Текущее время: 12 май 2025, 13:42
Модератор: Модераторы
Dimon2009 писал(а):хотел поменять сеточку бензонасоса но в магазине скали что сеточки отдельно от бензонасоса мне не продадут и решил я поставить сеточку от ваз 2112 (попробовать).
Niks писал(а):они совсем другой формы - странно если они туда подходят...
VladPowers писал(а):Это фантастикаИли тебе продали не то
Niks писал(а):Dimon2009 писал(а):хотел поменять сеточку бензонасоса но в магазине скали что сеточки отдельно от бензонасоса мне не продадут и решил я поставить сеточку от ваз 2112 (попробовать).
Сегодня купил без проблем сеточку для бензонасоса Рио за 100 руб (но еще не ставил. Перед этим смотрел сеточки от 2110 причем 2 разные (но по 30 руб.), они совсем другой формы - странно если они туда подходят...
Peoples писал(а):А где купил? Просто у меня тоже сеточка абсолютно другая, чем на десятке! Я могу объяснить это только тем, что у меня машина из штатов! Смотрел на exist, бензонасосы у европеек и американок тоже совсем разные, даже по цене ( 4 000р. и 10 000р. соответственно). Свою же сеточку я уже 2 раза WD-шкой чистил!
Niks писал(а):Peoples писал(а):А где купил? Просто у меня тоже сеточка абсолютно другая, чем на десятке! Я могу объяснить это только тем, что у меня машина из штатов! Смотрел на exist, бензонасосы у европеек и американок тоже совсем разные, даже по цене ( 4 000р. и 10 000р. соответственно). Свою же сеточку я уже 2 раза WD-шкой чистил!
Я покупал в одной из точек на Минском шоссе (это не доезжая 3китов). Мне сказали что их быстро раскупают.
Peoples писал(а):А можешь сфоткать, как она выглядит? Если еще не поменял...
Siberia писал(а):- отсоединяю клемму с насоса, откручиваю крышку бензобака, а как лучше удалить давление из системы чтоб не обделаться? Если под капотом на что то давить надо, скиньте плиз фото для чайника , или просто два патрубка отсоединить?
Какая в Руси не знаю.Spart FPS103. Выскочил при поиске собственно бензонансоса за номером 0K30A 13 35ZB
Стоимость: 1,63$.
Siberia писал(а):Товарищи, подскажите более подробно порядок действий.
- бензин в баке надо по возможности сжечь по максималке перед заменой?
- если кто покупал в Руси сеточку, может скажите её номер, а то боязно как то, разберёшь и не подойдёт.
- отсоединяю клемму с насоса, откручиваю крышку бензобака, а как лучше удалить давление из системы чтоб не обделаться? Если под капотом на что то давить надо, скиньте плиз фото для чайника, или просто два патрубка отсоединить?
- надо ли заводить машину?
Просто никто полностью не систематизировал по пунктам эту операцию, поэтому и уточняю.
Siberia писал(а):Спасибо за подробное объяснение, буду скоро на даче, там и попробую. Только не могу понять, что держит бензонасос, или он там в подвешенном состоянии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4