Текущее время: 12 май 2025, 13:42

помогите. подскажите. Сетка бензонасоса

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: помогите. подскажите. Сетка бензонасоса

Сообщение Саньсэй » 05 апр 2009, 09:50

Ковыряясь со своей (см. тему "не подаётся напряжение на бензонасос") Тоже вытаскивал стакан с бензонасосом.Крышку открутил пасатижами растопырив их как можно шире, ручками упёр в рифлёное кольцо крышки, а через губки просунул шкворень. Т.к. на кануне я залил бензин под горловину, пришлось действовать очень аккуратно. Слив со стакана бензин, я отстегнул его не снимая поплавка и прочей лабуды. Добравшись до сетки, я её сначала замочил (не угадали, не в сортире :D ) в растворителе. Через полчаса почистил в бензине зубной щёткой (универсальная вещь, на все случаи жизни :roul: ) и продул компрессором. Собирал в обратном порядке.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение Niks » 05 апр 2009, 19:18

Dimon2009 писал(а):хотел поменять сеточку бензонасоса но в магазине скали что сеточки отдельно от бензонасоса мне не продадут и решил я поставить сеточку от ваз 2112 (попробовать).
DSC00550.JPG

Сегодня купил без проблем сеточку для бензонасоса Рио за 100 руб (но еще не ставил. Перед этим смотрел сеточки от 2110 причем 2 разные (но по 30 руб.), они совсем другой формы - странно если они туда подходят...
Niks
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение VladPowers » 05 апр 2009, 19:24

Niks писал(а):они совсем другой формы - странно если они туда подходят...

Это фантастика :P Или тебе продали не то :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Niks » 05 апр 2009, 19:30

VladPowers писал(а):Это фантастика :P Или тебе продали не то :)

А в чем фантастика? Что удалось купить? Нормальная сеточка. Видел такую на фото, где разбирали бензонасос Рио.
Niks
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение VladPowers » 05 апр 2009, 19:34

Niks
Да то, что я, когда снял родную сеточку со своего риашного бензонасоса и поехал искать на авторынок, то подошел ВАЗовский один в один.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Peoples » 05 апр 2009, 22:05

Niks писал(а):
Dimon2009 писал(а):хотел поменять сеточку бензонасоса но в магазине скали что сеточки отдельно от бензонасоса мне не продадут и решил я поставить сеточку от ваз 2112 (попробовать).
DSC00550.JPG

Сегодня купил без проблем сеточку для бензонасоса Рио за 100 руб (но еще не ставил. Перед этим смотрел сеточки от 2110 причем 2 разные (но по 30 руб.), они совсем другой формы - странно если они туда подходят...

А где купил? Просто у меня тоже сеточка абсолютно другая, чем на десятке! Я могу объяснить это только тем, что у меня машина из штатов! Смотрел на exist, бензонасосы у европеек и американок тоже совсем разные, даже по цене ( 4 000р. и 10 000р. соответственно). Свою же сеточку я уже 2 раза WD-шкой чистил!
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA RIO II 1.6

Сообщение Niks » 06 апр 2009, 00:32

Peoples писал(а):А где купил? Просто у меня тоже сеточка абсолютно другая, чем на десятке! Я могу объяснить это только тем, что у меня машина из штатов! Смотрел на exist, бензонасосы у европеек и американок тоже совсем разные, даже по цене ( 4 000р. и 10 000р. соответственно). Свою же сеточку я уже 2 раза WD-шкой чистил!

Я покупал в одной из точек на Минском шоссе (это не доезжая 3китов). Мне сказали что их быстро раскупают.
Niks
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Peoples » 06 апр 2009, 09:10

Niks писал(а):
Peoples писал(а):А где купил? Просто у меня тоже сеточка абсолютно другая, чем на десятке! Я могу объяснить это только тем, что у меня машина из штатов! Смотрел на exist, бензонасосы у европеек и американок тоже совсем разные, даже по цене ( 4 000р. и 10 000р. соответственно). Свою же сеточку я уже 2 раза WD-шкой чистил!

Я покупал в одной из точек на Минском шоссе (это не доезжая 3китов). Мне сказали что их быстро раскупают.

А можешь сфоткать, как она выглядит? Если еще не поменял...
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение novichok » 07 апр 2009, 09:48

Полезная кому-то инфа. Появилась сеточка для бензонасоса.
Можно глянуть в экзисте
деталь: Spart FPS103. Выскочил при поиске собственно бензонансоса за номером 0K30A 13 35ZB
Стоимость: 1,63$.
На фото конечно не очень похоже, но мне думается влезет нормально.
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Niks » 18 апр 2009, 20:21

Peoples писал(а):А можешь сфоткать, как она выглядит? Если еще не поменял...

Уже поменял, а старую выкинул. Как я понял - там пофигу - такая же форма сетки или нет. От десятки тоже подошла бы - жаль что я не купил.
Niks
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение aNtoh » 26 май 2009, 17:00

Сеточка эта называется для 16 клапанной! десятки и именно для bosh- евского бензонасоса, она подходит один в один, а давление в топливной системе снимается под капотом где топливный шланг заходит в инжектор со стороны ремня грм, есть клапан, на нее давишь пока давление не упадет и всего-то делов :D
пришел, опрокинул, отошел.
aNtoh
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA rio

Сообщение Siberia » 27 май 2009, 07:40

Товарищи, подскажите более подробно порядок действий.
- бензин в баке надо по возможности сжечь по максималке перед заменой?
- если кто покупал в Руси сеточку, может скажите её номер, а то боязно как то, разберёшь и не подойдёт.
- отсоединяю клемму с насоса, откручиваю крышку бензобака, а как лучше удалить давление из системы чтоб не обделаться? Если под капотом на что то давить надо, скиньте плиз фото для чайника :oops: , или просто два патрубка отсоединить?
- надо ли заводить машину?
Просто никто полностью не систематизировал по пунктам эту операцию, поэтому и уточняю.
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Rio 2, Ceed SW FL, Subaru Forester
Год выпуска: 2013

Сообщение НикВас » 27 май 2009, 09:07

Siberia писал(а):- отсоединяю клемму с насоса, откручиваю крышку бензобака, а как лучше удалить давление из системы чтоб не обделаться? Если под капотом на что то давить надо, скиньте плиз фото для чайника , или просто два патрубка отсоединить?

Снимаешь разъём с насоса и делаешь попытку завести двигатель.
Либо на топливной рейке с лева, есть клапан, точь в точь как в колесе стоит. Прикрываешь тряпочкой от брызг и нажимаешь на клапан, предварительно сняв защитный колпачок..
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение novichok » 27 май 2009, 10:12

Siberia
1) бензин лучше сжечь по максимуму, во-первых, чтобы в стакане меньше бензина было (меньше расплескаешь), во-вторых, чтобы бак посмотреть на загрязненность и по возможности почистить.
2) про сеточку я писал
Spart FPS103. Выскочил при поиске собственно бензонансоса за номером 0K30A 13 35ZB
Стоимость: 1,63$.
Какая в Руси не знаю.
3) откручиваешь заднюю сидуху (2 болта) и крышку, закрывающую бензонасос (4 шурупа), вытаскиваешь разъем питания бензонасоса (большой штекер)
4) снимаешь давление в системе: откручиваешь крышку бензобака, заводишь машину (она либо вообще не заводится, либо практически сразу глохнет). но тряпочками лучше все равно обложить.
5) отсоединяешь шланги от бензонасоса - без фанатизма нажать двумя пальцами и снять (там внутри типа защелки: когда нажимаешь - скобы расходятся. Если менял топливный фильтр - труда не составит).
6) откручиваешь большую пластмассовую гайку - сидит туго. Я использовал плоскогубцы: упирал ручки между гранями гайки а между "губами" вставлял молоток.
7) вынимаешь бензонасос, даешь стечь бензину.
8) снимаешь поплавок (уровня топлива) при помощи плоской отвертки, вынимаешь разъем его питания из бензонасоса.
9) разбираешь "стакан" на две части - 3 защелки так же плоской отверткой (поддеваешь петли). Защелки крепкие, но все равно без фанатизма. Рассоединяешь стакан, видишь сеточку, снимаешь ее грубым движением, меняешь.
10) собираешь в обратном порядке.
здесь все с картинками на спектру, практически все то же самое (крепление бензонасоса только другое, нормальное, на винтах) http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/5-19-5-zamena-toplivnogo-nasosa.html
Майор

Сообщение Peoples » 27 май 2009, 12:44

Siberia писал(а):Товарищи, подскажите более подробно порядок действий.
- бензин в баке надо по возможности сжечь по максималке перед заменой?
- если кто покупал в Руси сеточку, может скажите её номер, а то боязно как то, разберёшь и не подойдёт.
- отсоединяю клемму с насоса, откручиваю крышку бензобака, а как лучше удалить давление из системы чтоб не обделаться? Если под капотом на что то давить надо, скиньте плиз фото для чайника :oops: , или просто два патрубка отсоединить?
- надо ли заводить машину?
Просто никто полностью не систематизировал по пунктам эту операцию, поэтому и уточняю.

Если у тебя американец, то ничего не получится! Там сеточка другая, я 2 раза разбирал бензонасос, чистил сеточку.
Peoples
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Siberia » 27 май 2009, 13:23

novichok
Спасибо за подробное объяснение, буду скоро на даче, там и попробую. Только не могу понять, что держит бензонасос, или он там в подвешенном состоянии?
Peoples
Машина Автоторовская.
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Rio 2, Ceed SW FL, Subaru Forester
Год выпуска: 2013

Сообщение novichok » 27 май 2009, 13:32

Siberia писал(а):Спасибо за подробное объяснение, буду скоро на даче, там и попробую. Только не могу понять, что держит бензонасос, или он там в подвешенном состоянии?

можно сказать, что и в подвешенном) - держит только пластмассовая гайка.
Аккуратней только с ее откручиванием - без резких движений. А то мы, осуществляя эту нихитрую операцию в "состоянии", обратку отломали нафиг)
Майор

Сообщение Саньсэй » 27 мар 2010, 19:50

Пару дней назад менял сетку бензонасоса. Если кого интересует, могу выложить фотки. ;)
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение kubykk » 27 мар 2010, 21:02

Саньсэй, давай ;)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Саньсэй » 27 мар 2010, 21:22

Отдельно хочу сказать про резиновую прокладку на горловине. После снятия кольца и немного приподняв стакан, надо сдёрнуть резинку с горловины, иначе попловок будет мешать полной выемке насоса. Обратная сборка производится так. Сначала кольцо одевается на стакан, стакан пропихивается в бак на половину, затем резинку вставляют в горловину и уж затем окончательно устанавливают насос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Саньсэй 13 июн 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание