимой; попробуйте заправиться на своей заправке. Думаю, если бензин нормальный, то и соляра тоже. Заморачиваться по поводу установки дополнительного фильтра не надо. Ж.Д.- это шабашная солярка, слитая с тепловозов (если есть возможность). А вообще- ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :hb: :Heppy: :D Нашего полку (дизелистов) прибыло! :roul:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение SHEW4 » 24 авг 2009, 20:44

А я на Роснефти почти всё время заправляюсь, изредка ВР. Ничего в топливо не добавляла, даже зимой, всегда заводился без проблем, ТТТ.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Militar » 25 авг 2009, 16:44

Shumный Бродяга писал(а):Лить в современный двигатель масло - кощунство и анахронизм.

В двигателе итак находится моторное масло. Его же рекомендую подливать в топливный бак для увеличения смазочных свойств топлива в ТНВД. Анахренинзм, - замена плунжерных пар, или по причине их преждевременного износа. :P
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Dim@s » 27 авг 2009, 11:40

в 95% случаев лью лукойл, пробег 67 тык, тьфу-тьфу-тьфу, пока проблем никаких
никаких присадок НИКОГДА не лил, зимой проблем с заводом не было...

но баночка Castrol TDA на всяк случай в багажнике лежит... :-)
Dim@s
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: неспортяга-дизель-автомат
Награды: 2
7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение della street » 27 авг 2009, 11:49

Ленусь, я заправляю Соренто уже больше 2-х лет на ВР.
Т-т-т, все ОК. Никакими присадками никогда не пользовалась.
Кстати, насчет них, рекомендую тебе с Романычем поговорить ;)
А еще можешь залезть на Соренто-форум, там тоже вопрос заправок с точки зрениия дизтоплива в МСК обсуждался.
ПЫСЫ
Поздравляю со вступлением в ряды трактористок :D :hb:
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение agentLenok » 27 авг 2009, 12:56

Спасибо за советы...все приняла и постараюсь им следовать.... ;)
Заправилась на своем Грейтеке....вроде все нормально....но машину еще нутром не чувствую.....все ньюансы пока не распознаю.....
Пока приняла к сведению, что заправляюсь на Лукойле ...ну и на своем Грейтеке....
Прикуплю присадок на всякий случай обязательно.... :vip:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение biggpike » 27 авг 2009, 14:57

Присадки снижают уровень содержания серы в топливе, а сера является смазкой для турбины.
Решайте сами :bye:
biggpike
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage II авт. 2.0TD 2008

Сообщение asy_10 » 27 авг 2009, 15:31

Можно почитать
http://autoreview.ru/archive/2008/02/diesel_test/
http://www.autoreview.ru/archive/2005/21/diesel_fuel/
Сам 99% лью Лукойл без всяких присадок. 45000 полет нормальный
asy_10
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Награды: 1