Текущее время: 28 окт 2025, 21:26
Модератор: Модераторы

Shuma_Лёт писал(а):JUMO, согласен полностью, о том же и писал в первом посте.
Shuma_Лёт писал(а):avtoprofi168, в таком случае ответь на вопрос, а что обычно "кипит"?

А то, что Картонка может спровоцировать течь радиатора (особенно если он не новый). имел счастье убедиться на собственном опыте.
, да и двойная замена масла, уверен для многих стала откровением
.
Shuma_Лёт писал(а):JUMO, на предыдущих моих авдотье и опеле радиаторы были без пробокА то, что Картонка может спровоцировать течь радиатора (особенно если он не новый). имел счастье убедиться на собственном опыте.
). Что касается "звезд", то таких оправданий я стараюсь не искать
. (Термостат захандрил как с полгода, а может и раньше, и при первой же попытке эквилибристики с картонкой радиатор не заставил себя долго ждать. Для меня вывод - однозначен, для кого-то - звезды, ну ради Бога).
(Кстати, у меня он был рабочий, когда меняли радиатор проверили и его).
Shuma_Лёт писал(а):JUMO, а я и не претендую на истину в последней инстанции, но картонка по сути - тот же не работающий вентилятор, и косвенно это однозначно влияет, как на функциональность системы охлаждения в целом, так и на целостность радиатора, патрубков и пр. в частности. (Кто даст гарантию, что темп. охл. жидкости с картонкой, где-нибудь в пробке не поднимется выше 100-110С ? . Разве что Доцент)Что касается "звезд", то таких оправданий я стараюсь не искать
. (Термостат захандрил как с полгода, а может и раньше, и при первой же попытки эквилибристики с картонкой радиатор не заставил себя долго ждать. Для меня вывод - однозначен, для кого-то - звезды, ну ради Бога).
, ты наверное не заметил, но у меня в свое время был опель
и поэтому обывательские (имеется ввиду - на обывателя) лекции меня уже не впечатляют. По аллюминевым радиаторам на среднепоезженных иномарках добавлю, что особо дотошные еще и промывают их как изнутри, так и снаружи 1-2 раза в год (теплой водичкой под средним напором), т.к. прорывает их как правило в нижних углах (которые часто оказываются забитыми грязью) или в районе "приходящего" патрубка.

JUMO писал(а):Федор, ты ниправ

Это очень обширная тема.
)
). Т.е. это очень сложно уловить, и не факт что видавший виды радиатор выдежит даже незначительное краткосрочное превышение нормальной температуры. (Почему этого никто не хочет понять, для меня загадка).
).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5