Stepashka писал(а):т.к в этот период происходит активная притирка
Открыл америку...
Дело не столько в том надо или не надо. Дело в том, что многие сервисы наглеют и заставляют менять масло (хотя производитель не дает таких указаний).
Текущее время: 15 июл 2025, 03:28
Модератор: Модераторы
Stepashka писал(а):т.к в этот период происходит активная притирка
bigdron писал(а):Дело в том, что многие сервисы наглеют и заставляют менять масло (хотя производитель не дает таких указаний).
bigdron писал(а):oops! писал(а):а если масло поменять не на 1000 а на 5000, а уже потом на 15000.. как раз само то и будет)) и движку приятно и хозяину)))
Я так и сделал, только своими силами.oops! писал(а):кстате кто масло менял фильтр они ставят оригинальный или молжно других производителей?
А смысл ставить фильтр других производителей? Родной стоит 100 р.
oops! писал(а):а я так и собираюсь делать))) жена достанет кастрол НЕ ПАЛЕНЫЙ фильтр правда оригинал я уже заказал в экзисте...
а по лету (как раз 5 тыс накатать думаю) и заменю сам)))
bigdron писал(а):carabas911
В итоге раза с 20-го смог подцепить его разводным ключом. А вообще геморой. РУкой подлезть не проблема, но нет свободы для работы кисти. Т.е. обхватить можно, а провернуть - хрена.
Одназначно нужен съемник, только хрен знает какой конструкции.
bigdron писал(а):Stepashka писал(а):т.к в этот период происходит активная притирка
Открыл америку...
Дело не столько в том надо или не надо. Дело в том, что многие сервисы наглеют и заставляют менять масло (хотя производитель не дает таких указаний).
bigdron писал(а):В итоге раза с 20-го смог подцепить его разводным ключом. А вообще геморой. РУкой подлезть не проблема, но нет свободы для работы кисти
oops! писал(а):меняют масло на первых тысячах чисто интуитивно (для души) и сложившейся практоки обкатки отечественного авто... мол движку будет лучше от этого... время не стоит на месте, тем более у иностранных производителей... меняются технологии..)))
Stepashka писал(а):Забываешь про бензин, или считаешь он не приносит вреда маслу?
Даже отечественные производители доводят моторчики на импортном бензе оттого и в книжке 2-3тыс.
Factori писал(а):Прости но я непонял, сверху к ниму подбираться или с ямы?
oops! писал(а):кстате что подразумеваите под "настоящим" съемником???
Иваныч писал(а):Хотелось бы посмотреть как Вы их будете затягивать на Спектре цепным сьемником, да и потом замена масла производиться на горячем двигателе - недолго и обжечься, с тем про который я писал - это исключено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12