Текущее время: 29 июн 2025, 02:58

греется движок

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: греется двиготель

Сообщение kela1975 » 12 апр 2009, 11:58

tdv
Хорошо сформулирую по другому.У меня нет раширительного бочка.Есть просто отстойник.подругому его нельзя назвать.У меня верхний патрубок проходит от термостата до радиатора а нижний патрубок проходит от радиатора до блока движка.Так что через бочёк патрубки не проходят.Просто на горловине радиатора есть ниже крышки выход для тоненького шланга,который проходит через крышку бочка в бочёк.А в этом бочке находится тосол.Так откуда быть воздуху в системе?
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Hyundai Sonata

Сообщение Miket » 12 апр 2009, 12:11

kela1975
Это самый настоящий расширительный бачек. Туда антифриз выдавливается при расширении, и засасывается оттуда при охлаждении. На холодную открути пробку на радиаторе, если там антифриза не под завязку, значит в системе воздух. Надо долить в радиатор под пробку, и потом снова на холодную проверить. А уж когда туда лить будет некуда, контролировать уровень по щупу в расширительном бачке.
Miket
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Spectra HB 2007

Сообщение VITAN » 12 апр 2009, 12:25

kela1975,тяжело с тобой,куда не плюнь-у тебя ничего нет(машина отличается от всех или индивидуальная конструкция).То что ты описАл ЭТО И ЕСТЬ РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧЕК,а не отстойник-сверху у него тоненькая трубочка,а снизу толстая,идущяя к блоку (при нагреве тосол,как любая жидкость имеет тенденцию к расширению,и как следствие - увеличение давления в системе,чтоб у тебя радиатор не расперло и есть маленькая трубочка (при давлении выше 1.1) из которой избытки тосола стравливаются в бочек,при помощи крышки радиатора-там клапан).
Теперь по теме завоздушивания-не думаю,у тебя термостат внутренний (выглядит на подобии шайбы всавляющейся в кожух с патрубком, или как на классике - съемный ,единой конструкции.) Вобщем на ВНУТРЕННИХ есть клапан для сцеживания воздуха. Если у тебя система завоздушина - надо при работтающем двигателе снять патрубок обратки на дроселе.Что надо сделать -с одной стороны пойдет тосол-заткнуть чем нибудь(чтоб не фонтонировал),а из патрупка будет выходить воздух - дождаться,когда потечет тосол и надеть патрубок на место(аккуратно,не обожгись,лучше делать на холодную). А вот если у тебя тосол будет еле течь или вообще не течь-значит хана помпе...Разбирайся,удачи... :pst:
Последний раз редактировалось VITAN 12 апр 2009, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение kela1975 » 12 апр 2009, 12:31

Miket
Том то и дело.Что Я каждый день проверяю уровень масла в двиготеле. и в радиаторе и в тормозной системе и в гидравлике.Так как целыми днями мотаюсь по стране.мне проблемы по дороге не нужны.Лучше проверить и быть спокоен.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
VITAN
В том то и дело что на бочке только один в ход сверху.А снизу не чего нет!У меня термостат съёмный.я его снимал,Он классический.При нагреве термостата пружину с клапоном открывает!
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VITAN » 12 апр 2009, 12:46

Если съемный - прокачивай систему... Если не понял как,стукнесь в личку - кину телефон,позвонишь,обьясню... :pst:
Последний раз редактировалось VITAN 13 апр 2009, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
VITAN
Майор
Майор

Сообщение kela1975 » 12 апр 2009, 12:52

VITAN
ты хочиш чтобы я позвонил тебе за 2000км от моего города? :roul:
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VITAN » 12 апр 2009, 12:56

Ой,звиняй :oops: :oops: :D :D ,не посмотрел,я что-то посчитал,что ты где-то поблизости...Тады разбирайся сам,я думаю патрубки на дроселе найдеш,и разберешся...Удачи. :pst:
VITAN
Майор
Майор

Сообщение tdv » 12 апр 2009, 14:08

VITAN правильно все говорит. трубки на дроссельном узле самая высокая точка системы, если воздух есть, то стравить его там.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение лёка 40 » 12 апр 2009, 14:19

про массу умора воще :z) ищё скажи акамулятор слабый авто греется :cry:
мысль хорошая была про пробку радиатора вполне может быть.
а если к помпе не идёт ремень то это незначит что её нет.
а позвонить можно и стоить это нечего не будет если установиш майл агент сылочка прилагается http://agent.mail.ru/ru/
регистрируешся грузиш его покупаеш наушники с микрофоном и хоть целый день общайся через интернет. :[|]:
киа Sportage 1994г 2 литра автомат 4 везде
за грамотность простите други, букварь скурен ещо в первом классе
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: киа

Сообщение tdv » 12 апр 2009, 14:32

лёка 40
смотри от смеха не лопни, умник. ты видать не в курсе, что маджей есть косяк, из-за хреновой массы двигателя, датчик на приборке показывает перегрев, хотя в реале все нормально. решается установкой доппровода или заменой штатного.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение kela1975 » 12 апр 2009, 16:18

tdv

Значит у меня на машине масса есть.Так как стрелка показывает правельно на шитке.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Осталось проверить помпу.Я повтарюсь,Когда включаются на рабочем движке винтеляторы температура вроде в норме.Но как только я выключаю движок ,Начинает закипать тосол.А вентеляторы не включаются :think:
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение лёка 40 » 12 апр 2009, 17:17

tdv писал(а):лёка 40
смотри от смеха не лопни, умник. ты видать не в курсе, что маджей есть косяк, из-за хреновой массы двигателя, датчик на приборке показывает перегрев, хотя в реале все нормально. решается установкой доппровода или заменой штатного.

да хоть что кажет но тосол то у него вскипает от массы наверно :cry:
читай тему :P
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение avtoprofi168 » 12 апр 2009, 17:21

kela1975 писал(а):VITAN
ты хочиш чтобы я позвонил тебе за 2000км от моего города?

А в чем проблема- ;) позвони по скейпу или агенту
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение derip » 12 апр 2009, 18:56

kela1975 писал(а):Я приехал в гараж слил старый тосол через нижний краник.А залил в бачёк куда сказал масте.

Вот тебе и ответ откуда взялся воздух, когда сливал старый тосол до заливки нового что в системе было? Ищи как выгнать воздух, а то что в радиаторе жижа под заливку еще ничего не значит, воздух может быть и в радиаторе и в блоке цилиндров.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение avtoprofi168 » 12 апр 2009, 20:50

Вообще то конструкция систем охлаждения в отличии от систем гидроусилителя руля не требует прокачки. Может конечно образовываться завоздушивание системы, но оно по большому счету не сыграет особой роли, такова особенность системы охлаждения.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение лёка 40 » 12 апр 2009, 21:08

avtoprofi168 писал(а):Вообще то конструкция систем охлаждения в отличии от систем гидроусилителя руля не требует прокачки. Может конечно образовываться завоздушивание системы, но оно по большому счету не сыграет особой роли, такова особенность системы охлаждения.

так то оно так токо вот на класике помню как то долго я его залить пытался часа три точно ушло .
что бы обратно влить то что слил :udiv:
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Re: греется двигатель

Сообщение VITAN » 12 апр 2009, 21:19

Ну вы даете.... :D
Я же написал выше,на классике совсем другое-там надо было снимать патрубок с карбюратора и выгонять воздух(небыло прокачки и клапана выпускного тоже). А на наших машинках клапан есть в термостате (маленькая пимпочка свободно болтающяяся на плоскости термостата,вот через неё воздух и стравливается)... :pst:
VITAN
Майор
Майор

Сообщение kela1975 » 12 апр 2009, 21:40

Товарищи!Севодня я был в гараже.Завёл бибику на 30 минут,Машина на грелась,вентиляторы включились и так 30 минут машина работала на холостых и виттеляторы включались.Но как только я заглушил бибику,начал закипать тосол :think:
kela1975
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VITAN » 12 апр 2009, 22:24

А вот это уже интересно... :think: Значит у тебя радиатор охлаждает,но или тосола недостаточно - малого количество без нагрузки хватает,или он недостаточно быстро циркулирует по системе-как только заглушаеш,помпа перестает качать и идет перегрев от движка. А на сервис не пробовал? Систему прокачал или просто завел,посмотрел,порадовался? Как увидел,что закипел откуда пар попер (или ты по датчику ориентируешся- может он трыньдит)?
VITAN
Майор
Майор

Сообщение лёка 40 » 13 апр 2009, 08:55

а радиатор не пощупал он то нагрелся нет. может термостат закрыт и радиатор холодный будет.
а движение помпы можно посмотреть при открытой крышке радиатора как она гоняет артифриз.
тока открывать крышку акуратно надо что бы не ошпарило.
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание