Текущее время: 11 май 2025, 18:21
Модератор: Модераторы
kiavodila писал(а):Maxim BLACK
У меня 4 бочки
kiavodila писал(а):Maxim BLACK
У меня 4 бочки
Frozen Ashes писал(а):kiavodila писал(а):катализатор нужен только для евро, соответственно без него дымить будет больше.
ну это есть полная неправда.
На всех машинах с автоматом первым делом выкидываю катализатор и ставлю пламягаитель.Машина на разы становится быстрей.
Не надо тратить суммы заоблочные по 6-10 штук за катализатор.
Проще сьездить на Кунцево и поставить пламегаситель.В марте ставил за 2500,щас мож и чуток и подорожало.
А с нашим поганым топливом катализатор не нужен,прогорает на раз.У соседа по даче на Каене прогарел,звенел и брымчал![]()
поставил гаситель и перепрошил у умельцев мозга(прошивают только у кого 2 ляма)звук стал спорт машины
Maxim BLACK писал(а):kiavodila писал(а):Maxim BLACK
У меня 4 бочки
Заглянул на Егзист!
Вот схема KI21018 на Шуму 2 с двиг. 1,6
http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid ... id=1501895
Все как у меня. Катализатор, резонатор, боченок. Никаких двух катализаторов я в упор не вижу.
Или ты про какую машину пишешь.
Правда если у тебя с двигателем 1.8 (возможно что америкос), то не знаю ...
Костя677 писал(а):У меня:
- 1-я лямда далее 1-й кат (неадекватных габаритов) на выпускном коллекторе.
- 2-я лямда в начале передней трубы (та, которая с изгибом).
- 2-й кат (адекватного размера).
На него вечно вода из луж попадает. До его пробивания после проезда глубоких луж ощущалась резкая потеря мощьности и удары в днище. Теперь потери мощьности после луж нет.
- длинная труба с резонатором. Под всем салоном.
- под багажником глушитель.
Костя677 писал(а):Вылезли еще одни грабли в процессе удаления катализатора- это техосмотр.
Если вырезать- честно 100% не пройти.
Можно переделаться на систему с 1 катализатором и 1 датчиком с перепрошивкой мзгов. Т.к. такие Шумы2 бывают. Но ИМХО, смысла огород городить- нет.
Значит задача меняется- найти 2 ката чтоб влезли за разумные деньги.
Для 2-го может подойти универсальный http://frugalmechanic.com/auto-part/790 ... -compliant.
Для размышления: у "них" каты можно найти легко до 100$. Тот, что выше- от 60$.
Первый надо открывать и смотреть, что там внутри.
Костя677 писал(а):Предлагаешь махнуть впускной коллектор на безкатализаторный?
1-ю лямду вкрутить вместо второй....(сразу после коллектора)
вместо 2-го ката приварить универсальный (вполне бюджетно).
Народ, напишите, как у вас с 1 лямдой и 1 катом все устроено!!!
Что только делать со 2-й лямдой?
- вварить ее после ката (Не будет- ли это свидетельствовать что т.к. 2 лямды- должно быть 2 ката?)
- выкинуть и сменить прошивку. (И говорить, что так и было).
Maxim BLACK писал(а):Рассказываю, как на первых Софиях и Шумах.
1) Сначала идет лямбда. Очень полезная штучка, в плане экономии бензина. На моей машине снятие или гибель оной ни на что, кроме расхода горючего не влияло.
2) Далее идет катализатор в оплетке. Под эту оплетку затекала вода из луж или попадали листья. Катализатор, при работе двигателя, очень горячий. Листья и проч. тогда сгорали. Тогда сначала удалил эту оплетку. Окружающий воздух стал чище. А потом выбил внутренности катализатора. Думаю, что атмосферу стал портить больше.Остался бочонок, у меня из нержавейки в мизинец толщиной.
![]()
Maxim BLACK писал(а):По этой ссылке 2 чертежа на модель с 1 катализатором и двумя, один из которых на схеме стоит на выпускном коллекторе.
Maxim BLACK писал(а):Слушай, а зачем тебе вообще с катализаторами мудрить? Их же не просто так там установили ....
Костя677 писал(а):Правильно- ли я понимаю, что в системах с 1 катализатором стоит именно бескатализаторный выпускной коллектор? И без отверстия под датчик кислорода?
...Также для меня важно проходить честно техосмотр.
Maxim BLACK писал(а):Для примера, у моего приятеля на Паджеро вообще 4 лямбды стоит. Вот это то ИМХО и есть попандос.
Александр Т. писал(а):Maxim BLACK писал(а):Для примера, у моего приятеля на Паджеро вообще 4 лямбды стоит. Вот это то ИМХО и есть попандос.
Так это на любом относительно современном V6. Например на килмаджентисе.
4 лямбды по две на кажой головке блока и три катализатора (на каждом коллекторе и общий)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21